В 2012 году взял потребительский кредит 25 тыс уе на 3 года в Сбере.
Год исправно платил, но потеряв работу и возможность выплачивать, попросил "реструктеризации"/
отсрочки, но был послан ... в суд.
Суд, естественно, удовлетворил иск Сбера о расторжении договора и взысканию долга, поуменьшив,
правда, сберовские аппетиты.
Хотя, после года выплат, сумма долга осталась 23 тыс.
Возбудили исполнительное производство. Я ходил к приставам, писал объяснение.
(Забавно, что Сбер, после суда, передал "моё дело" коллекторному агенству и они какое-то
время меня донимали, тупые придурки)
Всё это тянулось года два, потом, как-то нашел шабашку, открыл карту в Сбере же, куда мне перевели
100 тыс с небольшим.
Какое-то время я пользовался этой картой, но потом, неожиданно, счет арестовали.
Баланс карты показывал _пустоту_. Не "0", а именно пустоту.
Через некоторое время пришла смс-ка от сбера об аресте счета.
Еще через миг - смс-ка о снятии ареста в связи с прекращением исполнительного производства.
Посмотрел баланс карты и там оказалось _минус_ 1 200 000 (минус миллион двести с небольшим).
Возникает вопрос: "как так?"
Договора со Сбером о кредите у меня нет, т.к. Сбер его расторг через суд.
Собссно, как мне кажется, и долга-то _перед Сбером_ у меня нет, т.к. суд отдал это на откуп приставам.
А Сбер _нарисовал_ мне достаточно произвольный долг, не понятно на каком основании.
Не понятно, чего мне с этим делать и как реагировать?
На "долг" ведь можно и проценты начислять и требовать его вернуть, например уже через коллекторов.
Ерунда какая-то.
Есть у кого какие-нить мысли на тему?
Год исправно платил, но потеряв работу и возможность выплачивать, попросил "реструктеризации"/
отсрочки, но был послан ... в суд.
Суд, естественно, удовлетворил иск Сбера о расторжении договора и взысканию долга, поуменьшив,
правда, сберовские аппетиты.
Хотя, после года выплат, сумма долга осталась 23 тыс.
Возбудили исполнительное производство. Я ходил к приставам, писал объяснение.
(Забавно, что Сбер, после суда, передал "моё дело" коллекторному агенству и они какое-то
время меня донимали, тупые придурки)
Всё это тянулось года два, потом, как-то нашел шабашку, открыл карту в Сбере же, куда мне перевели
100 тыс с небольшим.
Какое-то время я пользовался этой картой, но потом, неожиданно, счет арестовали.
Баланс карты показывал _пустоту_. Не "0", а именно пустоту.
Через некоторое время пришла смс-ка от сбера об аресте счета.
Еще через миг - смс-ка о снятии ареста в связи с прекращением исполнительного производства.
Посмотрел баланс карты и там оказалось _минус_ 1 200 000 (минус миллион двести с небольшим).
Возникает вопрос: "как так?"
Договора со Сбером о кредите у меня нет, т.к. Сбер его расторг через суд.
Собссно, как мне кажется, и долга-то _перед Сбером_ у меня нет, т.к. суд отдал это на откуп приставам.
А Сбер _нарисовал_ мне достаточно произвольный долг, не понятно на каком основании.
Не понятно, чего мне с этим делать и как реагировать?
На "долг" ведь можно и проценты начислять и требовать его вернуть, например уже через коллекторов.
Ерунда какая-то.
Есть у кого какие-нить мысли на тему?