Форум

Обидели((

Правомерность службы безопасности банка?

• 1
Добрый день. Обратился в банк за кредитом.

Подскажите, пожалуйста, действительно ли существует такая практика и правомерно ли это, при которой, сотрудники службы безопасности банка, могу придти по месту работы, с требованием предоставить подтверждающие документы об официально трудостройстве, и огласить коллегам и руководству о моих планах на кредит? Со мной сегодня это произошло и я повергнут в ужас.

При этом я в этом банке совсем недавно погасил ипотеку, без единой просрочки.
Изменено: vesha2016- 15.11.2016 12:35

Цитата
vesha2016 пишет:
Подскажите, пожалуйста, действительно ли существует такая практика и правомерно ли это, при которой, сотрудники службы безопасности банка, могу придти по месту работы, с требованием предоставить подтверждающие документы об официально трудостройстве, и огласить коллегам и руководству о моих планах на кредит? Со мной сегодня это произошло и я повергнут в ужас.

СБ может все, что угодно. Руководствуются исключительно внутренними регламентными документами и собственной нравственностью. По-моему в законе пока никак не оговорен порядок взаимодействия СБ банка с потенциальным заемщиком.

это очень странно, почему им не хватило документов и они пришли сами? smile:o
такие банки, наверное, лучше стороной обходить, если им делать нечего в рабочее время
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
это очень странно, почему им не хватило документов и они пришли сами?Рисунок
такие банки, наверное, лучше стороной обходить, если им делать нечего в рабочее время

Вообще конечно очень странно. Раз заявка дошла до службы безопасности, значит Скоринг пройден и по идее ничего не должно помешать получению кредита. Подумайте над контактными телефонами знакомых, которые Вы дали. Банки ж запрашивают номера для связи. Возможно из-за них СБ решили пойти таким жестким путем.

Цитата
DefKorn пишет:
Подумайте над контактными телефонами знакомых, которые Вы дали.

Я не менял место работы, адрес и телефоны. Два раза мне одобрили ипотеку ровно по тем же данным. Мне уже не столько важно получить кредит, у меня есть огромное желание поставить их на место.
Изменено: vesha2016- 15.11.2016 12:53

а это не получится увязать с банковской тайной?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
vesha2016 пишет:
Цитата

DefKornпишет:Подумайте над контактными телефонами знакомых, которые Вы дали.
Я не менял место работы, адрес и телефоны. Два раза мне одобрили ипотеку ровно по тем же данным. Мне уже не столько важно получить кредит, у меня есть огромное желание поставить их на место.

Нужно поднимать Вашу заявку на кредит. Там вполне могло быть прописано что-то типа "не возражаю против того, что сотрудники сам банк или службы безопасности банка могут проверить указанную мною информацию лично, в том числе на моем рабочем месте".

Цитата
lexincorp пишет:
а это не получится увязать с банковской тайной?

Банковская тайна - это тайна вкладов, счетов, остатков на счетах. А здесь заявка на кредит.

Цитата
vesha2016 пишет:
при которой, сотрудники службы безопасности банка, могу придти по месту работы, с требованием предоставить подтверждающие документы об официально трудостройстве, и огласить коллегам и руководству о моих планах на кредит? Со мной сегодня это произошло и я повергнут в ужас.

Жалобу в ЦБ РФ - http://www.cbr.ru/reception/ - мелочь, но банку придется отписываться.

Цитата
камо пишет:
Жалобу в ЦБ РФ -http://www.cbr.ru/reception/ - мелочь, но банку придется отписываться.

Отписываться придется о том что банк собирал информацию о заемщике? что они нарушили?
Раз пришли значит был жесткий повод усомниться в платежеспособности и предоставляемых документах после, как утверждает автор, выплаченной ипотеки.

А можно узнать,что за банк-чтобы подальше обойти smile:shuffle: И вообще,как они проникли без Вашего ведома на территорию предприятия и, в особенности. в бухгалтерию smile:oops:

Цитата
vesha2016 пишет:
Я не менял место работы, адрес и телефоны. Два раза мне одобрили ипотеку ровно по тем же данным.

В банке могли ужесточить регламент из-за, например, роста просрочки по уже выданным кредитам. В банке мог поменяться сотрудник, который ставит разрешающую визу, и новый оказался более осторожным, решил подстраховаться. Вообще, то, что заёмщик дважды возвращал кредит без проблем, вовсе не значит, что он вернёт его и в третий раз, если у него начались, например, проблемы с работой.

Цитата
makvay пишет:
А можно узнать,что за банк-чтобы подальше обойтиРисунок
И вообще,как они проникли без Вашего ведома на территорию предприятия и, в особенности. в бухгалтерию

Это просто сказка о злом банке. Просто автор скрыл много фактов. Причем тех которые изменят эту историю до неузнаваемости.

Цитата
Wolfgang пишет:
Это просто сказка о злом банке.

Мне казалось, что мы на форуме банки.ру, а не "отчаянные домохозяйки", что бы занимать предположениями.

Можно было бы принять версию "о злом банке", но ни в одном из постов нет ни одного упоминания о название банка.

Поэтому сегодня для своего рейтинга, Вы ничего не заработали, поищите поле для флуда в других темах.
Изменено: vesha2016- 15.11.2016 17:31

Цитата
vesha2016 пишет:
Можно было бы принять версию "о злом банке", но ни в одном из постов нет ни одного упоминания о название банка.

так очень хочется узнать подробности....вот как сотрудники банка могут запросто прийти в компанию, минуя пост охраны и без договоренности с директором...у меня ни на одной из моих 3-х смененных мест работ такое бы не прошло smile:shuffle:

Цитата
Wolfgang пишет:

Это просто сказка о злом банке. Просто автор скрыл много фактов. Причем тех которые изменят эту историю до неузнаваемости.
левый НДФЛ или контора в черных списках банка ?

Да тут другое не понятно: прийти!? - а кто их пустит-то? Но ладно, пусть маленькая фирмочка. Но уж "с требованием предоставить подтверждающие документы..." их точно отправят туда, где им самое место. Без документов, причем.
А скорее всего - автор или что-то сильно недоговаривает, или организует "мозговой штурм".
БПФ† РЗБ† Софрино† Маст-банк† ЛенОблБанк† Ренессанс† Внешпромбанк† Банкирский дом† РосИнтерБанк† Югра†

Цитата
62bps пишет:
А скорее всего - автор или что-то сильно недоговаривает, или организует "мозговой штурм".

Видимо он один из тех за которых мы платим повышенные проценты по кредиту.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть