Форум

ОТП банк зажал деньги!!!

Не зачисляет деньги, а крутит их в своем кармане

• 1
Перевела деньги утром в 10:30 пятницы со счета в ТКС банке. У банка стоит отметка "исполнено". К 17:00 пятницы деньги так и не поступили на СКС (Тач-банк, тот же ОТП). В ТКС банке говорят, что деньги ушли, и я знаю, что они действительно переводят день в день (переводили в Сбер, Авангард и прочие банки).

Что это такое творится? ОТП/Тачбанк крутят мои деньги в своем кармане?

Было 2 перевода, 37 и 80 тысяч рублей. Оба зависли намертво. Кому жаловаться? Остались на выходные без денег, которые были нужны очень срочно...

Мой первый перевод будет последним. Никогда и никому не советую работать с ОТП/тачбанкой!

Жаловаться бесполезно. Деньги застряли в ТАЧе. Будут доступны в понедельник. Не вы первая, не вы последняя.

Цитата
galaos пишет:
Мой первый перевод будет последним. Никогда и никому не советую работать с ОТП/тачбанкой!

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
galaos пишет:
Оба зависли намертво

С каких это пор,если деньги не поступили день в день банковского перевода,это стало понятием "зависли намертво"? smile:o

Цитата
predator67 пишет:
С каких это пор,если деньги не поступили день в день банковского перевода,это стало понятием "зависли намертво"?Рисунок

Ну человек не знает, что из одного банка в другой - чаще всего на следующий рабочий день приходят деньги.

Цитата
dovos пишет:
Ну человек не знает

Я уже догадался. smile:D

а по правилам, если память не изменяет, так вообще до 3 рабочих дней перевод может занять )
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
dovos пишет:
Ну человек не знает, что из одного банка в другой - чаще всего на следующийрабочий день приходят деньги.

Не знаю, у меня чаще всего за один день деньги успевают из одного банка в другой, а затем еще из другого в третий переехать. smile:)
Но есть банки, которые не любят зачислять деньги в этот же день... Особенно, если этот день пятница.

Кароч,тема ни о чем. Банк ничегошеньки не нарушил,и ругает его ТС на пустом месте,просто потому,что привыкла получать перевод день в день. Что хоть и гуд,но далеко не обязывает все банки также делать.

Цитата
predator67 пишет:
не обязывает все банки также делать.

Не обязывает. Но привыкнув к хорошему- ожидаешь этого всегда.
И это одна из позиций, из которых складывается рейтинг.

Цитата
Hempl пишет:
из которых складывается рейтинг.

Рейтинг рейтингом,но вопить ,что деньги "безнадежно зависли",при том что банк,по крайней мере,пока,закон никак не нарушал,глупо.
Нужно вообще соображать,когда делаешь переводы в пятницу,и у тебя ни копья на выходные не остается. Или,коли хочешь быстроты,переводить по номеру карты. Да,сдерут комиссию. Но быстрота стоит денег.
Изменено: predator67- 28.02.2016 19:14

Тема есть соответствующая по тачбанку, может там у ПБ спросить...

Так ответ банка очевиден.
Нарушений пока нет. Скорее всего завтра поступят

Цитата
colorprint пишет:
а по правилам, если память не изменяет, так вообще до 3 рабочих дней перевод может занять )

По правилам деньги на счет клиента должны быть зачислены не позднее следующего рабочего дня после поступления в банк. Т.е. 3 календарных дня - это вполне допустимо. Но 3 рабочих - явный перебор.

Статья 849. Сроки операций по счету Банк обязан зачислять поступившие на счет клиента денежные средства не позже дня, следующего за днем поступления в банк соответствующего платежного документа, если более короткий срок не предусмотрен договором банковского счета. Банк обязан по распоряжению клиента выдавать или перечислять со счета денежные средства клиента не позже дня, следующего за днем поступления в банк соответствующего платежного документа, если иные сроки не предусмотрены законом, изданными в соответствии с ним банковскими правилами или договором банковского счета.
Хотя подразумевается банковский день (операционный).
И всё-таки он - Олень!

Итак, понедельник. 12-10. Денег нет до сих пор.

Цитата
vadlar пишет:
Статья 849. Сроки операций по счету Банк обязан зачислять поступившие на счет клиента денежные средстване позже дня, следующего за днем поступления в банк соответствующего платежного документа, если более короткий срок не предусмотрен договором банковского счета. Банк обязан по распоряжению клиента выдавать или перечислять со счета денежные средства клиента не позже дня, следующего за днем поступления в банк соответствующего платежного документа, если иные сроки не предусмотрены законом, изданными в соответствии с ним банковскими правилами или договором банковского счета.

Откуда берутся 3 (а точнее, даже 4) рабочих дня:
- День Т - клиент А подал поручение в банк А, который в соответствии с договором...
- ...в День Т+1 списал их со счета клиента, и подал в ЦБР последним рейсом (все уже спать пошли) поручение на перечисление этих денег в банк Б на счет клиента Б.
- День Т+2 - банк Б с утречка увидел эти деньги у себя в выписке, полученной от ЦБ. Но торопиться зачислять их на счет клиента не стал, а в соответствии с договором...
- ...зачислил их ему на счет в день Т+3.

Все в соответствии с законом, но долго... Обычно, конечно, проходит все быстрее. А крупные платежи хороших клиентов банки обычно проводят в полуручном режиме через БЭСП, и межбанк (от счета клиента А до счета клиента Б) в таком случае может проходить минут за 5.

Цитата
predator67 пишет:
Или,коли хочешь быстроты,переводить по номеру карты.
smile:omg: В зависимости от банка, в который делается такой перевод, возможны разные варианты:
1. Ожидания денег НЕДЕЛЮ smile:jokingly: быстрота smile;)
2. Попадание в несанкционированный овердрафт smile;)
3. Зачисление реально сразу.

Шансов попасть на пункты 1 или 2, с незнакомым банком очень много smile:pardon:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть