Сегодня, 29 апреля, в сбербанке-онлайн я делала перевод денежных средств со своей карты Маэстро(зарплатная, счёт рублёвый) на свою же карту Виза (счёт в евро). Обращаю внимание, что делала именно онлайн перевод, а не в отделении. На момент совершения операции курс сбербанка-онлайн на покупку евро был 75,52 рубля. Мне нужно было получить 138,56 евро. Посчитав, что для этого мне потребуется списать с зарплатной карты 10464 рубля, я эти деньги перевела на карту евро.Но в результате на моёй евро карте появилось только 136,68 евро. Я позвонила на горячую линию, где мне сообщили, что перевод осуществлялся по курсу того отделения, где я получала карту, 76,19 рублей. Я попросила телефон, но мне ответили, что в этом отделении телефона нет, в соседнем отделении тоже телефона не оказалось. Тогда я сама пошла в это отделение, действительно, курс был 76,19 рублей. Но вот незадача, он не подходил для совершения моей операции. Не трудно посчитать, что 10464 делёноё на 136,68 получается 76,56. ОТКУДА взялись эти цифры???? С неба? Девушка по горячей линии сообщила, что да, курс разный у нас от 70 до 80 рублей. Но это же бред какой то. Если я вижу, что продают по 75,52, то почему обманывают? Почему вводят в заблуждение, а потом говорят, что курс ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ. Как так, человек должен совершать операцию по приблизительному курсу? Привожу пример, покупаете вы колбасу в магазине, видите ценник в 200 рублей, подходите к кассе, а с Вас берут 250 рублей? Или приходите в магазин, а там цена стоит от 200 до 300 рублей, как это понимать? Знаете, что мне ответила девушка на этот пример? Она сказала, да, а что, теперь часто в магазинах так делают!
Я в шоке от этого, в голове просто не укаладывается. Неужели это нормально???
Я в шоке от этого, в голове просто не укаладывается. Неужели это нормально???