Второй день подряд (29.02 - два звонка и 01.03 2016 - один звонок), звонит телефонный робот на домашний телефон 8 (495) 680-хх58 от имени банка "Ренессанс" и предлагает погасить кредит в течение 2-х дней иначе они приедут лично. Никто из членов семьи никогда не брал никаких кредитов, тем более в банке "Ренессанс", паспортов не теряли и клиентами этого банка не были.
Просьба изъять мой номер из базы банка.
Уже написал жалобу (через Интернет это удобно) в Роспотребнадзор, на сайт банка "Ренессанс" otvet@rencredit.ru и на сайт ЦБ, а также позвонил в банк (8-495-981-09-81 оператор Ирина ) .
камо пока нечего писать, оператор банка ответила сразу, разговаривала вежливо, сказала, что может быть случайная ошибка или просто мошенники от имени банка звонят. Они все проверят. В течение дня на домашний телефон часто идут звонки: о замен пластиковых окон, счетчика воды, исправления позвоночника, социологические опросы и так далее.
Боюсь, что если это повториться, то придётся "топать своими ножками" в сам офис банка и писать там заявление по этому поводу. У меня был аналогичный случай с Трастом, клиентом которого я не являлся, но мне стали приходить СМС-уведомления о необходимости погасить кредит (на чужое имя и фамилию). Звонки в банк не помогли,- операторы соглашались, что мой номер телефона ошибочно был заведён в их базу, но без соответствующего заявления от меня не имели права исправить ситуацию. Так и пришлось сходить и написАть заявление, благо банк был недалеко.
Брэдли подождем, пока меня чаще беспокоят звонки из социологических служб и о замене пластиковых окон, чем звонки от банка "Ренессанс".
Мобильным телефоном не пользуюсь, все время выключен, городской телефон с вечера и до утра выключен, днем включаю, но если реклама часто звонит, также отключаю.
Представитель банка "Ренессанс" ответил в народный рейтинг через 20 минут.
Как я и предполагал
Цитата
На основании Вашего обращения мы выяснили, что звонки на указанный Вами номер телефона совершаются сотрудниками агентства по вопросу задолженности одного из клиентов банка. Выявив данную ситуацию, мы передали в ответственное подразделение, а также непосредственно в агентство информацию о необходимости отключения от рассылок/звонков Вашего домашнего телефона. После обновления в агентстве информации о контактах заемщика звонки прекратят поступать.