ПромСвязьБанк. Проблема такая.. У меня есть их карта (рублёвая). И долларовый счёт в личном кабинете. (открывал его из под этой карты) Пришёл на кассу в банк с валютой. Попросил положить её на долларовый счёт. Кассир сказала: нужна карта и паспорт. Передал. После сказала, что операция на кассе не возможна, т.к. моя карта "рублёвая", и пояснила, что эту операцию можно совершить в их банкомате, который принимает доллары. Я пошёл к банкомату, и засунул туда пачку долларов. Они конвертнулись в рубли по курсу банка и попали на карту... Вместо долларового счёта.
Позже, сотрудники банка пояснили, что это была ошибка, и для пополнения долларового счёта нужно давать 25-значный номер счёта, а не карту. Однако меня не верно проинформировали. А операцию такую я совершал впервые...
Сегодня в банке написал заявление на имя управляющего, где всё это изложил. И попросил отменить операцию.
Какие у меня шансы, и быть может какие то дополнительные обстоятельства, которые я могу использовать? Есть все чеки, выписка по счёту и даже номер талона на кассу....
sereja, Я сам не в восторге от работы ПСБ, но причем тут народный рейтинг? Клиент вставляет в банкомат с функцией приема наличных рублёвую карту, затем пачку долларов, ничего специального в банкомате не наживает и не выбирает - и что должно произойти?
Если я с тобой резок, то это потому, что времени нет.
olgerпишет: причем тут народный рейтинг?Клиент вставляет в банкомат с функцией приема наличных рублёвую карту, затем пачку долларов, ничего специального в банкомате не наживает и не выбирает - и что должно произойти?
Спасибо за ответ! Но Вы упустили Важный момент... Сотрудник банка ИНСТРУКТИРУЕТ МЕНЯ СДЕЛАТЬ ТАК, перед тем как я это делаю... Да, сейчас я понимаю, что сглупил, и надо было на кассе настоять, и узнать, почему это я не могу пополнить счёт.... Но если уж СОТРУДНИК не знает этого.... это уже странно. Дезинформировать меня, а теперь прокинуть, сказав, что сам виноват..?
А в банкомате...... Где предупреждение о конвертации, где вообще там при этой операции действующий курс.? А закон об обмене валюты? Сюда не распространяется? Суммы были большие, а паспорт у меня банкомат не просил..... И справки заполнять
Сотрудник банка ИНСТРУКТИРУЕТ МЕНЯ СДЕЛАТЬ ТАК, перед тем как я это делаю... Cлова к дела не пришьешь Где предупреждение о конвертации Почитайте свой тарифный план. Там 100% есть предупреждение а паспорт у меня банкомат не просил..... а должен был? Вы вставили свою карту, ввели свой пин-код, тем самым идентифицировали себя
Ну что вы ополчились. Жаль, что человек попал на деньги, тем более в данной ситуации. Но выход один- просить и умолять банк пойти навстречу и отыграть назад
Olger Ну так возможно можно эту ситуацию разрешить, если это увидит сотрудник ПСБ и "откликнется на жалостливую просьбу". Там больше шансов.
Цитата
olgerпишет: Я сам не в восторге от работы ПСБ, но причем тут народный рейтинг?Клиент вставляет в банкомат с функцией приема наличных рублёвую карту, затем пачку долларов, ничего специального в банкомате не наживает и не выбирает - и что должно произойти? X
Цитата
olgerпишет: Надежда только на то, что банк проявит снисхождение и откликнется на жалостливую просьбу...
Lusya1пишет: Жаль, что человек попал на деньги, тем более в данной ситуации. Но выход один- просить и умолять банк пойти навстречу и отыграть назад
А человек попал на деньги? Пока суть да дело, курс уже слетел вниз. Может, проще и дешевле доллары откупить обратно и впредь быть осмотрительнее и аккуратнее с формулированием своих пожеланий? Кстати, в номере банковского счёта 20, а не 25 знаков
Это неправда. Может, были какие-то разговоры и предложения про резерв, но не более. Сейчас ничего про дополнительные 5 разрядов ни в одном нормативном документе нет. Смотрите Приложение 1 к 385-П и покажите, где там написано что-то еще, кроме 20-ти действующих разрядов