Форум

Нужен кредит наличными, в теме полный ноль

• 1
Всем привет

Даже не уверен, что создал тему в правильном разделе, потому что всю свою жизнь сторонился кредитов как огня. Но, увы, жизнь так повернулась, что, видимо, кредит брать все же придется. Надоело считать копейки, теперь чтобы полноценно развернуть свою рабочую деятельность, нужно влить капитал, которого сейчас на руках нет.

Я нигде не работаю, занимаюсь Интернет-Проектами. У меня есть автомобиль (стоимость на Дроме оценивается в 500 000 руб) и однокомнатная квартира, стоимость затрудняюсь назвать, но, думаю, около 2.5 млн рублей там будет. Также есть где жить, то есть эта однокомнатная квартира - не единственная, прописан я в другой квартире, а также имею долю уже, получается, в третьей квартире (там 1/3 квартиры моя) - в квартире родителей (классический случай приватизации)

Можно ли каким-то образом "заложить", "получить займ" под машину, например, при этом чтобы автомобиль физически остался у меня, чтобы я на нем ездил и вообще никак не ощущал, что на авто наложено обременение (или как это называется) ? Извините, если выражаюсь неграмотно, повторюсь, в теме кредитов плаваю, в любом случае пойду брать кредит только со знакомым юристом, которому доверяю, чтобы меня не облапошили там все эти мошенники кредитные, которые наживаются на несчастных людях, вынужденных залезать в эту кабалу!... Вернемся к тебе - если так сделать можно (получить займ наличными на авто, при этом чтобы машина физически осталась у меня), и рыночная стоимость моего авто 500 000 рублей, на какую сумму "на руки" я могу рассчитывать, какие ежемесячные выплаты я буду обязан отдавать моему займодавцу и какая переплата в итоге будет ? Планирую взять на 6 месяцев, например. Можно на год. Больше, чем на год, мне точно не нужно. Сумма требуется от 200 000 рублей - даже такая скромная сумма позволит вздохнуть с облегчением. Но чем больше - тем лучше, вообще мне нужен 1 млн рублей (я понимаю, что никто миллион не даст на авто, который стоит пол миллиона). Еще такой момент - идеальным вариантом для меня было бы СЕГОДНЯ взять займ (неважно сколько - 200 тысяч, 300 или 500), а отдать всю сумму со всеми набежавшими процентами в самые последние дни, когда кредит нужно гасить будет. Но, конечно, это только если при таком раскладе я не переплачиваю по сравнению с равномерными ежемесячными выплатами. Кто его знает, может быть некоторые кредитные организации позволяют такой порядок платежей совершать. Был бы признателен, если бы уважаемые форумчане просветили и по этому вопросу.

Сразу попрошу не троллить и не ехидничать. Очень не люблю это дело. Всех троллей сразу в игнор и никак не реагирую на их выпады. Но первый раз все равно читать неприятно.
Пожалуйста, еще раз повторюсь - я плаваю в теме и прошу помощи. Дайте ответы на мои вопросы.
Я понимаю, что можно написать только очень усредненные цифры, но мне нужно хотя бы какое-то представление. Например, "тебе дадут 300 000 рублей на 6 месяцев, каждый месяц ты должен будешь платить 20 000 руб., переплата в конце срока составит 45 000 руб." Цифры из головы взял.

В концовке напишу еще пару слов о себе. Город Новосибирск. Мне 29 лет. Рабочего стажа фактически нет, есть высшее образование (хорошее, техническое). Много приличных транзакций по счетам некоторых РУ банков, где оформлен счет на меня, как на физическое лицо. Как ИП, как ООО никогда оформлен не был (очень слабо себе представляю, что там и как вообще происходит), всегда вел деятельность в Интернете, можно сказать, теневую (не очень уместное слово, но пусть будет так), выводил деньги либо через посредников, либо на свои банковские счета, либо на банковские счета своих друзей разных российских и зарубежных банков.

Маловероятно. Официального и стабильного дохода нет, кредитной истории нет.
Доля и оборот по карте - банки не рассматривают, остаётся квартира и машина как залоговые.
Дадут 50-120 тыс. под большой процент и со страховкой (ибо большие риски), т.е. вернуть надо будет почти вдвое больше полученного. Стоит оно того?
Платежи только ежемесячные, иногда дозволяют первый месяц пропустить, но чтобы всю сумму в конце - никогда.
Под залог машины и она остаётся у вас - это carmoney ру, но вроде это МФО, т.е. для банков как чёрная метка - все банки от тебя отвернулся по кредитной линии.

Цитата
sibiryak2018 пишет:
Пожалуйста, еще раз повторюсь - я плаваю в теме и прошу помощи. Дайте ответы на мои вопросы

кредит наличными - https://www.tinkoff.ru/credit/form/loan/

Без подтверждения доходов не дадут, указанную Вами сумму, либо дадут под высокий процент и со страховкой, все равно банки попросят заполнить где работаете, дать телефон организации. Авто Ваше никому не нужно, если только кто-то заинтересуется взять в залог квартиру. Попробуйте кредитную карту оформить для начала, хотя не знаю дадут или нет с тем кредитным лимитом, который Вам требуется, %% высокие, но есть льготный период, например у некоторых банков до 100 дней, но это на операции по карте, наличные снимать нельзя, снятие наличных под льготный период не попадает. А вообще, если Вы ИТшник, устройтесь на работу , специальность востребованная, платят как правило хорошо, для того чтобы заработать стартовый капитал на свой бизнес.

Цитата
sibiryak2018 пишет:
"заложить", "получить займ" под машину, например, при этом чтобы автомобиль физически остался у меня, чтобы я на нем ездил и вообще никак не ощущал

Ищите "займ под залог ПТС". Около 80% годовых.

Вам только в МФО с smile:evil: (очень большими) процентами

Коллеги, спасибо! Все оказалось печальнее, чем я думал....
Карту Альфы вставляю в банкомат - регулярно вижу "Вам одобрен кредит размеров в 100 000 руб", на самом деле там всегда цифры выше 120-130 тысяч, порой до 350 000 доходило. Это имеется ввиду кредитная карта, та самая, где "льготный период до 100 дней"? Я, вроде бы, как раз у Альфы такое видел предложение. Еще вопрос по кредитной карте - можно ли с кредитной карты деньги перевести, например, на Киви-Кошелек ? Это попадает под льготный период ? было бы приемлемо для меня. Получил "120 000 рублей на 100 дней без %", перевел эти 120 000 рублей (ну, ладно, чуть меньше) на Киви-Кошелек, гоняю их по работе туда-сюда, потом ближе к концу этих 100 дней все погасил. Я уверен, что смогу.

В "очень большие проценты" МФО не хочу влезать, эх блин, боюсь, придется криптовалюту продавать... очень не хотелось...

Есть еще вариант продать квартиру, конечно. Тоже самый крайний вариант. Но оно того стоит. Опять же, надеялся, что можно ничего не продавать, получить наличные на руки, а через год отдать то, что получил + 15%, например. Это реально в случае с квартирой?

Цитата
А вообще, если Вы ИТшник, устройтесь на работу , специальность востребованная, платят как правило хорошо, для того чтобы заработать стартовый капитал на свой бизнес.

Я из Новосибирска, здесь платят меньше, чем в Москве smile:) Плюс опыта в IT вообще никакого, как универ закончил - так все, подался в онлайн-бизнес... Не пожалел ни разу! Но вот настали не лучшие времена, я сам на 95% виноват в этом - начал принимать ряд неверных и импульсивных решений, до сих пор в шоке с себя. Ладно, это все лирика. На работу устроиться можно. И даже можно совмещать работу и мой онлайн-бизнес. Но буду выжат как лимон скорее всего...
Изменено: sibiryak2018- 02.03.2018 13:23

Если есть такая уверенность в успешности проекта - быстро продаете квартиру с дисконтом в 5-10%, оставшуюся часть денег на вклады под проценты, а через пол года или год снимаете с счетов , добавляете заработанное и покупается новая квартира))) Это наверное дешевле выйдет чем проценты по кредиту на миллион рублей с вашими условиями.

ЗЫ Вообще это все напоминает историю с кредитом на покупку крипты, когда она была на пике

Цитата
ЗЫ Вообще это все напоминает историю с кредитом на покупку крипты, когда она была на пике

я понимаю, как это выглядит со стороны ))) Но я с 2011 года на этой теме "кормлюсь", просто из-за ряда очень импульсивных и необдуманных решений, грубо говоря, просрал почти все свободные средства. Вот так бывает - работал себе спокойно несколько лет, а потом как будто черт в голову забрался. Никогда бы не подумал, что это произойдет именно со мной. Наверное, ВСЕ наркоманы точно также говорят, когда осознают, что с ними произошло.
В итоге сейчас понимаю - очень хорошо, что успел много чего купить и много денег в свое время вывести из Интернета, так сказать "обналичить" (не в грязном смысле, а просто из электронных денег вывести их в кэш, а то сейчас начнутся фантазии на тему "обналичивания") smile:)

Уверенность в успешности проекта есть, и есс-но это не крипта и не прочие "инвестиции"

Цитата
sibiryak2018 пишет:
можно ли с кредитной карты деньги перевести, например, на Киви-Кошелек ? Это попадает под льготный период ?
Нет, разумеется, иначе был бы изобретён вечный двигатель.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
plover пишет:
Цитата

Нет, разумеется, иначе был бы изобретён вечный двигатель.

Как я понимаю, привязать кредитную карту к зарубежным ЭПС (например Скрилл или Нетеллер), и затем ЭПС пополнить с кредитной карты тоже нельзя ? Есс-но чтобы эта операция попадала под льготный период
Изменено: sibiryak2018- 02.03.2018 20:31

А вообще, существует ли вариант взять кредит безработному в нашей стране? Имею ввиду не МФО и не под грабительские проценты. Ну, хотя бы для того, чтобы кредитную историю себе хорошую "набить", так сказать "на будущее". Я помню, когда только начинал онлайн-дела вести, у нас в команде был дядя, который был старше меня лет на 10. И он мне говорил "дружище, у тебя сейчас все хорошо, иди возьми кредит на символическую сумму, закрой его вовремя, потом возьми еще - на чуть бОльшую сумму, опять закрой вовремя, кредитную историю себе нарабатывать начинай, потом пригодится". Я тогда на него посмотрел как на какого-то инопланетянина, отшутился и забыл этот разговор. А сейчас вот думаю, может быть он был и прав в чем-то...

Существует. Называется кредитная карта. Если из грейса не выходить, то получается 0% годовых и наработка кредитной истории.
Учитывая исходные данные, начальный порог - 15-30 тыс. Потом постепенно повысят, если не косячить.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть