Форум

Кредит в ВТБ24 одобрен, но не оформляется

• 1
12.09.2016 подал заявление на кредит в ДО 49 "Тореза, 9" (Санкт-Петербург).
Кредит был одобрен, но со страховкой. От страховки попытался отказаться, но менеджер-кассир сказала, что это возможно, только если сделать новую заявку. Сделала. Но кредит по-прежнему был одобрен со страховкой. Менеджер даже показала на компьютере, что окно, где устанавливается страховка, недоступно для изменений. Тогда я сделал еще одну заявку через интернет-сервис. С третьей попытки кредит не одобрили. Через несколько дней (04.10.2016) сделал еще новую заявку через интернет-сервис. Снова одобрили! Правда, с процентной ставкой в 21%, а не в 19,5%. Звонил на горячую линию, чтобы удостовериться, можно ли взять без страховки. По Закону о Защите прав потребителей я знаю, что можно, но хотелось услышать от сотрудника (в телефоне сохранилась запись). Оформил новую справку 2-НДФЛ (первая-то уже закончилась). Пришел в банк (теперь в ДО 33) и надеялся, что, наконец, по прошествии месяца кредит получу. Но оказалось, что в базе данных ВТБ мой профиль растроился, и теперь я смогу получить кредит, только когда всех меня троих соберут в один профиль. При этом вся моя кредитная история видна (уже брал кредиты в ВТБ), ничего не потерялось. Был в отделении 07.10.2016, обещали решить проблему в течение дня. Сегодня 14.10.2016, пока не решили. Кредит одобрен, но получить его нельзя. Уже месяц!

bia1982, пишите в Народный рейтинг, там отвечает представитель банка.

Но, может, это знак судьбы, и этот кредит Вам просто не нужен? Задумайтесь, насколько он Вам ЖИЗНЕННО необходим?
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
bia1982 пишет:
Кредит одобрен, но получить его нельзя. Уже месяц!

Предварительное одобрение не несет для банка юридических обязательств перед Вами. Договора нет.

Цитата
bia1982 пишет:
Но оказалось, что в базе данных ВТБ мой профиль растроился, и теперь я смогу получить кредит, только когда всех меня троих соберут в один профиль.

А если получите кредит на Одного, а должны будете за Троих? smile:)

Цитата
plover пишет:
bia1982, пишите в Народный рейтинг, там отвечает представитель банка.

Спасибо за подсказку. Сделал.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть