Форум

Угрозы от Сентинела

Альфа-банк

Не смогла вставить изображение в разделе отзывы о банках, поэтому дублирую информацию здесь. Если не туда написала, поправьте меня пожалуйста.
Здравствуйте! Брала потребительский кредит, когда банкпредложил мне его без каких либо справок о доходах и прочей информации о
работодателе. В тот момент я не работала, только вышла с декрета, но заработок
был, зарабатывала на дому, поэтому согласилась воспользоваться предложением
банка, ничто не предвещало беды. В тот момент пользовалась картой банка, при
получении потребительского кредита карту сразу закрыла и оставшейся суммой
распорядилась. Кредит застрахован от потери работы, жизни. С декабря не смогла
выплачивать кредит, т.к. перестала получать заработок. Все силы бросила на
поиски другой работы, но официально не могу устроиться т.к. маленький ребенок
на руках и еще один постарше. Потихоньку начала собирать сумму для оплаты
очередного платежа, в марте уже смогу внести платеж по кредиту плюс небольшую
сумму сверху, чтобы хоть начала списываться задолжность. Просрочила на три
месяца платежи. В график очередных платежей войду с марта и буду стараться
побыстрее погасить просроченную задолжность. Но как я поняла, банк расторг
договор и выставил видимо всю сумму к взысканию. Потому что мне звонят
неизвестные номера целыми днями, но я на них не отвечаю, потому что не знаю кто
это, а сегодня узнала, т.к. приехав по адресу регистрации обнаружила конверт от
коллекторов Сентинел. Почему банк не написал мне письмо? Я не понимаю, что это за угрозы от коллекторов? Просрочка
есть, я не отрицаю, сама виновата, но я исправлюсь и буду платить. Просрочки
всего три месяца. Если и дальше будут поступать непонятные письма я буду
обращаться с заявлением в полицию, потому что насмотревшись про этих
коллекторов опасаюсь за жизнь свою и детей. Сотрудники банка, ответьте мне
пожалуйста почему ваша служба взыскания так ведет себя, тем более кредит у меня
застрахован и страховая компания должна выплатить за три месяца в случае потери
работы. Так написано у вас на сайте. С уважением, Алена
Рисунок
IMG_5979.JPG (168.41 КБ) [ Скачать ]
Изменено: V.Bukina- 01.03.2016 23:08 (Отредактировано название темы.)

из письма уведомление о процедуре принудительного взыскания. Пишут какие то статьи о мошенничестве, когда я платила несколько месяцев кредит.
Рисунок
IMG_5980.JPG (221.56 КБ) [ Скачать ]

а вот это я считаю запугиванием и угрозами
Рисунок
IMG_5978.JPG (169.8 КБ) [ Скачать ]

здесь отображены последние платежи
Рисунок
IMG_5981.JPG (160.56 КБ) [ Скачать ]

здесь обозначено, что кредит застрахован
Рисунок
IMG_5982.JPG (158.14 КБ) [ Скачать ]

здесь обозначена заблокированная сумма для погашения задолжности, я так понимаю банк выставил всю сумму для взыскания?
Рисунок
IMG_5984.JPG (153.42 КБ) [ Скачать ]

Уважаемый автор! Полезная информация по ссылке http://www.banki.ru/blog/lordkaho/5779.php Краткая инструкция о том, как правильно пользоваться кредитной картой
http://www.banki.ru/blog/lordkaho/6389.php КККК. Или – кредитная карта как кредит
и тут http://www.banki.ru/blog/kamo4/7363.php http://www.banki.ru/blog/kamo4/7313.php

камо, так у меня не карта, я её закрыла, а потреб.кредит

Alena1000,страховка банка,это просто развод. Потеря работы-это сокращение,по независящим от работника причинам,грубо говоря,ликвидация компании.И то,там куча "но".
Конкретно по вашему вопросу,Альфа банк на уступки не идет,ему наплевать уже,хотите вы войти в график,или нет. Всю сумму,и баста. Сентинел в данном вопросе тоже ничего не решает.

predator67,
За три месяца просрочки? Впервые такое вижу. Или банк специально так загоняет в долги, ведь суммы такой огромной у меня к полному погашению нет и не будет. А через суд я смогу платить сколько смогу, и зачем это банку нужно непонимаю((

А за страховку то они вычли сразу при выдаче кредита. Зачем я тогда страховала его.

Цитата
Alena1000 пишет:
Зачем я тогда страховала его.

Странный вопрос. Можно подумать,вас кто то спрашивал. smile:D В каких годах кредит то хоть брался? Полис на страховку дали?

Цитата
Alena1000 пишет:
За три месяца просрочки?

Да будет вам известно,три месяца просрочки,это пик. В том числе,и для кредитной истории. После этого она становится мегахреновой. То есть,просто указывается,что просрочка превысила три месяца. Год,два,пять,уже не указывается. В КИ так и написано,что свыше трех месяцев все равно.

Цитата
predator67 пишет:
В каких годах кредит то хоть брался? Полис на страховку дали? X

В апреле 2015 года кредит брался. Полиса вроде нет, надо поискать.
Изменено: Alena1000- 28.02.2016 13:57

Цитата
Alena1000 пишет:
В апреле 2015 года кредит брался.

Тогда ищите платежное распоряжение на перевод средств в страховую. У вас должно быть. Иногда оно отдельно,иногда-с обратной стороны последней страницы договора. Оно должно быть вами подписано.

Сентинел вроде еще с ВТБ 24 работает. Тоже много жалоб на их работу

Цитата
alimir пишет:
Сентинел вроде еще с ВТБ 24 работает

Несмотря на то,что это дочка Альфы,оно полноценное коллекторское агенство.С кем заключит договор,с тем и работает. От Хомяков даже в суды ходили.

Цитата
Alena1000 пишет:
камо, так у меня не карта, я её закрыла, а потреб.кредит

Я тоже не понял, чем эти ссылки выше могут вам помочь...
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

Snapik,
Ну значит будем ждать суда. А потом платить сколько не жалко, раз им не нужно чтоб клиент вошёл в график. Главное, когда коллекторы приедут, чтобы мужа не было дома, иначе без мордобоя не обойтись. Жаль, что банку наплевать на заемщиков.

Ну так три месяца просрочки -- это очень много. Не пробовали подать на реструктуризацию?
Боюсь, что теперь с такой просрочкой ТРИ МЕСЯЦА, Вам ни в одном банке не дадут кредит.
Не знаю, в письмах не обнаружила никаких угроз.
Даже, если большинство говорят, что ты неправ, -- это еще не значит, что это так и есть!

Неудивительно, что коллекторы будут звонить чаще, если не погасите задолженность
Даже, если большинство говорят, что ты неправ, -- это еще не значит, что это так и есть!

меняйте фамилию и вот у вас новая нулёвая кредитная история.

Цитата
Alena1000 пишет:
Главное, когда коллекторы приедут, чтобы мужа не было дома, иначе без мордобоя не обойтись.

О,за это не переживайте. Клей в замки они льют исключительно тихо,и о таком визите у них нет привычки уведомлять. smile:D

Цитата
Игорь Полишко пишет:
меняйте фамилию и вот у вас новая нулёвая кредитная история.

Это кто вам такую хрень сказал?

Стоит занять и оплатить, в противном случае, банк полностью может продать Ваш долг коллекторскому агентству.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть