Форум

Навязанная карта

Всучили "подарочную" карту

• 1
Здравствуйте.
Меня зовут Давыдов Денис . 30,01,2016 Мною был оформлен потребительский кредит в "Лето" банке. Договор № 15387300 от 30.01.2016 . После оформления потребительского кредита мне была выдана кредитная карта на 5000 рублей договор № 15387327 от 30.01.2016. На мои возражения в принятии карты представитель банка заявил, что он обязан выдать мне карту поскольку она "подарочная". После этого, я прямо на стойке оформления поломал кредитную карту и выкинул. Оформитель кредита заявил мне что для аннулирования карты я должен пройти в клиентский отдел банка и там закрыть счет по карте. На следующее утро около 8 часов утра я проснулся от того, что на телефон мне стали приходить СМСки. После прочтения их я увидел, что были совершены покупки на сумму 1590 р. по карте которую я отказывался брать, но не успел закрыть официально. Я тут же позвонил на горячую линию банка и потребовал закрыть карту. Так же я оставил по телефону претензию о том, что я не совершал никаких покупок. При чем, в смс сообщениях было ясно видно что место откуда они совершались была Англия. Затем, я еще раз ходил в банк где написал еще одну претензию относительно неправомерности списания средств с моей «подарочной» карты. Мною был получен ответ что банк в течении 30 дней разберется в ситуации и примет решение. Однако в течении 30 дней никаких ответов я не получал. Мало того, 29.02.2016 я получил смс сообщение о том, что мне необходимо внести платеж не менее 500 рублей по карте. Или я должен погасить задолженность полностью. После моего последующего обращения в претензионный отдел сотрудник банка сообщил мне что я обязан платить за все то время что банк будет принимать решение и к тому же сроки разбирательства расширены до 180 дней. Если же я откажусь платить то моя кредитная история (до того момента чистая) будет запятнана неплатежом. Что еще лучше мне было предложено оплатить полностью покупки по карте, а когда банк соизволит разобраться тогда мне и будут возвращены или не возвращены мои деньги.
Относительно вышеизложенного я чувствую ущемление моих гражданских прав. Из за халатности банка допустившего в свою систему жуликов я стал втянут в противозаконную историю угрожающую запачкать мою репутацию порядочного плательщика и клиента.
Прошу Вашего участия в принятии правомерного решения и восстановления моих гражданских прав.

Цитата
DenisJJF пишет:
После прочтения их я увидел, что были совершены покупки на сумму 1590 р. по карте которую я отказывался брать, но не успел закрыть официально. Я тут же позвонил на горячую линию банка и потребовал закрыть карту. Так же я оставил по телефону претензию о том, что я не совершал никаких покупок. При чем, в смс сообщениях было ясно видно что место откуда они совершались была Англия. Затем, я еще раз ходил в банк где написал еще одну претензию относительно неправомерности списания средств с моей «подарочной» карты. Мною был получен ответ что банк в течении 30 дней разберется в ситуации и примет решение. Однако в течении 30 дней никаких ответов я не получал.

Заявление в полицию, получить талон КУСП, копию талона приложить к заявлению в банк. Операции, вероятно, проведены без кодов 3Ds по полным реквизитам карты, которую кто-то нашел?

Цитата
DenisJJF пишет:
После этого, я прямо на стойке оформления поломал кредитную карту и выкинул.

Ну как так можно?! На ней же CVV - бери и пользуйся для платежей в интернете.
Цитата
DenisJJF пишет:При чем, в смс сообщениях было ясно видно что место откуда они совершались была Англия.

Могли через еБэй или через какой зарубежный интернет-магазин покупать.

Цитата
DenisJJF пишет:
Относительно вышеизложенного я чувствую ущемление моих гражданских прав. Из за халатности банка допустившего в свою систему жуликов я стал втянут в противозаконную историю угрожающую запачкать мою репутацию порядочного плательщика и клиента.

Вот это
Цитата
DenisJJF пишет:
После этого, я прямо на стойке оформления поломал кредитную карту и выкинул.

доказывает вашу халатность и кстати может послужить поводом для отказа по претензии, так как данные карты вы лично при свидетелях и под камеры отправили в свободный доступ.
Но скорее всего
Цитата
камо пишет:
Операции, вероятно, проведены без кодов 3Ds по полным реквизитам карты

и шансы на возврат довольно высоки.

Цитата
выдана кредитная карта на 5000 рублей договор № 15387327 от 30.01.2016

Вы подписывали этот договор? Читали перед подписанием или подмахнули не глядя? Как без вашего участия на вас оказалась оформлена эта карта? И после всего - что помешало пройти в соседний отдел и сразу закрыть карту? Вы же должны понимать, что физическая порча карты не ведет к ее закрытию.

Стандартное разводилово, жалко людей, особенно пенсионеров разных, которые верят всему что им скажут в банке, позор для гнилых работников банков - подлое поведение.
... от страховки Вы потом можете отказаться...

Цитата
Бутафор пишет:
Стандартное разводилово, жалко людей, особенно пенсионеров разных, которые верят всему что им скажут в банке, позор для гнилых работников банков - подлое поведение X

Ничего себе обвинения огульные, в ситуации, когда клиент имеет договор на кредитную карту.

Цитата
essliness пишет:
Ничего себе обвинения огульные, в ситуации, когда клиент имеет договор на кредитную карту.

карта была ему навязана в качестве "подарочной" - таким же образом обманывают стариков в сбербанке - это мошеннические действия чистейшие, т.с. злоупотребление доверием

Цитата
Бутафор пишет:
карта была ему навязана в качестве "подарочной" - таким же образом обманывают стариков в сбербанке - это мошеннические действия чистейшие, т.с. злоупотребление доверием X

Читайте внимательнее - клиент подписал договор на эту карту, подарочная она или еще какая. Побрызгать слюной, что сферический кто-то где-то кого-то обманывает - зачем так непродуктивно форум использовать?

Цитата
essliness пишет:
Читайте внимательнее - клиент подписал договор на эту карту, подарочная она или еще какая. Побрызгать слюной, что сферический кто-то где-то кого-то обманывает - зачем так непродуктивно форум использовать?

Справедливости ради скажу, что Вы правы, и слюной я брызгаю, но мы с Вами находимся в ветке "конфликтных ситуаций", создатель темы четко обозначил свое отношение к произошедшим с ним случаем, а мы, своими постами должны как минимум насторожить других людей и по результату поменьше доверять всяким банковским служащим, особенно таким у которых нет ни стыда ни совести.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть