Форум

Посоветуйте, как взять кредит.

ЗП п

• 1
Хочу взять кредит 300 - 500 т.р. для погашения пары кредитных карт, а остальное пустить на ремонт дома. ЗП белая, по 2НДФЛ 96000 руб. Кредитная история богатая и обширная: четыре активных кредитных карты, один кредит наличными. По одному старому кредиту (2010 год) есть семь просрочек на 1-2 дня, но он уже успешно закрыт. Раз пять брал микрозаймы в пределах 5-10 тыщ, все возвращал в срок.
Сбербанк и ВТБ уже сразу мне отказали. В Сбере я вообще зарплатный клиент. Куда еще податься можно? И в чем вообще может быть причина отказа в моем случае?

> четыре активных кредитных карты, один кредит наличными

это пять жирных минусов вам. Просрочки - это тоже не в плюс.
Закрывайте три кредитки, оставьте одну. Тогда можно на что-то рассчитывать в будущем.

самый главный минус - микрозаймы. лучше допустить просрочку до 30 дней, чем взять микрозайм. ну и возможно закредитованность, лимиты по картам какие ?

Цитата
sereja пишет:
самый главный минус - микрозаймы. лучше допустить просрочку до 30 дней, чем взять микрозайм. ну и возможно закредитованность, лимиты по картам какие ?

А в чем их минус? Все вернул в срок или досрочно.
Лимиты по картам = 134 т.р. / 151 т.р. / 50 т.р. и 20 т.р.
Цитата
probkovorot пишет:
это пять жирных минусов вам. Просрочки - это тоже не в плюс.Закрывайте три кредитки, оставьте одну. Тогда можно на что-то рассчитывать в будущем.

В этом направлении я работаю, но хотел бы закрыть это при помощи запрашиваемого кредита. Именно в ВТБ обращался по программе рефинансирования - там отказали.
Цитата
sereja пишет:
самый главный минус - микрозаймы.

Даже более того, в интернете часто пишут об улучшении кредитной истории при помощи возвращения в срок некоторого кол-ва маленьких микрозаймов.
Изменено: mcgaki- 05.05.2017 12:07

Цитата
mcgaki пишет:
В этом направлении я работаю, но хотел бы закрыть это при помощи запрашиваемого кредита

Мало ли что вы хотели. Надо так закрыть, зарплата у вас нормальная, в каком порядке закрывать - это уж сами подумайте. Если главная цель - взять кредит, то сначала карты с большими лимитами.

Цитата
probkovorot пишет:
Мало ли что вы хотели. Надо так закрыть, зарплата у вас нормальная, в каком порядке закрывать - это уж сами подумайте. Если главная цель - взять кредит, то сначала карты с большими лимитами.

Так в чем же тогда суть везде рекламируемых программ рефинансирования? Я запрашивал именно рефинансирование в ВТБ и получил отказ. Сумма как раз была 503000 руб, что бы закрыть все мои кредиты и карты. Справки даже в банках брал.

Карты 50 тыс и 20 тыс можно с зарплаты закрыть, хотя бы за 2 месяца. Или вся зарплата на выплаты уходит? smile;)
Живем один раз.

Цитата
mcgaki пишет:
четыре активных кредитных карты, один кредит наличными

Это рассматривается как 5 действующих кредитов. Если выплата по ним более 30% от зарплаты, то считается высокая закредитованность. Закройте 2 кредитки с маленькими лимитами и будет считаться, что у Вас только 3 кредита и четвертый дадут легче, чем шестой. smile:gramercy:
Живем один раз.

Цитата
mcgaki пишет:
Так в чем же тогда суть везде рекламируемых программ рефинансирования?

Вы же не думаете, что они сделаны для того чтобы вам было выгодно? Если вы допустили бесконтрольное увеличение количества кредитных продуктов у вас до такой степени, что вы не можете их закрыть, то это только ваша проблема. Никакой банк не будет брать ее на себя без очень веских на то оснований (выгоды). Вы закредитованы по самое небалуйся, поэтому банки опасаются иметь с вами дело, не уверены что вы справитесь.
Вот если бы под залог недвижимости, тут был бы шанс smile;). Есть что?
Изменено: probkovorot- 05.05.2017 12:35

Цитата
Зачетная фемина пишет:
Карты 50 тыс и 20 тыс можно с зарплаты закрыть, хотя бы за 2 месяца. Или вся зарплата на выплаты уходит?Рисунок

На выплаты уходит не более 25000. Просто стало не удобно платить в пять разных мест, и цели поставленные растратой карт уже выполнены.

Цитата
На выплаты уходит не более 25000. Просто стало не удобно платить в пять разных мест

Платите межбанком в интернет-банке по шаблонам, это очень удобно. Погуглите "дешевый межбанк", например.
А вы, я смотрю, большой любитель спонсировать банки, если даже не пытаетесь побыстрее закрыть такую кучу карт.

Погуглите "дешевый межбанк", например. цитата
Даже бесплатный есть! Просто не вижу смысла с такой зарплатой держать такое количество кредитных карт и влезать в новые долги. Все-таки рабство это в душе уже веками. Ну плохо людям без кабалы. smile:omg:
Изменено: Зачетная фемина- 05.05.2017 13:00
Живем один раз.

Цитата
mcgaki пишет:
Просто стало не удобно платить в пять разных мест, и цели поставленные растратой карт уже выполнены.

Сие не имеет экономического смысла. Возможно поэтому и отказывают.
Вообще забавно. Раньше было удобно, а теперь неудобно. Так почему не закрыть неудобные места путём возврата долга? А то получается очень банально, брать в долг удобно, а возвращать неудобно.
Изменено: Yar_a- 05.05.2017 13:36
Банки-предатели.

Цитата
mcgaki пишет:
На выплаты уходит не более 25000. Просто стало не удобно платить в пять разных мест, и цели поставленные растратой карт уже выполнены.

Закрывайте КК - если возможность есть, постепенно, в первую очередь - самые высокопроцентные КК.

Цитата
probkovorot пишет:
Вы закредитованы по самое небалуйся, поэтому банки опасаются иметь с вами дело, не уверены что вы справитесь.
Я не эксперт но затоваренность но разве КЛ в 500 тыс при ЗП 100 тыс это по самое небалуйся? smile:D

Вот кредит в 200 тыс при ЗП 10 тыс это небалуйся. А кредит который равен 5 ЗП это, по сути мелочь.

ЗЫ прада если наличными он взял 3 млн, то это все объясняет)

Цитата
камо пишет:
Закрывайте КК - если возможность есть, постепенно, в первую очередь - самые высокопроцентные КК.

О дело говоришь)

Цитата
tot_sergey пишет:
Я не эксперт но затоваренность но разве КЛ в 500 тыс при ЗП 100 тыс это по самое небалуйся?

Если гражданин не намерен тратить на погашение кредитов более чем 25 тыс в месяц и не хочет понимать, почему ему больше не дают банки, то неважно какая у него зп.

DTI=26% это низкое значение.
1. А какие еще расходы есть? Может 8 детей несовершеннолетних?
2. Программы рефинансирования ВТБ и Сбера предусматривают реф возобновляемых лимитов коими являются карты?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть