Ситуация: на днях сотрудница банка ВТБ24 попросила передать ей лично в руки мою карту для того чтобы ввести ее номер! Она вертела ее в руках более 2-х минут! Более чем достаточно, чтобы запомнить все данные карты.
Этих данных достаточно для проведения платежей от моего имени ДАЖЕ если у меня подключена 3d-secure!!! Мне это сказали в банке и я лично делал такой платеж!!! Такие платежи проходят по карте на интернет магазинах не поддерживающих данную технологию даже несмотря на то, чо на самой карте 3d-secure включена. Платеж в данном случае проходит без подтверждения. Таких сайтов миллион.
Это значит сотрудник банка после того как подержал в руках мою карту может использовать с моей карты мои деньги, покупая сайтах не поддерживающих технологию 3d-secure товары и услуги ДАЖЕ несмотря на то, что на моей карте 3d-secure включена, а я должен буду вместе со следователем, которому искренне пофиг доказывать (неизвестно каким образом) что платеж совершил не я, а именно сотрудник банка, державший в руках мою карту! И это не какая-то шутка, это реально так и есть. Они могут использовать мои деньги, если увидят всего лишь мою карту!!!
Так вот вопрос: имела ли она ПРАВО брать в руки мою карту, раз у них так устроена система оплаты?! И вообще имеет ли она права просить меня показать ей мою карту, раз на моей карте написан секретная комбинация состоящая из кода трехзначеного CVV2 указанного на оборотной стороне моей карты, имени и скоре карты указаные на основной стороне моей карты достаточные для совершения платежа от моего имени????
А самое главное, тогда я не понимаю, почему они выдают карты НЕ опечатанными в конфиденциальный конверт, если данных физически нанесенных на карте достаточно, чтобы украсть деньги с карты даже при подключенной 3d-serure!!!
И имею ли я право на бесплатный перевыпуск карты после того как сотрудник банка держал в руках или видел мо карту?
Я про банкомат не спрашиваю. Там программа написанная сертифицированным специалистом сторонней организации! Это совершенно разные вещи!
В данном случае человек, сотрудник банка держит в руках карту на которой написано все, что позволяет ему платить от моего имени. И его честному слову я не верю.
Вы же согласны с тем, что Пин-код от карты выдается в конверте? Его же почему-то не пишут на карте? И не ссылаются на то, что это вопрос из серии про банкамат, хотя очевидно что между человеком и сертифицированной программой есть большая разница!
Ну а раз они опечатывают пин код, почему они не опечатывают карту? И почему сотрудники банка требуют дать им карту в руки для продолжения обслуживания? Кто им дал это право? Требовать у меня доступ к конфиденциальным данным необходимым для совершения платежа от моего имени?
Кредитка - это продукт ненадлежащего качества по решению суда.
bank29061961пишет Млин - такая же история - мою карту постоянно в магазах мацают. )))
Мне в банке ВТБ24 сотрудник банка сказала, что я обязан непоказывать никому данные карты при совершения ею платежа! Таким образом в магазине никто карту не то что трогать, кассир не должен смотреть в сторону карты во время оплаты! Это мне так ответил сотрудник банка! Агрументировав тем, что иначе с карты могут быть украдены деньги!!!
Так вот повторюсь, тогда с какого рожна сами сотрудники банка ВТБ24 требуют у меня отдать им карту лично в руку для продолжения обслуживания, если после этого они МОГУТ ВОРОВАТЬ деньги с моей карты!?
Mikhail Kuznetcov, ну на такой случай могу посоветовать затереть cvc код на обратной стороне. Хотя наверно это тоже не 100% гарантия! По сути вопроса - ИМЕЛ! Мы же постоянно вносим/снимаем деньги с карт, работники не могут их не брать, вертеть, смотреть, пробовать на зуб...это скорее вопрос личной неприязни! Меня больше напрягает когда они паспорт начинают гнуть и через микроскоп рассматривать! Хотя это тоже их работа!
особенна интересна ситуация - выдача нала со сторонней карты через кассу Авангарда например. Вы мне деньги-то выдайте но карту я вам в руки не дам Вытаскивайте мне пос-терминал из коморки, буду сам прокатывать и слипы снимать
bank29061961пишет А меня больше всего в магазине убивает требование кассирами паспорта при покупке по неименной карте. Ну и чего они там хотят увидеть?
Alex_SSSпишет Мы же постоянно вносим/снимаем деньги с карт, работники не могут их не брать
Ну почему же немогут их не брать? Могут. Очень даже легко. Пусть если банкомат например сожрал карту - банк перевыпускает ее. Саму карту опечатывают в конфиденциальный конверт. А кроме номера карты и фамилии клиента им для идентификации счета больше ничего и не надо. Зачем они CVV2 код нанесли на карту? И разрешают своим сотрудникам ее лапать???
Раз нанесли, значит как и пин код, карта должна выдаваться в конфиденциальном конверте, а сотрудники не должы иметь права трогать и смотреть на мою карту, весть там нанесен CVV2 код на оборотной стороне, который позволяет сотруднику банка воровать деньги с моей карты!
Я так понимаю?
Почему сейчас сотрудник выдавший мне карту в банке ВТБ24 может своровать все деньги с карты через 5-ть минут после ее активации!!!! Я только денег туда положу, а сотрудник банка ВТБ24 выдавший мне карту УЖЕ модет их воровать!
Это законно??
bank29061961пишет А карта у Вас Visa или мастеркард ?
VISA CLASSIC мультивалютная именная, выдана в 14-м году без всякого конверта - так чисто на шару! А позавчера в районе 18-ть часов обслуживался, номер d-608 электронной очереди ее лапала сотрудница банка ВТБ24, некая К-ва Л.Н. Она попросила меня дать ей мою карту и она держала ее в руках 2 минуты 30 секунд! При этом вертел несколько раз!
Она имела право так делать? И обязан ли банк мне перевыпустить карту бесплатно? Ведь теперь сотрудница банка ВТБ24 К-ва Л.Н. может платить моей картой, если она за это время запомнил данные написанные на моей карте!!!
Mikhail Kuznetcovпишет Почему сейчас сотрудник выдавший мне карту в банке ВТБ24 может своровать все деньги с карты через 5-ть минут после ее активации!!!! Я только денег туда положу, а сотрудник банка ВТБ24 выдавший мне карту УЖЕ модет их воровать!
Ничто не делается просто так. Просто нам не всегда известны мотивы.(House M.D.)
colorprintпишет деньги и без CVV2 кода можно воровать.
Их можно многими путями воровать! Если у вас пинкод украдут, если хаккеры сейт взломают, если картлидер на банкомат наложат. Но это все различные виды МОШЕННИЧЕСТВ.
Я же говорю о том, что сами сотрудники банка без всякого МОШЕННИЧЕСТВА могут ВОРОВАТЬ мои ДЕНЬГИ с моей карты!
В банке ВТБ24 мне лично позавчера сказали, что сотруднику их банка достаточно знать НОМЕР моей карты, ее СРОК действия и трехзначный код с обратной стороны моей карты (CVV2) чтобы ВОРОВАТЬ деньги с моей карты! Все эти данные нанесены на мою карту!
Они без всякого мошенничества могут поровать деньги с моей карты! Потому что она выдается не опечатанной в конфиденциальный конверт и они требуют дать им ее в руки!!!
Они должны опечатывать ее так же как ПИН-код!
Я в ударе... Мне Тинькофф банк позволяет самому разрешать/запрещать в личном кабинете ИБ операции по реквизитам карты... Теперь - прежде, чем красть с моей карты, ворам надо залезть в ИБ Тинькофф.
Тема вообще-то серьезная. По сути банки применяют технологию идентификации клиента по открытым данным карты, но всю ответственность за последствия применения взваливают на клиентов. "Бизнес по-русски".
Ибирьпишет Тема вообще-то серьезная. По сути банки применяют технологию идентификации клиента по открытым данным карты, но всю ответственность за последствия применения взваливают на клиентов. "Бизнес по-русски".
Да, понятно - это. Даже при выдаче - одни банки карту выдают при тебе распечатывая, а в других (например ХКФ) роются в стопочке перевязанной резиночкой.
yurafsinпишет Карта является собственностью банка, значит по логике вещей - сотрудники могут её трогать
Совсем не обязательно. Вы можете быть собственником виллы в антарктиде и не разу ее не посетить, а сдавать в аренду через интернет, заключая договоры аренды в электронной форме удаленно. Это как раз не проблема.
Проблема в том, что они при выдачи карты не опечатывают ее в конфиденциальный конверт. Это-то им нетрудно сделать? А карту в руки можно и не брать. Просто попросить назвать часть номера карты и фамилию. Клиент может помнить эти данные наизусть и ему не придется даже доставать карту из кошелька в банке.
Если честно, вообще не понятно, зачем им брать в руки мою карту, кроме как чтобы переписать оттуда мои данные и начать воровать мои деньги? Смысл держать ее в руках. Проблема запечатать ее в конверт?
непонятно...