Форум

Прошу помощи и стратегии решения проблемы

Конвертировали мою валюту в рубли вместо того, чтоб зачислить на долларовый счёт

• 1
ПромСвязьБанк.
Проблема такая.. У меня есть их карта (рублёвая). И долларовый счёт в личном кабинете. (открывал его из под этой карты)
Пришёл на кассу в банк с валютой. Попросил положить её на долларовый счёт.
Кассир сказала: нужна карта и паспорт.
Передал.
После сказала, что операция на кассе не возможна, т.к. моя карта "рублёвая", и пояснила, что эту операцию можно совершить в их банкомате, который принимает доллары.
Я пошёл к банкомату, и засунул туда пачку долларов. Они конвертнулись в рубли по курсу банка и попали на карту... Вместо долларового счёта.

Позже, сотрудники банка пояснили, что это была ошибка, и для пополнения долларового счёта нужно давать 25-значный номер счёта, а не карту. Однако меня не верно проинформировали. А операцию такую я совершал впервые...

Сегодня в банке написал заявление на имя управляющего, где всё это изложил. И попросил отменить операцию.

Какие у меня шансы, и быть может какие то дополнительные обстоятельства, которые я могу использовать?
Есть все чеки, выписка по счёту и даже номер талона на кассу.... smile:( smile:( smile:(

Заранее спасибо!
Изменено: MAndrey- 26.01.2016 23:00

Надежда только на то, что банк проявит снисхождение и откликнется на жалостливую просьбу... smile:cry:
Если я с тобой резок, то это потому, что времени нет.

sereja,
Я сам не в восторге от работы ПСБ, но причем тут народный рейтинг?
Клиент вставляет в банкомат с функцией приема наличных рублёвую карту, затем пачку долларов, ничего специального в банкомате не наживает и не выбирает - и что должно произойти?

Цитата
olger пишет:
причем тут народный рейтинг?Клиент вставляет в банкомат с функцией приема наличных рублёвую карту, затем пачку долларов, ничего специального в банкомате не наживает и не выбирает - и что должно произойти?

Спасибо за ответ! Но Вы упустили Важный момент...
Сотрудник банка ИНСТРУКТИРУЕТ МЕНЯ СДЕЛАТЬ ТАК, перед тем как я это делаю...
Да, сейчас я понимаю, что сглупил, и надо было на кассе настоять, и узнать, почему это я не могу пополнить счёт.... Но если уж СОТРУДНИК не знает этого.... это уже странно. Дезинформировать меня, а теперь прокинуть, сказав, что сам виноват..?

А в банкомате...... Где предупреждение о конвертации, где вообще там при этой операции действующий курс.? А закон об обмене валюты? Сюда не распространяется? Суммы были большие, а паспорт у меня банкомат не просил..... И справки заполнять

Сотрудник банка ИНСТРУКТИРУЕТ МЕНЯ СДЕЛАТЬ ТАК, перед тем как я это делаю...
Cлова к дела не пришьешь
Где предупреждение о конвертации
Почитайте свой тарифный план. Там 100% есть предупреждение
а паспорт у меня банкомат не просил.....
а должен был? Вы вставили свою карту, ввели свой пин-код, тем самым идентифицировали себя

По факту операцию Вы уже врятли отмените
Изменено: lymonad- 27.01.2016 15:39

Ну что вы ополчились. Жаль, что человек попал на деньги, тем более в данной ситуации. Но выход один- просить и умолять банк пойти навстречу и отыграть назад

Olger
Ну так возможно можно эту ситуацию разрешить, если это увидит сотрудник ПСБ и "откликнется на жалостливую просьбу". Там больше шансов.

Цитата
olger пишет:
Я сам не в восторге от работы ПСБ, но причем тут народный рейтинг?Клиент вставляет в банкомат с функцией приема наличных рублёвую карту, затем пачку долларов, ничего специального в банкомате не наживает и не выбирает - и что должно произойти? X

Цитата
olger пишет:
Надежда только на то, что банк проявит снисхождение и откликнется на жалостливую просьбу...
Изменено: sereja- 27.01.2016 16:41

Цитата
sereja пишет:
Ну так возможно можно эту ситуацию разрешить, если это увидит сотрудник ПСБ и "откликнется на жалостливую просьбу". Там больше шансов.

Для этого существует горячая линия

Цитата
Lusya1 пишет:
Жаль, что человек попал на деньги, тем более в данной ситуации. Но выход один- просить и умолять банк пойти навстречу и отыграть назад

А человек попал на деньги? Пока суть да дело, курс уже слетел вниз. Может, проще и дешевле доллары откупить обратно и впредь быть осмотрительнее и аккуратнее с формулированием своих пожеланий?
Кстати, в номере банковского счёта 20, а не 25 знаков

Цитата
Akela63 пишет:
Кстати, в номере банковского счёта 20, а не 25 знаков X

Кстати 25, просто 5 зарезервировано smile:)

Цитата
olger пишет:
Кстати 25, просто 5 зарезервировано

Это неправда. Может, были какие-то разговоры и предложения про резерв, но не более.
Сейчас ничего про дополнительные 5 разрядов ни в одном нормативном документе нет. Смотрите Приложение 1 к 385-П и покажите, где там написано что-то еще, кроме 20-ти действующих разрядов smile:)

Цитата
Akela63 пишет:
Смотрите Приложение 1 к 385-П

Читайте внимательней!
Приложение 1, п.2., последний абзац.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть