Форум

Должник по неволе

Не списали вовремя деньги со счета и сделали "злостным должником"

• 1
23.10.2015 года между мной и НФ ОАО «Банк Москвы» был заключен договор потребительского кредита «Кредит наличными» № 00043/15/11799-15 от 23.10.2015 г. (далее – Кредитный договор) на сумму кредита 400 000,00 (четыреста тысяч) рублей по 19,96% годовых с ежемесячным платежом 10575 рублей. В рамках Кредитного договора в Приложении 5 НФ ОАО «Банк Москвы» поручено перечислять денежные средства (в том числе периодические) в сумме, порядке и сроки предусмотренные заключенным между мной и банком Кредитным договором со счета банковской карты открытой в рамках данного Кредитного договора. Сроком списания денежных средств было 23 число каждого последующего месяца вплоть до 23.10.2020 года.

10 мая 2016 года ПАО Банк ВТБ завершилась интеграции Банка Москвы. Мой Кредитный договор также перешел в ПАО Банк ВТБ.

Ежемесячно, согласно Кредитного договора с ноября 2015 года вносились ежемесячные платежи, согласно графика отплаты в сумме более 10575 рублей, задержек по оплате за весь период не было.

21.09.2018 года я путем перевода со своего счета Сбербанк-онлайн пополнила счет карты по действующему кредитному договору.

24.09.2018 года карта НФ ОАО «Банк Москвы» была заблокирована в связи с перевыпуском.

23.09.2018 года списание денежных средств не произошло.

Получить перевыпущенную карту в Орском отделении Оренбургской области ПАО банк ВТБ, в силу того, что в настоящий момент территориально нахожусь в г. Санкт-Петербург и до января 2018 года вернуться не имею возможности, а решить вопрос через отделения Ваших банков в Санкт –Петербурге и по телефонам «горячих линий» : 88002002326, 88001002424 не представляется возможны.

Я неоднократно обращалась в Банк обращения № CR-5904708, № CR-5915604, с просьбой списать остаток денежных средств находившихся на заблокированной карте, но получала отказы, также просила очистить кредитную историю и списать необоснованно начисленные пени.

В настоящее время остаток по карте с несписанной задолженностью *0087 составил 10810 руб. 84 коп.

Пени, насчитанные мне банком за «имеющуюся просрочку» на 16.10.2018 года составили 6700 руб. 67 коп.

Согласно ст. 856 Гражданского кодекса Российской Федерации в случаях несвоевременного зачисления на счет поступивших клиенту денежных средств либо их необоснованного списания банком со счета, а также невыполнения указаний клиента о перечислении денежных средств со счета либо об их выдаче со счета банк обязан уплатить на эту сумму проценты в порядке и размере, предусмотренных статьей 395 указанного Кодекса.

Согласно п. 1 ст. 395 Гражданского кодекса Российской Федерации за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств.

Если разрешить возникшую ситуацию мне самостоятельно не удастся, для разрешения спора, я буду вынужден обратиться за помощью в юридическую компанию, за услуги которой я буду оплачивать из собственных денежных средств, которые будут являться моими убытками.

В соответствии со ст. 15 Гражданского кодекса Российской Федерации лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

Кроме того, я понесла значительные физические и нравственные страдания и бытовые неудобства, связанные с решение образовавшейся задолженности. С 27 сентября 2018 года мне стали поступать звонки от автоинформаторов и сотрудников банка с требованием погасить задолженность по кредиту. Постоянно нахожусь в стрессовом состоянии из-за не решившегося вопроса с задолженностью В г. Санкт- Петербурге для решения вопроса прошлось объехать 4 филиала ПАО Банка ВТБ 01.10.2018 года (Московский проспекте 73 корп 3, Московском проспект, 6, Лиговский проспект 116-118, и Московский проспект, 163), что потребовало дополнительного расхода денежных средств, нарушило планы на отдых.
Я прошу банк:

1. Рассмотреть данный вопрос и в письменной форме уведомить меня, посредствам направления ответа на электронный адрес.

2. Денежные средства с заблокированной карты *0087 в сумме 10810 руб. 84 коп. перевести на текущий расчетный счет открытый в Банке ВТБ, так как деньги "зависли в банке" на заблокированной карте, в связи с чем кредитная история испорчена.

3. Списать имеющиеся просрочки по кредитному договору.

4. Очистить кредитную историю.

aigulsagnaeva, эту тему представители банков не читают, напишите лучше в Народный рейтинг.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть