Форум

Мошенничество с кредитом и кредитная история. Что делать?

Был взят кредит на мое имя более 8 лет назад, и он фигурирует в кредитной истории

• 1
Добрый день! Более 8 лет назад на мое имя был взят кредит . 8 лет назад когда начали приходить письма от банка с требованием оплатить кредит ездили в банк . Служба безопасности сверила подписи и сказала что таких пострадавших еще человек 15 . Какая то фирма взяла на них кредит , паспорта были потеряны или еще каким то образом были в других руках. На тот момент было заведено уголовное дела и нас должны были всех вызывать как свидетелей . Но ничего не последовало , потом мы звонили нам сказали что дело якобы закрыли . Банк претензий не предъявлял . Сейчас спустя 8 лет узнаем что в кредитной истории есть этот кредит и поэтому , естественно, ничего не дают . Прошло почти 9 лет . Подскажите , пожалуйста , с чего лучше начать , подать в суд , но сроки давности претензий к банку прошли , Банк , я думаю не пойдет на встречу и изменять ничего не будет . Есть ли выход?
Изменено: Pif- 25.02.2016 16:23 (исправил опечатки)

Цитата
Лара33 пишет:
и изменять ничего не будет

Почему это-не будет? Коли даже дело заводили? Требуйте с банка изменить инфу,передаваемую в БКИ.

Работу БКИ курирует ЦБ РФ - туда обращались? http://www.cbr.ru/Reception/

Цитата
predator67 пишет:
Почему это-не будет? Коли даже дело заводили? Требуйте с банка изменить инфу,передаваемую в БКИ

Вот готовлюсь к разговору с банком . Банк теперь изменил название . Хочу узнать существуют ли сроки давности претензий к банку ( это к вопросу требований изменить кредитную историю или нет )? Правомочно ли если Банк заявит что уже сроки давности прошли ? И название вообще уже не то , что было .

Цитата
камо пишет:
Работу БКИ курирует ЦБ РФ - туда обращались

Пока нет , я думаю какой путь короче .
Позвонила в ЦБ РФ - сказали писать письмо в Банк о том , что я не являюсь заемщиком . Сомнительный совет , т.к. все таки заемщик был , но не я , а кто там липовый . Но , попробую , потом уже в суд , вроде такой вариант . Но теперь этот Банк уже не с тем названием . Ездить по архивам, наверно, придется , мвд , если дело закрыто придется из архива просить . Интересно , если дело было заведено , и практически было доказана невиновность . , то Банк должен был автоматически убрать эти кредиты , а они еще их передали в бюро кредитных историй . smile:evil:
Изменено: Лара33- 25.02.2016 16:48 (добавление текста)

Цитата
Лара33 пишет:
Хочу узнать существуют ли сроки давности претензий к банку ( это к вопросу требований изменить кредитную историю или нет )?
По общему правилу 3 года с того момента, как Вы узнали о том, что в БКИ неправильная информация.
Пишите претензию банку с требованием исправить информацию в БКИ.

Цитата
lazyranma пишет:
По общему правилу 3 года с того момента, как Вы узнали о том, что в БКИ неправильная информация.Пишите претензию банку с требованием исправить информацию в БКИ.

Да , в том то и вопрос уже 9 лет прошло. Я раньше как то даже не задумывалась , я думала , раз мвд занималось этим делом , то они автоматом ничего не должны были отдавать в БКИ , но я ошиблась . Там же все было ясно изначально что это левые кредиты , там ни подпись , ни видео не я , и данные не верные и таких было 10 челов. , у всех паспорта потеряны были . Судя по форуму , нужно было сразу в суд подавать и не ждать! Правильно говорят тут не ждите !!!! Буду писать претензии , потом напишу результат . Надеюсь, Банк пойдет навстречу, я думаю ,и им как и мне, эти суды не нужны , это по сути бессмысленно . Я бы ничего не узнала , мне кредиты не нужны были , у меня была зарплата нормальная , до сегодняшнего года , просто понадобились деньги и я случайно узнала что там кредит весит.

Да и всем совет , проверять кредитные истории . Не понятно чего там . Еще тут интересную информацию узнала , в связи с этой кредитной историей . Я тут когда ходила по Банкам в поисках кредита , обнаружила такую вещь , некоторые Банки предлагают доп услуги вместе с кредитом , типо страховки или еще чего , якобы добровольно , так вот , когда я получила выписку из бюро кредитных историй , и посмотрела , в графе запросы , там где я отказывалась от доп. услуг в связи со страховкой , там запросов этих Банков нет, получается что , что операторы Банка , когда отказываешь от доп услуги , которую тебе предлагают со страховкой , они что вообще запросы не отправляют что ли и говорят типо вам отказ , так как доп услугу не взял и оператору возиться с тобой не хочется , smile:o получается так что ли или я что не поняла . Как говорится чем дальше в лес , тем больше дров. smile:o

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть