Здравствуйте! Ситуация следующая. Есть валютный счет в банке А на который я получаю ЗП в валюте (это ИП, подключена бухгалтерия, валютный контроль и т.д. и т.п.). Необходимо перевести валюту с этого счета на мой валютный счет в банке Б (открыт валютный счет, карта привязана к этому счету) и далее снять в валютном банкомате. Сумма снятия $3000 в месяц, иногда $6000. Информации о такого рода переводах в интернете мало. Получается что это полноценный банковский перевод и банк будет проверять эту транзакцию. В некоторых статьях читал что предприниматели производили такие транзакции и их счета блокировались или они попадали в черный список ЦБ.
Так ли это? На сколько реальна такая схема вывода? Какие риски существуют?
Если вы будете переводить со счета ИП на счет физика, вы автоматом попадаете на контроль. Не имеет значения, переводили вы валюту или рубли. А дальнейшее уже зависит от ваших банков.
Naiiitпишет: Есть валютный счет в банке А на который я получаю ЗП в валюте (это ИП,
Если это ИП российский резидент, то как он выплачивает вам зарплату в иной валюте, нежели рубли? Сейчас любой межбанковский перевод в долларах США будет осуществляться только через банки США, а это рулетка с учётом политической составляющей.
Vandreyпишет: Сейчас любой межбанковский перевод в долларах США будет осуществляться только через банки США, а это рулетка с учётом политической составляющей.