Форум

Рефинансирование просроченного кредита

• 1
Добрый день!

В 2011 году брала кредит, помочь родственникам, у которых были проблемы. Мама по договору была созаемщиком. В первое время мониторила все ежемесячные платежи, родственники все исправно платили и я перестала интересоваться этим кредитом. Почти 2 года назад мама начала получать пенсию на 50% меньше. Стали разбираться, выяснилось, что родственники перестали оплачивать кредит, нас не предупредили. Банк подал в суд, было вынесено судебное исполнение и на основании этого судебного исполнения у мамы удерживают 50% от пенсии. С тех пор родственники все обещают погасить задолженность, что-нибудь придумать, но ничего не делают. Понимаю, что в итоге разбираться нужно самой. Испортили кредитную историю, стала невыездной...
Понимаю, что банки интересуют только цифры и факты, а факт - кредит брала я. В БКИ у меня 1 категория. С тем банком договориться на реструктуризацию нет возможности, сроки договора прошли в феврале 2016 года. У меня есть другой потребительский кредит, есть кредитная карта. По ним в БКИ все идеально, ни одной просрочки. Общий стаж работы больше 12 лет, официальный доход после уплаты налогов - 120 000, платежи по непросроченным кредитам - 17 000 в месяц, аренда жилья 15 000 в месяц. Т.е. мне доход позволит погасить еще один кредит.

Вопрос следующий - какой банк сможет предоставить мне потребительский кредит или кредит на рефинансирование с учетом моей испорченной кредитной истории? Живу и работаю в Москве, есть временная регистрация. Обращалась в Московский кредитный банк, Сбербанк, ВТБ Банк Москвы, Альфа Банк, Возрождение...
Понимаю, что требования будут жесткие, наверняка кучу страховок навяжут, процент будет бешеный и срок погашения растянут, морально уже готова ко всему.

Цитата
User16052017 пишет:

Вопрос следующий - какой банк сможет предоставить мне потребительский кредит или кредит на рефинансирование с учетом моей испорченной кредитной истории?

Никакой.

Цитата
User16052017 пишет:
Т.е. мне доход позволит погасить еще один кредит.

Тогда в чем проблема с просрочками? smile:o Гасите долги досрочно... smile:uncap:
Изменено: камо- 19.05.2017 14:15

Цитата
predator67 пишет:
Никакой.

Т.е. у нас нет банков, которые могут пойти на оправданный риск?

Цитата
камо пишет:
Тогда в чем проблема с просрочками? Рисунок
Гасите долги досрочно... Рисунок

Надо погасить всю сумму просрочки. Вот с этим сложно. Да и сезон отпусков, хочется поехать отдохнуть, а из-за судебного исполнения по этому кредиту меня из страны не выпустят...

Цитата
User16052017 пишет:

Риск не оправдан, т.к. уже есть два кредита и один не оплачивается. Кто не платит 2 кредита, тот третий точно платить не сможет, а обстоятельства при проверке учитывать не будут, т.к. их нечем подтвердить

Цитата
User16052017 пишет:

У нас нет банков,которые дают кредит с открытой просрочкой. Тем паче,что просрочка эта уж 2 года. Это даже не на уровне людей решается,а на уровне компьютерного скоринга.

Цитата
User16052017 пишет:
Да и сезон отпусков, хочется поехать отдохнуть,

То есть отдохнуть деньги есть,а исполнять свои обязательства-нету?

Цитата
User16052017 пишет:
Да и сезон отпусков, хочется поехать отдохнуть, а из-за судебного исполнения по этому кредиту меня из страны не выпустят...

На дачу, за город - пастись на грядках - полезно и недорого... smile:vnature:

Цитата
Ломус пишет:
Риск не оправдан, т.к. уже есть два кредита и один не оплачивается. Кто не платит 2 кредита, тот третий точно платить не сможет, а обстоятельства при проверке учитывать не будут, т.к. их нечем подтвердить

понятно...спасибо

Цитата
predator67 пишет:
У нас нет банков,которые дают кредит с открытой просрочкой. Тем паче,что просрочка эта уж 2 года. Это даже не на уровне людей решается,а на уровне компьютерного скоринга.

в принципе, так я и предполагала. Но решила уточнить, вдруг я чего-то не знаю про нашу банковскую систему...
Цитата
predator67 пишет:
То есть отдохнуть деньги есть,а исполнять свои обязательства-нету?

суммы вообще не соразмерны smile:)

Цитата
камо пишет:
На дачу, за город - пастись на грядках - полезно и недорого... Рисунок

Быстро, дешево, сердито? smile:D

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть