Форум

Группа репутационного риска. Блокировка карты

Альфа-Банк

• 1
Имеется карта зарплатного проекта Альфа-Банка. С 07.11.2015 по 09.11.2015 не мог снять денежные средства в банкоматах банков-партнеров. Позвонил в поддержку, там выяснилось, что я в группе репутационного риска, поэтому карта заблокирована, но счет активный. Сказали обратиться в отделение банка для решения данной ситуации.
10.11.2015 был в отделении банка в гор. Екатеринбург, главный менеджер выслушала, записала мой номер телефона, пообещала уточнить причину такого решения банка, т.к. поступали за последнее время только командировочные (направление на командирование и бумагу с основанием этой суммы перевода я принес в банк), аванс и перевод от брата. Через пару дней дали уточнения по причинам блокировке: отказ в открытии счета для компании, в которой клиент является директором. И вырисовывается такая картина:
В конце октября я был в другом отделении Альфа-банка и подал заявление на открытие счета как ИП, предоставил необходимые документы. Банк после рассмотрения заявления отказал в открытии счета для ИП.
И получается, что еще и заблокировал карты по остальным счетам, даже несмотря на то, что карта зарплатного проекта и счет по карте физ. лица
При всем этом счет не заблокирован и я могу снимать денежные средства через кассу банка, оплачивая комиссию за снятие в размере 1%, и производить любые безналичные операции, в т.ч. и перевод средств на счета и карты других людей
И я так подозреваю, что если б имел еще какую-либо карту в этом банке, привязанную к другому счету, она бы тоже могла оказаться заблокирована.

Правомерна ли блокировка карты по счету физ. лица? Имеет ли смысл писать претензию о том, что моему счету нет каких-либо незаконных операций?
Изменено: vlasique- 16.11.2015 12:56

smile:write_nr: G Пишите, там больше шансов получить вразумительный ответ от представителя банка.

Задайте вопрос или оформите жалобу тут http://www.cbr.ru/Reception/ smile:thumbsup:

и тут http://www.fedsfm.ru/citizen/submit-request smile:ок:
Изменено: камо- 16.11.2015 15:03

Цитата
vlasique пишет:
Банк после рассмотрения заявления отказал в открытии счета для ИП.

Чего ,просто вот так-отказал? Без объяснений?

Цитата
predator67 пишет:
просто вот так-отказал? Без объяснений?

Именно так. Звонок по телефону и сообщение, что в открытии расчетного счета отказано.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть