Форум

Вероятность оспаривания операции, совершенной в ситуации введения в заблуждения.

Есть ли шансы?...

• 1
Уважаемые участники форума!
Произошла следующая ситуация:
Под мошенническим предлогом мной был совершен перевод денег с карты Тинькофф (Mastercard) на карту киви кошелька (сервис bindb говорит, что это VISA QIWI BANK JSC).

Произошло это 21.02.2016 (сегодня), через 2 часа я позвонил в Тинькофф банк, где мне помогли составить претензию на отказ от операции в ИБ/МП. К этой претензии были также приложены:
1. Детализация звонков и смс за этот месяц.
2. Заявление об отказе от операций, совершенных в системе ДБО.
3. Переписка вконтакте, подтверждающая факт мошенничества.

О самой ситуации: я был введен взломанным другом в заблуждение через Вконтакт. Да, дубина я smile:evil: , вопрос в том, реально ли вернуть деньги. Перевод с карты на карту делался через онлайн приложение Тинькофф для айфона.

чарджбэк скорее всего сделать не получится, т.к. это не покупка.
вернуть можно только с получателя платежа.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
echomskru пишет:
О самой ситуации: я был введен взломанным другом в заблуждение через Вконтакт.
Я думаю вероятность удовлетворения -0,0001%. Вы же сами написали
Цитата
Да, дубина я
Если денежные средства успел Тинькофф заблокировать, что маловероятно, то шансы возрастают.
А так smile:scratch: ни что не мешало вам убедиться в действительности необходимости перевода.

echomskru,
Вероятность практически нулевая.
Если тут в самом деле было в отношении Вас мошенничество - идти надо в правоохранительные органы, это по их части.

Цитата
Gacetero пишет:
идти надо в правоохранительные органы, это по их части X

это все равно что к бульдозеру идти и заявление ему на ковш оставлять.
В России было две беды - дураки и дороги. Теперь их стало три - дуракам дали интернет.

romeo13,
Абсолютно согласен! К правохоронителям идти точно НЕ СТОИТ! Раз - Не помогут и Два - могут усложнить жизнь изъятием технических средств (комп, телефон, планшет и тп - все, что так или иначе участвовало в цепочке принятия решения произвести платеж, причем, с гарантией 99.999% эти изъятия все равно ни к какому положительному эффекту не приведут!)

Цитата
romeo13 пишет:
Формально говоря, идти надо именно к ним. Банк тут точно не поможет.
Карточный долг - долг чести.

Цитата
echomskru пишет:
вопрос в том, реально ли вернуть деньги

Нет. Вероятность получения денег стремится к нулю..
Токо в полицию. Из-за принципа опера Жеглова - "Вор должен сидеть в тюрьме" smile:uncap:
Изменено: камо- 25.02.2016 05:10

Цитата
echomskru пишет:
О самой ситуации: я был введен взломанным другом в заблуждение через Вконтакт

Действительно сейчас всё общение сводится к переписке в соцсетях. Неужели трудно взять и перезвонить этому самому другу, потратив пару минут на общение и три рубля на связь smile:dramatics:

Цитата
romeo13 пишет:

Была у нас в прошлом году рождественская история с социальной инженерией.
У клиента увели деньги на карту другого банка, но мошенники мгновенно украденное
не обналичили, по нашему сигналу карту-получателя заблокировали.и попросили предоставить
талон-уведомление. Клиент заявил в полицию, в конечном результате банк-получатель перевода
деньги вернул.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть