Форум

Авангард завернул перевод $

Валютный контроль Авангарда

• 1
Валютный контроль Авангарда завернул платеж от физлица резидента России юридическому лицу нерезиденту.Ранее я уже делал пробный перевод в размере $100. В этот раз хотел отправить $3000. В личном кабинете следующее пояснение: "Отбракован в Банке (недостаточно документов ВК к платежу - ч.5 ст.23 Федерального закона от 10.12.2003 №173-ФЗ / п.16.1.4 Инструкции БР от 16.08.2017 №181-И)". Я специально уточнял у валютного контроля данного банка,мне сказали,что ДО $5000 без документов.В чем дело,господа,подскажите?

Цитата
banifacy пишет:
В чем дело,господа,подскажите?

Задайте вопрос или оформите жалобу тут http://www.cbr.ru/reception/

и тут http://www.fedsfm.ru/citizen/submit-request http://www.fedsfm.ru/citizen/order

мда, вот и Авангард испортился smile:(
Буду премного благодарен за ответы по существу.

Цитата
len1501 пишет:
Авангард испортился

Не факт.
Странная ситуация. Несколько раз делал из авы платежи как юрикам, так и физикам в еврозоне. На меньшие суммы, справедливости ради.
Иногда, весьма оперативно, звонили из ВК с просьбой уточнить или переформулировать назначение платежа. Иногда даже по платежау по сохраненному ранее шаблону.
Далее все как по маслу.
Может ТС что-то немного недоговаривает...
Человеку нужно два года, чтобы научиться говорить, и пятьдесят, чтобы научиться молчать.

Цитата
MikhailG пишет:
Может ТС что-то немного недоговаривает...

Обычный перевод, ничего особенного, сумма маленькая.
В начале августа делал перевод в Юникредите.Тоже сначала $100,потом $4850.Вопросов не возникло.
Буду сегодня им звонить.
Изменено: banifacy- 18.09.2018 06:59

Когда у Нордеа были бесплатные валютные переводы, они мне тоже один раз завернули платеж в США на 100 долларов, мотивируя тем, что если платить по инвойсу и указывать его в назначении платежа, то его надо приаттачить. Авангард в тот же адрес исполнял такие мелкие платежи без проблем и без аттача.

Звонил в банк, девушка сказала, чтобы я предоставил полный комплект документов переведённые на русский язык. Без документов мой платёж не пройдёт, т. к он подозрительный. Банк имеет право затребовать документы на любую сумму,что они и делают и инструкцию банка девушка нарушать не хочет.

Цитата
banifacy пишет:
Звонил в банк, девушка сказала, чтобы я предоставил полный комплект документов переведённые на русский язык.

Я проходил этот квест в Авангарде в прошлом году, причем перевод на смешные суммы какие-то. Было напечатано и подписано где-то листов 15 разных бумаг. Более того, из-за взноса в кассу 1000 долларов наличными банк потом посчитал меня подозрительным клиентом и потребовал подтвердить мои источники дохода. Тенденция мне не очень нравится, особенно после перехода на платные смски.

Цитата
spn пишет:
Более того, из-за взноса в кассу 1000 долларов наличными банк потом посчитал меня подозрительным клиентом и потребовал подтвердить мои источники дохода.

Ну нафик, завтра заберу деньги. Просят, чтобы я предоставил договор с юрлицо нерезом на русском языке. За перевод договора на русский бюро просит 15390 +500 руб. нотариус.
Кто как думает, если я повторю перевод через Юникредита, учитывая, что я уже перевёл через них 4950, велика ли вероятность того, что и они что-то запрос т?
Изменено: banifacy- 25.09.2018 17:59

Цитата
banifacy пишет:
Просят, чтобы я предоставил договор с юрлицо нерезом на русском языке. За перевод договора на русский бюро просит 15390 +500 руб. нотариус.

ИМХО, им сойдет и google перевод. Нотариально заверенный больно жирно будет.

Цитата
spn пишет:
им сойдет и google перевод. Нотариально заверенный больно жирно будет

Девушка из ВК, действительно, сказала, что можно и самому перевести, но она также говорила и про нотариуса. Ещё раз тогда сейчас уточню.
Спасибо.

Ответ от ВК - можно сделать перевод самостоятельно с пометкой "перевод выполнен мной, роспись, расшифровка, дата"
Всем спасибо, думаю, все решится.

• 1
Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть