Не смогла вставить изображение в разделе отзывы о банках, поэтому дублирую информацию здесь. Если не туда написала, поправьте меня пожалуйста. Здравствуйте! Брала потребительский кредит, когда банкпредложил мне его без каких либо справок о доходах и прочей информации о работодателе. В тот момент я не работала, только вышла с декрета, но заработок был, зарабатывала на дому, поэтому согласилась воспользоваться предложением банка, ничто не предвещало беды. В тот момент пользовалась картой банка, при получении потребительского кредита карту сразу закрыла и оставшейся суммой распорядилась. Кредит застрахован от потери работы, жизни. С декабря не смогла выплачивать кредит, т.к. перестала получать заработок. Все силы бросила на поиски другой работы, но официально не могу устроиться т.к. маленький ребенок на руках и еще один постарше. Потихоньку начала собирать сумму для оплаты очередного платежа, в марте уже смогу внести платеж по кредиту плюс небольшую сумму сверху, чтобы хоть начала списываться задолжность. Просрочила на три месяца платежи. В график очередных платежей войду с марта и буду стараться побыстрее погасить просроченную задолжность. Но как я поняла, банк расторг договор и выставил видимо всю сумму к взысканию. Потому что мне звонят неизвестные номера целыми днями, но я на них не отвечаю, потому что не знаю кто это, а сегодня узнала, т.к. приехав по адресу регистрации обнаружила конверт от коллекторов Сентинел. Почему банк не написал мне письмо? Я не понимаю, что это за угрозы от коллекторов? Просрочка есть, я не отрицаю, сама виновата, но я исправлюсь и буду платить. Просрочки всего три месяца. Если и дальше будут поступать непонятные письма я буду обращаться с заявлением в полицию, потому что насмотревшись про этих коллекторов опасаюсь за жизнь свою и детей. Сотрудники банка, ответьте мне пожалуйста почему ваша служба взыскания так ведет себя, тем более кредит у меня застрахован и страховая компания должна выплатить за три месяца в случае потери работы. Так написано у вас на сайте. С уважением, Алена
Alena1000,страховка банка,это просто развод. Потеря работы-это сокращение,по независящим от работника причинам,грубо говоря,ликвидация компании.И то,там куча "но". Конкретно по вашему вопросу,Альфа банк на уступки не идет,ему наплевать уже,хотите вы войти в график,или нет. Всю сумму,и баста. Сентинел в данном вопросе тоже ничего не решает.
predator67, За три месяца просрочки? Впервые такое вижу. Или банк специально так загоняет в долги, ведь суммы такой огромной у меня к полному погашению нет и не будет. А через суд я смогу платить сколько смогу, и зачем это банку нужно непонимаю((
Да будет вам известно,три месяца просрочки,это пик. В том числе,и для кредитной истории. После этого она становится мегахреновой. То есть,просто указывается,что просрочка превысила три месяца. Год,два,пять,уже не указывается. В КИ так и написано,что свыше трех месяцев все равно.
Тогда ищите платежное распоряжение на перевод средств в страховую. У вас должно быть. Иногда оно отдельно,иногда-с обратной стороны последней страницы договора. Оно должно быть вами подписано.
Snapik, Ну значит будем ждать суда. А потом платить сколько не жалко, раз им не нужно чтоб клиент вошёл в график. Главное, когда коллекторы приедут, чтобы мужа не было дома, иначе без мордобоя не обойтись. Жаль, что банку наплевать на заемщиков.
Ну так три месяца просрочки -- это очень много. Не пробовали подать на реструктуризацию? Боюсь, что теперь с такой просрочкой ТРИ МЕСЯЦА, Вам ни в одном банке не дадут кредит. Не знаю, в письмах не обнаружила никаких угроз.
Даже, если большинство говорят, что ты неправ, -- это еще не значит, что это так и есть!