Форум

Мне должны- как выбить?

Подскажите самое жесткое коллекторское агенство

Я читал, как тут люди пишут о коллекторах плохо и т.п. но послушайте мою историю

В декабре 13 года, знакомый моей знакомой (за которого она ручалась) сказал что нашел офигенное место в самом центре Иваново и там открыть кальянную. Планировалось создать ООО. Мои деньги- его работа ремонт и т.п.

Я взял кредит 400 000 рублей. Мы договорились что в первую очередь 100% прибыли идет на погашение кредита.
Я отдал ему 400тр по договору целевого займа - там подписи 2х свиделей + расписка в получении денег. В договоре прописано, что деньги даются именно для открытия кальянной с таким то названием по такому-то адресу.

Кальянная была открыта, но в составе учредителей меня нет. Денег я не видел с декабря ни одного платежа. Калянная работает и весьма неплохо. Название и адрес тот же что и в договоре займа. Говорит типа - денег нет поэтому не плачу.

Я говорю отдай мои деньги кальянную оставь себе. Кормит завтраками уже полгода.

Думал обратиться в органы т.к. есть статья Мошеннечество, может и заведут дело, но денег то я не увижу. Да и вообще все знают как наши органы работают
Я предлагал ему взять кредит, чтобы расчитаться со мной- не хочет (я пробивал его по НБКИ- хорошая КИ ему дадут))

Может обратиться к коллекторам? Каким? Насколько это эффективно? С одним агенством "Спарта" саязывался, 150тр хотят по факту. Говорят что приедут прямо в кальянную.

В самом центре?
Вопрос немного про другое - насколько известно, запрещены все виды раскуриваний и кальянов с недавнего времени.
Что-то мне подсказывает, что без криминала в этой "кальянной" не обошлось.
Рекомендую начать с заявления в суд и получения решения суда сперва.
Затем обратится к судебным приставам.
Коллекторские агенства - крайний вариант, к сожалению, весьма неэффективный.

Этот закон никто не исполняет. У нас в Ярославле с 10к кальянных работает. Криминал присутствует. Если обратиться в суд, то судебные приставы просто разведут руками т.к. имущества у него нет, а кальянная зарегистрирована на номинала.

Я хочу принудить его взять кредит и отдать мне мои деньги.

Цитата
denich пишет:
Кормит завтраками уже полгода.

В таком случае человек Вас не боится и считает, что Вас можно безболезненно кинуть. У меня есть родственник дальний, очень деликатный человек, ему квартиранты годами не платят и живут в его квартире. Вы в разных весовых категориях с Вашим визави. Если коллекторы за 150 тыс. заберут Ваши деньги, соглашайтесь, легко отделаетесь.
"Сребра своего не даде в лихву и мзды на неповинных не прият. Творяй сия не подвижится во век." (Пс. 14)

Цитата
denich пишет:
Думал обратиться в органы т.к. есть статья Мошеннечество, может и заведут дело, но денег то я не увижу.

Почему не увидите? Если признают потерпевшим, без пошлины подадите исковое в суд, да и под следствием Ваш "друг" может стать намного сговорчивее. Но суды и органы - это время и деньги, а то, что должник формально ничего не имеет, не говорит о том, что он однажды не пожелает расчитаться. Знаю одного такого умника, бегал от приставов чуть менее 10 лет, в итоге пошел и все отдал, потому что купить ничего не может, бизнес делать не может, заграницу поехать не может, приставы периодически беспокоят, в общем одни неудобства.
Изменено: korolevos- 29.06.2014 14:36
"Сребра своего не даде в лихву и мзды на неповинных не прият. Творяй сия не подвижится во век." (Пс. 14)

Так вы же ничего не сделали, ни единого шага. Только рассуждаете о том как вас все пошлют лесом. С какой стати он вам будет возвращать если у него все хорошо ? Таких подлецов пол-страны !

Начинайте работать. Сделайте заявления в полицию и предупредите его что такого-то числа идете в полицию. Сказали - сделайте. Принесите ему уведомление о приеме и регистрацию КУСП, что дело запущено. Возможно первый же вызов на беседу со следаком пробудит его совесть. Предвартиельно собирайте аудио видео переговоры где он признает долг, на всякий случай.Это должны быть ваши переговоры с ним, т.е. вы записываете СВОЙ РАЗГОВОР с подонком. Это важно. Сообщите ему что вы не отстанете никогда, и даже отказ полиции и суда (если таковой случится), вы будете использовать против него. Сообщите всем его родственникам что дело начато и вы его посадите.

Вы будете преследовать его всю жизнь, будете приходить к его работодателям и показывать все документы и записи. Вы будете ломать его карьеру и душевное спокойствие до тех пор пока не начнет платить. Только так вы добъетесь успеха. Если он такой мелкий бизнес затеял, значит денег на всю жизнь у него нет smile:) и рано или поздно у него появятся деловые партнеры или работодатель, появится семья и дети. Друзья уже есть. Он должен понять что будет чмом в глазах их всех. Ваша задача собирать доказательства умысла вас кинуть, например он точно имел деньги и мог что-то вернуть, но не стал. Значит сразу планировал кидок. Если он признается в этом, уголовка гарантирована.

Сам факт даже закрытого уголовного дела, или чего-то подобного это ваше вечное оружие против его успеха в жизни. А открытого уголовного дела тем более, как отнесутся к этому на месте его работы или учебы ? Что скажут родственники и друзья его, жены и родителей ? Как только он это поймет ваша проблема будет решена. Кстати приставы могут ему закрыть выезд из страны.

Ярославль маленький город и получить клеймо жулика бывшего под следствием - сильный аргумент, если только ваш должник не конченый маргинал.
Дневной Волк. Во всех бедах России торчат мои уши.

У вас есть на руках документы о передаче - получении денег. Смело обращайтесь в суд.
С коллекторами советую не связываться - их мало кто боится. А их методы " выбивания" далеки от законов.

Да чего наши органы могут? Легче к бандитам чем к ментам

Цитата
Денис Смирнов пишет:
Легче к бандитам чем к ментам

Сейчас это синонимы)

А вообще какая тут 159 товарищи, добровольно отдал деньги, кальянную по договору открыли, она работает. Все согласно купленным билет как говорится. А вот момент платежа по кредиту эта вещь исключительная, тут хоть обдоказывайся что ты туда деньги брал в банке лишь разведут деньги руками, а у того умника что заведует кальянной по балансу проходит 0 и в кассовой книги нет прибыли вообще я больше чем уверен в этом. Так что смиритесь сударь, по закону денежки не вернуть

У вас 3 пути дальнейших действий:
1. С физика долг выбить более чем реально, если конечно он не бомж. Надеюсь, крайний срок возврата обозначен письменно. Формулировка "мы договорились что в первую очередь 100% прибыли идет на погашение кредита" в суде не прокатит. Если с бумагами все в порядке, то вам прямая дорога в СУД. Остальное будет уже заботой приставов. Выплачивать будет не один год при отсутствии официального дохода и имущества, но это лучше, чем ничего. А если приспичит отдохнуть за границей, то сам пожелает поскорее вернуть долг.

2. Заявление в полицию - статья "Мошенничество". Малоперспективно в плане привлечь к уголовной ответственности, так как нужны веские доказательства наличия у обвиняемого возможности вернуть долг и отсутствие желания возвращать. Но нервы ему попортят прилично. Этот пункт теряет актуальность при возврате вам даже небольшой части долга.

3. Понять, простить и забыть. Пока что вы идете именно по этому пути.

Пункт 1 и 2 можно применять одновременно, одно другому не мешает.
Про всяких там коллекторов даже не упоминайте, телефонные попугаи вряд ли с него что вытрясут. Про бандитов из кинофильмов тоже забудьте - не та сумма.

Какое мошенничество, о чем вы? и какая кальянная? народ, вы хоть гражданское законодательство читаете?

Цитата
Планировалось создать ООО. Мои деньги- его работа ремонт и т.п.
Я взял кредит 400 000 рублей. Мы договорились что в первую очередь 100% прибыли идет на погашение кредита
Я отдал ему 400тр по договору целевого займа - там подписи 2х свиделей + расписка в получении денег. В договоре прописано, что деньги даются именно для открытия кальянной с таким то названием по такому-то адресу. Кальянная была открыта, но в составе учредителей меня нет.

На момент заключения договора займа - никакой кальянной не было, как и прав на нее. Никаких письменных обязательств по организации совместного бизнеса заемщик не брал. Соответственно, ни на какие кальянные и прочую ерунду можно не рассчитывать.
Де-факто, человек (физлицо) взял деньги и не сказал, когда отдаст. Если момент возврата денег и размер процентов по нему - не закреплен в договоре, то читаем ГК РФ:

Цитата
Гражданский кодекс
Статья 809. Проценты по договору займа
1. Если иное не предусмотрено законом или договором займа, займодавец имеет право на получение с заемщика процентов на сумму займа в размерах и в порядке, определенных договором. При отсутствии в договоре условия о размере процентов их размер определяется существующей в месте жительства займодавца, а если займодавцем является юридическое лицо, в месте его нахождения ставкой банковского процента (ставкой рефинансирования) на день уплаты заемщиком суммы долга или его соответствующей части.
2. При отсутствии иного соглашения проценты выплачиваются ежемесячно до дня возврата суммы займа.

Статья 810. Обязанность заемщика возвратить сумму займа
1. Заемщик обязан возвратить займодавцу полученную сумму займа в срок и в порядке, которые предусмотрены договором займа.
В случаях, когда срок возврата договором не установлен или определен моментом востребования, сумма займа должна быть возвращена заемщиком в течение тридцати дней со дня предъявления займодавцем требования об этом, если иное не предусмотрено договором.

Нужно:
1. Выставить должнику письменное требование о возврате долга с процентами
2. Ждем 30 дней.
3. Подаем в суд.

В суде - подаем ходатайство о наложении арест на личное имущество заемщика (акции, расчетные счета, недвижимость, автомобили)

С кальянной заимодавец ничего не выкроит
Изменено: МаZZай- 22.07.2014 17:07

ну да, если заемщик планировал быть одни из учредителей-- то зачем деньги отдавал...
нужно было оформлять юрлицо сначала, и потом вносить деньги на расчетный счет как займ юрлицу (с поручительством второго учредителя например)
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Вообщем делюсь новостями. Подал в суд. Выиграл, со всеми пенями штрафами 5 млн (вместо 400тр изначальных). Приставы ничего не делают. Когда я уже жалобу на приставов написал, они к нему пршли, а он типа "а у меня ниче нет".
И он ржет мне в лицо и каждый день выладывает фотки как он веселится с телками на мои деньги. Ему даже выезд из страны не закрыли. И говорит "фиг вы с меня чего получите, мне вообще на все пофиг"
Что делать то?? Залить в бетон разве что... В 90х все как то было справедливее что ли..

denich,

Вы не могли выложить судебное решение по вашему вопросу (с затертыми личными данными) для опыта!
Изменено: sprawed- 04.05.2015 17:11

Не выложит, denich рыбак, видимо.)

Можно собрать на него досье (что он платежеспособен) и продать долг - с исполнительным листом и досье коллекторы могут купить за вполне приличную сумму.

iranec501,

Цитата
iranec501 пишет:
Не выложит, denich рыбак, видимо.)

Это типа закидывает удочку с 400000рублями,а хочет вытащить с 5 миллионами.

Цитата
cowson6 пишет:
с исполнительным листом и досье коллекторы могут купить за вполне приличную сумму.

А приличная - это какая? Например, ЭОС купил у МДМ Банка долг 2,5 млн, там были 3 машины в залоге и поручитель еще за 78 тыс. рублей. Тут обеспечения нет.

Это чиста когда рассказ рыбака в высокой степени не соответствует реальным событиям.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
А приличная - это какая? Например, ЭОС купил у МДМ Банка долг 2,5 млн, там были 3 машины в залоге и поручитель еще за 78 тыс. рублей. Тут обеспечения нет.

Тут есть ИЛ на 5 млн. Если у того мужика работающий бизнес - можно и за искомые 400 тыс. продать.

Цитата
cowson6 пишет:
можно и за искомые 400 тыс. продать.

Это шутка? Этот долг и за 40 тысяч не продать, если у должника нет работы и имущества. Официально нет. Плюс займ не обеспечен. Кому нужен долг, который фактически не взыскать? Если бы так всё просто было, кредитор давно бы взыскал через приставов. Тут один выход - пристава пинать, жаловаться старшему приставу, в Управление ФССП и т.д.

Это не шутка. Что-то по описанию не похож этот мошенник на того, кто сумеет отбиться от правильно организованного взыскания. И приставов коллекторы (профессиональные, а не обычные гопники, конечно) сумеют попинать куда эффективнее самого кредитора. Как бы там ни было - рекомендую досье собрать, не коллекторам, так приставам или полиции пригодится (если дело довести до злостного уклонения от исполнения решения суда).

Цитата
cowson6 пишет:
И приставов коллекторы (профессиональные, а не обычные гопники, конечно) сумеют попинать куда эффективнее самого кредитора.

Ну, и зачем тут коллекторы? Пусть наймет юриста, который будет участвовать в исп. производстве.

Любое " выбивание долгов " незаконно !
Даже за рекламу " по выбиванию долгов " можно привлечь к ответственности, написав заявления в ФАС и прокуратуру.
Выбивать можно только пыль с матраца и т.п.
Существует только досудебное урегулирование задолженности банком или уполномоченными лицами ( организациями ) и взыскание по решению суда и исполнительному листу только судебными приставами ФССП, а не вышибалами из контор типа Рога и копыта. smile:bonk:
Как бы коллекторы себя не намалёвывали, всё это всего лишь для устрашения. smile:dramatics:

Токо в суд, арест на имущество наложить - отобрать все, что возможно.... Коллекторы и разборки - себе дороже. smile:uncap:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть