Добрый вечер! Меня зовут Ольга Александровна Федосеева. Являюсь держателем банковской карты MasterCard Сбербанк. Сегодня днем со мной случилась примечательная история с этой картой. Я делала покупку в магазине «VENDOME» в «Галерее Актер» на ул. Тверской 16/2 на сумму 17000 рублей. На карте была сумма 34554.43 рубля. Когда продавец Давыдова О. вставила карту в аппарат, то сумма в течение 3-4 минут не списывалась с карточки, но мне тем не менее пришло СМС сообщение на телефон о списании -17000 рублей, и доступно 1755443 руб., а через минуту второе сообщение, что операция не выполнена, на что продавец подтвердила, что деньги не пришли и у них было написано о не выполнении операции. Через минуту продавец решила перезагрузить систему и повторно провести платеж. На этот раз все прошло благополучно и деньги списались с моей карты -17000 рублей. К моему удивлению мне приходит СМС сообщение о списании этой суммы и на карте остается 554.43 руб. Таким образом, банк списал с моей карты двойную сумму, об остальных 17000 рублей ничего не известно. В магазине я уточнила, не могли они списать 2 раза сумму с карты. Они проверили, чеки, еще раз вывели, подтвердили, что нет. Посоветовали, если сумма, действительно исчезла с карты, то обратиться в Сбербанк для дальнейшего разбирательства. И магазин к этому никакого отношения не имеет. Приехав домой, я сразу стала звонить на горячую линию Сбербанка, для уточнения дальнейших моих действий по розыску исчезнувших 17000 рублей. На что мне милая девушка на другом конце провода ответила, чтобы я написала заявление в любом отделении Сбербанка, чтоб оспорить эту сумму. На мой вопрос, как долго будут искать мои деньги, девушка ничего вразумительного не ответила. А я знаю уже по своему горькому опыту, что все эти разбирательсва о спорных транзакциях у них идут 2-3 месяца. Еще девушка по телефону сказала, что в магазине мне должны были дать второй чек о невыполнении операции, чтобы доказать, что я сделала только одну покупку на эту сумму. Но мне в магазине не дали чека такого. И я не знала об этом. (я далека от мира финансов, работаю простым педагогом в детском доме-интернате для умственно отсталых детей) Очень не хотелось бы ехать и брать этот чек, так как банк просто украл у меня эти деньги. А разбираться как всегда не хочет. Вся надежда у меня только на Вас. Я очень переживаю, не хотелось бы остаться на праздники без денег. Для меня это большая сумма.
С уважением Ольга.
С уважением Ольга.