В Московской области, г.Электросталь ежедневно названивает сотрудник безопасности "Домашние деньги" - представился Андрей И-ч Д-й, по нескольку раз на дню названивая говорит о том, что у нас работает сотрудник, который должен их банку денег. Простите каким образом вы решили, что этот человек работает у нас? Хамит, грозится приездом полиции и чтоб к этому моменту все были на месте. Простите, вы себя ставите прямо-таки Богом. Поскольку мы используем виртуальную АТС, разговоры пишутся. При дальнейших звонках, нами будет принято решение о предоставлении данной записи в прокуратуру для дачи правовой оценки действиям сотрудника банка. Более того совершенно не понятно, каким образом сотрудник банка получил якобы справку 2 НДФЛ. Более того, звонит и представляется налоговым сотрудником и обещает провести проверку. Не много ли вольности себе позволяется? Ежедневно рабочий телефон разрывается от звонков из банка, я считаю ситуация в корне усугблена некомпетентностью данного работника. В с связи чем, хотелось бы как минимум прекращения таких звонков на рабочий номер телефона, более конкретно ( телефон на который звонят) могу предоставить.
Изменено: V.Bukina- 25.12.2015 18:21(Отредактировано название темы.)
Ещё можно в ответ тоже как следует потроллить, посылать и т. д. - если есть в фирме желающие поразвлечься или отвести душу. Виртуальная АТС должна иметь функционал фильтрации звонков, так что можно настроить: просто не принимать эти звонки иди переадресовывать этим Домашним деньгам - пусть сами его слушают.
Автор, успокойтесь. Это всего лишь телефонная балаболка. Сделайте выгрузку звонков с АТС в аудиофайл, расшифруйте на бумагу самые яркие высказывания для приложения к заявлению в полицию. В прокуратуру писать не надо, получите недели через 4 отписку. В полицию, в районный ОВД. Лучше лично, с отметкой о приеме. И контролем через неделю, что сделано по заявлению.
Только в заявлении сами не придумывайте страшных статей УК. Опишите суть проблемы. Дело пойдет как мелкое хулиганство. В лучшем случае звонилку, что вас донимает, оштрафуют по административке. В "худшем" они просто перестанут вам звонить. А пока, как выше посоветовали, поставьте их номера на блок на АТС. И да. "Домашние деньги" - это не банк.
Напишите в прокуратуру, что вымогает деньги прикрываясь мнимыми долгами. Они перешлют в полицию, но это лучше, чем сразу в полицию. там будут мурыжить чтобы заявление не брать
В прокуратуру и Роспотребнадзор писать бесполезно, получите через месяц стандартную отписку. Писать нужно по месту своего жительства или адреса терроризируемой калами организации в полицию. Отнести заявление по факту телефонного хулиганства лучше лично и проследить, чтобы его зарегистрировали должным образом с выдачей вам квитанции о приеме дежурным по ОВД.
Прокуратура (если ее большие дяди не попросят) занимается только надзором. Заниматься какими то хулиганскими ООО она не будет.
Только вот заявление нужно писать с фактурой, кто когда, с каких номеров, расшифровку угроз, распечатку звонков от оператора или телефонного провайдера и все будет Ок. А вот если полиция начнет мусолить, тогда да, жалобу уже на полицию сначала в районную, потом в городскую прокуратуру.
В Роскомнадзор, если правильно оформить заявление - может быть небесполезно.
Как понять "правильно"? Никаких жестких требований нет, помимо того, что письмо не должно быть анонимным, не допускаются угрозы, нецензурная брань и т.п. Люди в свободной форме пишут и получают результат. Потом коллекторов привлекают к административной ответственности, а моральный вред взыскивается в суде.
Здравствуйте. У меня договор с ООО Домашние деньги. Беру у них ни в первый раз, все было хорошо, платила 2 месяца потом финансовые трудности, менеджер Ш-ва Юлия А-на г.Оренбург слушать ничего не хочет, после звонил З-в Алексей А-ч с тел.8****010339 и начал угрожать то что поднимут "на уши" всех родственников и соседей, а так же придут по месту работы и тогда мне будет очень плохо. После этого разговора 24.12.2015 по моему месту проживания приехал тот самый Алексей А-ч, время его прихода 22,30, по закону в это время недопустимы даже звонки, не то что визиты на дом, так же визитер не согласовал совой приезд ко мне, как того требует законодательство, не предоставив ни каких документов подтверждающих его личность, а так же его полномочия приезда ко мне по адресу, доверенность от ООО Домашние деньги на то что он имеет право требовать с меня какие либо деньги.( А это уже чистой воды ВЫМОГАТЕЛЬСТВО) Продолжил свои угрозы в плане того что информация о долге будет распространена по всем родственникам и соседям а так же , Цитирую, Приедем по месту работы и будем требовать деньги с вашего руководства и коллег, так же распространим информацию в соц.сетях, и жаловаться вы можете куда угодно.( нарушение 152 ФЗ) Это получается что там работают совершенно безграмотные работники. После вот таких разговорах с их стороны желание платить просто пропадает. Эти люди и слушать не хотят ничего им надо все и сразу, Я говорила что платить не отказываюсь просто подождите, дайте отсрочку, рассрочку ну хоть какое то предложение от Вас , но в ответ кроме неадекватного поведения и угроз ничего не получила. В рамках правового поля эта компания работать не хочет, решать вопрос о задолжности как я поняла так же будут с нарушение закона. На мою фразу подавайте в суд, был дан ответ цитирую, да мы и так все возьмем без суда. Все разговоры мною записаны как на мобильный телефон, так и на камеру видео наблюдения.
Писать заявление от имени абонента, приложить договор на телефонный номер, копии страниц паспорта (первых двух и с пропиской), при этом все документы (в том числе само заявление) делать в виде скана оригинала с подписями. Возможно, выглядит избыточно, но встречались случаи отказа рассмотрения именно из-за этого.
Цитата
Екатерина Алехинапишет: После вот таких разговорах с их стороны желание платить просто пропадает.
Ну и не платите, раз не хотят по-хорошему. Пишите во все инстанции, если припрётся ещё раз домой - окатите водой (или не водой) и спустите с лестницы или не открывайте и звоните 02, на работе предупредите охрану, чтобы тоже отвадили ходилок, родственников тоже. Аккаунты в соцсетях закройте от посторонних, звонки игнорируйте (ч/б списки, переадресация автодозвона, Антиколлектор, просто не брать трубку) или посылайте как следует звонилок. И усильте бдительность вместе с соседями по парадной - могут нагадить втихаря.
cowson6пишет: Пишите во все инстанции, если припрётся ещё раз домой - окатите водой (или не водой) и спустите с лестницы или не открывайте и звоните 02, на работе предупредите охрану, чтобы тоже отвадили ходилок, родственников тоже. Аккаунты в соцсетях закройте от посторонних, звонки игнорируйте (ч/б списки, переадресация автодозвона, Антиколлектор, просто не брать трубку) или посылайте как следует звонилок. И усильте бдительность вместе с соседями по парадной - могут нагадить втихаря.
А не проще погасить долги и жить спокойно, чем начинать боятся своей тени? А соседи чем виноваты, если Вы должник? Соседи то будут Вам нервы портить?