Форум

Обман в обменнике РФА "Чистые Пруды"

Кинули при пересчете долларов

• 1
Сегодня меня "кинули" на 100 долларов в обменнике от
ПАО АКБ "РФА" оквку "Чистые пруды"
Полное наименование банка: Публичное акционерное общество коммерческий банк "Русский финансовый альянс"
Округ: Москва
Лицензия: 2035
Телефон: (8925)822 22 31
Ближайшие станции метро: Чистые пруды

Я повезла на обмен 3000 долларов по заказанному по телефону курсу. По дороге посчитала, что мне достаточно обменять 2700 долларов. В обменнике я достала пачку и вынула из нее 300 долларов, остальное положила в ящичек. Пока убирала 3 купюры в сумку, отвлеклась и на операционистку не смотрела. А она мне говорит: "У Вас тут только 2600" и показывает на счетную машинку. Говорит: "Проверьте сумочку или может на пол упали." У меня была много раз пересчитанная пачка из 30 купюр, осталось 3. Операционистка возвращает мне пачку - там 2600 долларов.
Пришлось добавить купюру, у меня осталось 2.
Справку при обмене она мне также не выдала.
Куда мне обращаться?

Цитата
Heja пишет:
Справку при обмене она мне также не выдала.Куда мне обращаться?

Заявление в полицию. С копией талона КУСП - в офис банка, заявление в банк. Как правило, видеокамера может зафиксировать подозрительные действия кассира.

Перепись купюр в таких случаях всегда помогает,но об этом никто не думает заранее...

стоп, когда вам сказали , что у вас 2 600, надо было залезть в этот ящик и проверить, не залегла ли там купюра, говорят намагничивают дно и так далее, когда то лет 10 назад около 3 транспортного кольца, в районе м Бауманская, я пошел менять баксы, был хороший курс там, читал правда немного про всякие случаи в обменниках, так вот баксы отдал, мне кладут рубли, я пересчитываю, не хватает, я говорю кассирше в чем дело? она поживает плечами, я рукой в этот ящик и там на дне хорошо так легла приличная купюра в рублях , точно не помню сколько, вот так вот бывает.
Вообще да, если крупная сумма , лучше менять в приличных или проверенных обменниках или следить внимательно за кассиршей и переписывать купюры как говорят .
Еще у меня был случай около м проспект мира, перед входом один курс, а в обменнике другой, я отдал деньги уже, мне что то мало дали рублей, так как курс другой, я попросил отдать все обратно, славу богу отдали без проблем, а то не знаю , что и делать ментов вызывать и доказывай потом , что и как
Изменено: koston- 06.12.2015 20:01

Я проверила ящик, там купюр не было. У меня была раньше ситуация с "прилипшей" к задней стенке ящика купюрой.
А тут - не смотрела я на руки кассирши. Получается, при избытке наглости она вообще могла эту пачку себе в стол кинуть и сказать: Ничего Вы в ящичек не положили, посмотрите в свою сумочку?

Цитата
камо пишет:
Как правило, видеокамера может зафиксировать подозрительные действия кассира X

Видеокамеры у нас везде стоят, только при острых ситуациях на них ничего не увидишь. Думаю, не стала бы кассирша "химичить", если бы не была уверена, что видеокамера повернута "как надо".
А в полицию обращаться по месту нахождения пункта или можно по месту жительства?

как еще делают люди, если вы были на 100% уверенны, что дали 2 700 просто оставаться на месте и сказать , что никуда не уйдете, пока она не отдаст , то что было , в противном случае вызывает наряд полиции

Думаю, что уже вряд ли вы что вернете, сразу на месте надо было предпринимать действия

Цитата
Heja пишет:
А тут - не смотрела я на руки кассирши.

Нечистоплотный кассир изначально заточен под невнимательность клиента. Перевод взгляда в сторону на 3-4 секунды при определённой сноровке даёт возможность скинуть купюру.
Панацеей от таких случаев служит обязательный контрольный пересчёт на глазах кассира.
Это вообще полезно)
Мало ли когда человек считал деньги в последний раз?
Может накануне обмена домашний барабашка решил взять свою комиссию))

Вернуть деньги не удастся. Нет подтверждающих фактов, а значит и юридических оснований.

Цитата
copoc пишет:
Перепись купюр в таких случаях всегда помогает

Не факт.
"Недостающая" купюра могла попасть в обменный пункт на час раньше. Это не доказывает что она именно "недостающая" Возможно это уловка мошенников на развод кассира.
Процесс пересчёта должен проходить на устройстве под контролем клиента.
При возникновении конфликтной ситуации кассир не должен прикасаться к деньгам вплоть до вызова старшего кассира,начальника офиса или полиции.
Изменено: M☆rshal- 06.12.2015 20:59
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

кстати бывает и машинка врет, не все верно считает. В далеком 1996 году был такой банк Арбатский, я принес рубли на вклад, кассирша считает на машинке и не хватает одной купюры, а я тоже дома 3 раза посчитал и знаю точно сколько у меня, я замялся, но попросил еще раз посчитать, ей самой наверное тяжело было догадаться или не нужно, посчитала еще раз . все верно вышло
Изменено: koston- 06.12.2015 21:18

Цитата
copoc пишет:
Перепись купюр в таких случаях всегда помогает,но об этом никто не думает заранее...

В том-то и дело, что о таком только в последствии вспоминаешь. Обычно другим советуешь, а сам так не делаешь smile:o

Цитата
Heja пишет:
В обменнике я достала пачку и вынула из нее 300 долларов, остальное положила в ящичек. Пока убирала 3 купюры в сумку, отвлеклась и на операционистку не смотрела.
smile:omg: Как справедливо отметил M☆rshal,
Цитата
M☆rshal пишет:
Панацеей от таких случаев служит обязательный контрольный пересчёт на глазах кассира. Это вообще полезно)Мало ли когда человек считал деньги в последний раз? Может накануне обмена домашний барабашка решил взять свою комиссию))
С купюрой могло произойти все, что угодно. Ее мог как кассир прихватизировать, так вы ее и уронить могли, где угодно.
Ну как можно, передавать/получать деньги не считая?!
Это же элементарная "гигиена", так же как мытье рук перед едой, позволяет избежать многих недоразумений и конфликтов.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть