Форум

Альфа-Форекс или Открытие-брокер или еще кто? Нужен совет.

Какого брокера выбрать?

Добрый день.
Сейчас лежит некая сумма в Онлайнброкере с доступом на ММВБ. Но изучив до конца тарифы, понял, что бежать отсюда надо. И даже не только в тарифах дело, в а общей совокупности условий и глюков. В общем, за 2 с лишнем месяца я так и не совершил там ни одной сделки.

Потребности:
- редкие сделки (до 3 в месяц) по USDRUB, возможно с небольшим плечом (до 1:10)
- долгие позиции с расчетом на недели и месяцы

Что для себя вижу:
Альфа:
+ бесплатный ввод-вывод средств
+ хорошие свопы -215 лонг, 165 шорт
+ можно поторговать не только парой usdrub
- курс брокера, а не биржи, есть риск, что это прачечная

Открытие:
+ это брокер на ММВБ
+ комиссия как и в ВТБ (0,035%)
+- можно торговать не только валютой (не уверен, что мне это надо)
+- вывод 25$ в любой банк (а не 2.5% как у меня сейчас)
+- свопы 5% шорт, 16.5% лонг (а не как около 18% у ВТБ в обе стороны)

Буду благодарен за совет.
Изменено: nordwings- 17.05.2016 17:58

Открытие - дорогой вывод, 0,15% от суммы вывода + дополнительное вознаграждение 25 долларов США снимается за вывод в любой банк, в том числе и в банк "Открытие" .

Альфа форекс хорош тем, что выгодно обменивать валюту, так как ввод и вывод вообще без комиссии. Курс доллара бирежвой+10коп в будни. Уже несколько раз таким способом менял рубли на доллары, все отлично проходило. Можно держать там доллары, евро и рубли на трех разных счетах столько времени, сколько нужно, а потом сконвертировать и вывести.

альфа форекс, это контора офшорная , зарегеная на кипре, LTD, по нашему ООО, к альфа баннку не имеющая никакого отношения. я бы таким не доверял.

Цитата
FXGuru пишет:
альфа форекс, это контора офшорная , зарегеная на кипре, LTD, по нашему ООО, к альфа баннку не имеющая никакого отношения. я бы таким не доверял X
Вы вводите в заблуждение, сообщая не достоверную информацию. Компания ALFA FOREX LTD., оказывающая услуги под брендом Альфа-Форекс, входит в состав «Банковской группы» Альфа-Банка. http://www.banki.ru/services/question...Id=7325254

Цитата
ConarK пишет:

Альфа форекс хорош тем, что выгодно обменивать валюту, так как ввод и вывод вообще без комиссии. Курс доллара бирежвой+10коп в будни

А валюта обменивается через тот же Метатрейдер?
Разве там разрешены сделки с фактической поставкой?

Цитата
nordwings пишет:
А валюта обменивается через тот же Метатрейдер?Разве там разрешены сделки с фактической поставкой? X
Валюта обменивается через личный кабинет в пару кликов, для этого никаких доп. программ не нужно.

Цитата
nordwings пишет:
Буду благодарен за совет X

Имхо, обе кухни. Впрочем, как и все форекс-"брокеры" (ну, разве что за исключением Финам как первого получвишего лицензию на работу, что тут же отразилось на условиях торговли не в лучшую сторону).
Имхо 2: спекулировать на рубле - не лучшая идея - велики спреды.
Имхо 3: торговые условия (величина контракта) у Альфы стандратные (нет центовых счетов) - сложно выполнить требования по ММ - а это значит нужно разгонять депозиты до огромных величин - а тут тебя оффшор и ждет - "нет проблем обыграть рынок - есть проблема получить своё из кухни" (с)

Имхо 4: я таки рекомендую опять таки "вернутся к истокам" - Альпари. И не торговать рубли.

Цитата
Brut2 пишет:
Имхо 4: я таки рекомендую опять таки "вернутся к истокам" - Альпари. И не торговать рубли X

Спасибо за мнение.
Я описал свою стратегию - она минимально спекулятивна. Цифры по плечу и объем сделок я писал с баальшим запасом. То есть, тут нет цели схватить движение в 30 копеек. И тем более нет цели торговать долями лота.

Вот исходя из этого и выбираю.

Цитата
ConarK пишет:
Открытие - дорогой вывод, 0,15% от суммы вывода + дополнительное вознаграждение 25 долларов США снимается за вывод в любой банк, в том числе и в банк "Открытие"

Плата за вывод денежных средств
Рубли РФ 10 руб. независимо от суммы вывода
Иностранная валюта 0,02% от суммы вывода***
https://open-broker.ru/ru/pricing-plans/conversion/

Цитата
nordwings пишет:
То есть, тут нет цели схватить движение в 30 копеек.

"торговля" на истории показывает что есть оптимум, как по размеру позы, так и по времени удержания (взятым пипсам). У меня сделка в среднем приносит всего чуть больше 50 пипсов (4-ый знак). И в месяц примерно 15 сделок. Пипсовка делает больше оборот, но и больше сжирает спред (вот почему не нужно залезать на рубль). Высиживание - вроде бы дает успокоение [нервам], но доход тоже падает.
Кроме того, сравнительный анализ разных пар дает удручающий результат для рубля (спред, всё сжирает спред).

Цитата
klientbanker пишет:
Плата за вывод денежных средствРубли РФ 10 руб. независимо от суммы выводаИностранная валюта 0,02% от суммы вывода***https://open-broker.ru/ru/pricing-plans/conversion/
Все верно, а теперь читаем то, что под звездочками внизу.

Заехал в Альфу. Вот и первый камень в их огород. Я еще не стал их клиентом, а мне сразу говорят: Альфа-форекс только для тех, кто имеет пакет услуг "Максимум". Вроде бы, ну пакет как пакет, но я за другим зашел. И что с того, что мне этот пакет бесплатен будет, коли мне он и не нужен. Как-то впечатление подпорчено.

Цитата
nordwings пишет:
Заехал в Альфу. Вот и первый камень в их огород. Я еще не стал их клиентом, а мне сразу говорят: Альфа-форекс только для тех, кто имеет пакет услуг "Максимум". Вроде бы, ну пакет как пакет, но я за другим зашел. И что с того, что мне этот пакет бесплатен будет, коли мне он и не нужен. Как-то впечатление подпорчено X
Хм... Да все не так. Чтобы открыть счета в Альфа Форекс вообще не нужно быть клиентом альфа банка, вообще! Даже идти никуда не нужно. Я все делал дистанционно, зарегистрировался на сайте, отправил сканы своих доков на сайте, подождал идентификации, пополнил счет, конвертировал, вывел, все.
Изменено: ConarK- 18.05.2016 10:36

То есть Альфу можно использовать для покупки евро и вывода на гипотетический евровый ТКС? Все бесплатно?

Кроме Альфы есть еще выгодные брокеры для такой нужды?

Цитата
Foez пишет:
То есть Альфу можно использовать для покупки евро и вывода на гипотетический евровый ТКС? Все бесплатно?Кроме Альфы есть еще выгодные брокеры для такой нужды? X

за вывод из альфа форекса в другой банк возьмут комиссию, уточняйте насколько это вам будет выгодно

Цитата
Finfx пишет:
за вывод из альфа форекса в другой банк возьмут комиссию, уточняйте насколько это вам будет выгодно

нет комиссии.

Цитата
Foez пишет:
То есть Альфу можно использовать для покупки евро и вывода на гипотетический евровый ТКС? Все бесплатно?

да, при условии что у вас есть бесплатный рублевый межбанк.
бесплатно отправили рубли в АФ
бесплатно получили евро обратно.

Альфа-форекс выгодно использовать, только если выводить на ваши текущие счета в Альфа-банк. Не обязательно иметь пакетов "Максимум", достаточно Эконома. Просто манагеры заинтересованы продать вам самый дорогой вариант обслуживания.

Цитата
Gudini пишет:
нет комиссии.

если выводить из альфа форекса сразу в другой банк, кроме альфа банка, то комиссия будет!
тем более,если выводить валюту
не вводите людей в заблуждение smile:)

Цитата
Finfx пишет:
если выводить из альфа форекса сразу в другой банк, кроме альфа банка, то комиссия будет!тем более,если выводить валюту

Вы ошибаетесь.
Читаем внимательно и делаем правильные выводы.
http://www.banki.ru/forum/?P...age4671285

Цитата
Gudini пишет:

чел ерунду написал сто пудов) не может такого быть,я недавно выводил комисс взяли и это логично, тк перевод идет между разными банками
но я уточню у своего манагера аж интересно стало!
Изменено: SapphireDreams- 04.07.2016 15:01 (Отмодерировано. 6.6.3. Запрещен вульгарный контент. )

Цитата
Finfx пишет:
не может такого быть

За 500 евро я выложу свифтовку бесплатного вывода валюты из АФ в другой российский банк.
за 1000 евро в иностранный.
По другому я с вами разговаривать больше не буду.

не разговаривай,я не против smile:D

Цитата
ConarK пишет:
Хм... Да все не так. Чтобы открыть счета в Альфа Форекс вообще не нужно быть клиентом альфа банка, вообще!

и что я так мучилась с альфа-директ, устанавливала программу, ключи, а ларчик то просто открывается оказывается.

Цитата
Gudini пишет:
За 500 евро я выложу свифтовку бесплатного вывода валюты из АФ в другой российский банк.за 1000 евро в иностранный.По другому я с вами разговаривать больше не буду X

итак, ответ моего менеджера:
Цитата
Комиссия зависит от условий банка, куда выводятся средства. Как правило, комиссия взимается, однако, предполагаю, что у клиента может быть некий VIP счет в рамках которого происходит компенсация. Так же, допускаю и ошибку самого клиента, при написании данного утверждения.

у вас есть какой-то вип-счет? сомневаюсь, тк у мен капитал был свыше 100к$ и мне выводилось все равно с комиссией

Цитата
Натан2010 пишет:
и что я так мучилась с альфа-директ, устанавливала программу, ключи, а ларчик то просто открывается оказывается.

в альфа директ другие условия, там все сложнее

Finfx,
уже раз 10 выводил из альфа форекса, никогда комисии не брали. Даже когда мне менеджер в первый раз звонил, я у него переспрашивал, будет ли комиссия за вывод, он сразу сказал, что не будет. Скорей всего у вас комиссию берет банк, где открыт счет, а не альфа форекс, выводите в другой банк и все.

Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть