Можно выбирать по вкусу от степени параноидальности взглядов:
1. Выбирать банки (или нко - по вкусу), по картам которых можно выставить отдельно лимиты/запреты - суточные, месячные, инет, тсп, снятие нала.
2. Разделять карты для разных целей: покупка, условно-доверенные-инторнэты, сомнительные-но-нужные-инторнэты.
3. Выбирать карты для целей оплаты в инторнэтах с бесплатным перевыпуском (или виртуалки, если условия устраивают). Чтобы потом не думать, а выкроить ли или заблокировать всё же.
4. Выбирать банки/нко, которые будут сигнализировать об отбитой транзакции по лимитам или полному запрету, чтобы вовремя заподозрить неладное.
5. Замазать в два слоя коррекционным карандашом цвц2/цвв2 на картах, которые могут быть на виду, обычно это карты для покупок. Этот шаг должен быть обдуманным, потому что потом эта хрень может липнуть к другим картам, к полиэтилену кошельков для карточек, принося неудобства. Если коррекционный слой нарушен - блок карты. Как радикальный вариант - срезать номер, принимая во внимание потенциальные проблемы. Обратить внимание, что этот номер выбивают таким образом, что он иной раз виден и на лицевой части без труда (продавлен так).
6. Набирать пин, прикрывая другой рукой пинпад и пальцы. Пальцами желательно набирать несколькими, потому что если одним - можно прочитать по направлению и расстоянию от видимой части руки, какая кнопка нажата. Если есть какой-то предмет (типа листа бумаги, например), прикрыть и сухожилия руки, чтобы не было видно, какой палец нажимает в данный момент.
7. После набора пина, особенно на металлических клавиатурах, желательно погреть (можно не более, чем время касания при наборе) пинпад оставляя руку на кнопках (положить/провести), чтобы не было считано бытовым ик-приёмником, которые сейчас лепят для смартфонов за неособо дорого.
8. Проверка на накладки, скимеры, камеры по возможности.
