Форум

Интернет-мошенничество

Оплатил товар в интернете и был заблокирован на ресурсе

Доброго времени суток. Произошла такая ситуация: случайно увидел рекламу сайта в интернете, что можно приобрести технику ниже рыночной стоимости. Система работает по системе гарант. Связался с гарантом, он объяснил все условия сделки. За его услуги он попросил 2500₽ сверху. После чего я обдумал все условия, снова с ним связался для совершения покупки. Затем он предоставил мне реквизиты в виде в номера карты Сбербанка. Далее на данную карту я перечислил ~1500 у.е. После того, как гарант убедился в получении средств, я был заблокирован на данном ресурсе.
P.S. Оплата производилась в 21-22 часа по московскому времени. Оплата происходила через сбербанк-онлайн. После того, как я понял, что это мошенничество - я обратился в службу поддержки Сбербанка, на что мне дали ответ: проследовать в ближайшее отделение. На следующий день в 8:30 по открытию отделения я уже находился в контакте с сотрудником банка. После описания всей проблемы, сотрудник сообщил, что свяжется со мной в течение дня. В 12:00 по московскому времени сотрудник связался со мной и сообщил, что Саратовский филиал Сбербанка не в силах разрешить эту проблему, потому что номер карты, на которую была переведена сумма принадлежит Московскому банку. Я нахожусь в безвыходной ситуации и обращаюсь к Вам.

Во-первых, можно попробовать ещё раз обратиться в Саратовский филиал за уточнениями. Возможно, они подскажут, направят сделать запрос в Московский банк или что-то подобное. Во-вторых, поищите других пострадавших в сети, истории точно должны быть - 1500 у.е. достаточно большая сумма.

Сама не пользовалась, но пишут, что у Visa и MasterCard есть возврат средств: http://antines.ru/rules/viza-mastercard

Развод на доверии. Банк Вам ничего не должен. Про слово "чарджбэк" даже не думайте... Для него необходимо наличие настоящего ТСП (торгово-сервисного предприятия) и обслуживающего его банка - эквайрера. В Вашем случае - Вы сделали с2с перевод физ лицу - мошеннику. Вероятность получить денежку назад стремится к нулю...
Заявление в полицию. Копию талона КУСП приложите к заявлению в банк.
Изменено: камо- 17.10.2015 07:36

Цитата
Puz_123 пишет:
увидел рекламу сайта в интернете,

Поделились бы ссылкой на мошенников . Что бы другие не попали.

Старый развод, основанный на одном из грехов человека - жадности.
Автор купил опыта.
Таможенный конфискат, гаранты, скандинавские аукционы - на это уже даже первоклашки сейчас не ведутся.

По делу - только заявление в полицию, если не хотят принимать то грозить и идти в прокуратуру.
Деньки не вернете (вероятность мизерная) но другим и себе поможете.
Банк не занимается разборками с мошенниками.

Цитата
Puz_123 пишет:
После чего я обдумал все условия

Видимо плохо обдумали...

Че за сайт-то хоть?
Изменено: Snapik- 17.10.2015 17:42
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

В интернет-магазине сделал заказ на автомобильные диски. По телефону сообщили о получении заказа и попросили произвести оплату. Я оплатил Банковской картой MasterCard Mass
Сейчас не отвечают ни на телефон, ни на почту, а сайт перестал работать.
Могу ли я написать в банке заявление на процедуру Chargeback, чарджбек, возвратный платеж?

Цитата
KuznetssovVyacheslav пишет:
Могу ли я написать в банке заявление на процедуру Chargeback, чарджбек, возвратный платеж?

Не сталкивался лично с такой ситуацией,но чисто логически понимаю что возврат платежа должен быть согласован с получателем.
Где гарантия что диски уже не лежат у вас в гараже?)
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата

Можете. Желаю удачи в этом нелегком деле. smile:)

Цитата
predator67 пишет:
Можете.

Основания?
Если только написать то да, можно.Вернуть вряд ли!)) smile:crazy:
Изменено: M☆rshal- 08.11.2015 13:52

Я так и ответил. smile:pardon: Можете ,мол,написать. smile:pardon: Законом не запрещено. И пожелал удачи. smile:pardon:

Цитата

Кому и каким образом Вы платили? Межбанковский перевод по реквизитам счета торгово-сервисного предприятия?
Изменено: камо- 08.11.2015 13:52

Полезная инфо по аналогичным случаям.... smile8) smile:achtung:
http://www.banki.ru/forum/?P...age4093439
http://www.banki.ru/forum/?P...age3612729

Цитата
камо пишет:
Заявление в полицию. Копию талона КУСП приложить к заявлению в банк.

И что это даст? Талон это не решение суда.
Возврат средств вполне солидной компанией,которая зарабатывает на определённых услугах, не совсем то,что называется мошенничеством неустановленного лица. В любом случае банк не обязан возвращать средства, изначально не получив их от получателя.

Цитата
M☆rshal пишет:
И что это даст?

Дык - ловить мошенников для полиции - и хлеб, и масло... Пусть полиция отрабатывает жалованье. smile:achtung:

Цитата
камо пишет:
Пусть полиция отрабатывает жалованье.

Банк тут причём?

Цитата
M☆rshal пишет:
Банк тут причём?

Пусть следствию помогает. smile:vnature:

Пока деньга "заморожена" и не ушла со счета,вернуть ее теоретически можно. Закон о платежной системе,по крайней мере,допускает в этом случае отзыв распоряжения на перевод средств.
Весь вопрос в том,ушли деньги,или нет.

Цитата
По телефону сообщили о получении заказа и попросили произвести оплату. Я оплатил

Тут нет состава преступления. Интернет-магазины это лотерея.
Что-то подобное уже обсуждали. Заявление о мошенничестве не прокатит.
Нет никаких подтверждающих документов об условиях выполнения заказа и цели платежа. Нет договора!
Ну найдут кому перечислены деньги. И что? Он скажет что в разговоре с заявителем высказал просьбу о пожертвовании в фонд африканских гиппопотамов. Только для них родных и были переведены средства. Причём добровольно! А потом человек просто передумал. Вернуть деньги уже нельзя.
Они уже месяц как съедены)) smile:D

Цитата
predator67 пишет:
Весь вопрос в том,ушли деньги,или нет.

Вы думаете что ТС вчера заказал диски, а уже сегодня

Цитата

Сейчас не отвечают ни на телефон, ни на почту, а сайт перестал работать.

Что-то мне подсказывает что деньги уже далеко.))
Изменено: M☆rshal- 08.11.2015 13:52

McWheels - интернет-магазин шин и дисков
E-mail: McWheels.ru info@mcwheels.ru
Адрес сайта https://mcwheels.ru

Цитата
McWheels - интернет-магазин шин и дисков

Это уже массовое кидалово!

Вот что пишут в группе ВК. Нецензурщину удалил. Как смог)

Антон Белов
И мы тоже оплатили за шины 6400 и за диск 1300. Все ждем. Наивные. Все кануло в лету. Обещаний было много, но в ответ ждите номер трека и больше ничего. А тут и вовсе и телефоны отключены и сайт в интернете исчез. г. Нижний Новгород
6 ноя в 21:04

Мария Крючкова
Мы с отцом тоже заказали у этой фирмы диски 21.10.15, сумма заказа составила 13018 руб.Ежедневно звонили по бесплатному номеру и нам говорили что их подводит транспортная компания, или они просто не успели загрузить наш товар, каждый раз причина была разная, успокаивали что наши деньги никуда не денутся! В итоге прошло 2 недели, ни денег, ни дисков мы не видим! г. Киров
6 ноя в 20:48

Тарас Шевченко
Я не понял -вы все пишите про мак вилсс который в Нижнем Новгороде???? Просто я у них уже 4 года как брал и резину и диски-и никаких проблем не было...... Не ужели они обанкротились??????
6 ноя в 18:27

Алёна Попова
У нас есть информация что в Н Новгороде продали этот бренд! А покупатели мошенники!
6 ноя в 19:23

Вячеслав Тихонцев
у кого у нас
6 ноя в 19:54

Вячеслав Тихонцев
Поздно! эту инфу мы накапали!!
6 ноя в 19:57

Александр Мальцев
Великий Новгород сумма 11000 ни сайта ни телефонов. Заявление уже написал
6 ноя в 13:23

Andrei Stepin
Я из города Орла и тоже попал на 15000 почти. Что делать теперь?
6 ноя в 12:34

Андрей Корнилов
Аналогично...ни заказа, ни денег(заказ 8829 от 21.10.2015). В понедельник иду в полицию. Надо выводить сволочей на чистую воду. г.Чусовой Пермский край.
Изменено: M☆rshal- 08.11.2015 13:08

Есть ещё желающие сэкономить на покупке? smile:D

Интернет для меня только информационное поле! Далее ноги в руки и по адресу. Приехал, пощупал, заплатил и счастливый домой))
С квиточками. smile:inlove:

Оплата курьеру во всех интернет-магазинах есть. И товар можно посмотреть перед оплатой, и все квитанции привезут.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть