Форум

Банкомат ВТБ24: терминал "съел" деньги

терминал "съел" деньги не зачислив их на счет

• 1
Добрый день! 
14.03.2016 я пыталась положить на карточку через банкомат ВТБ24 в МО, г. Мытищи, Новомытищинском пр. д. 30/1, денежные средства в размере 100 тыс.рублей пятитысячными купюрами. После первой попытки положить денежные средства, банкомат мне вернул все деньги, я решила попытаться еще раз, но уже не всей стопкой купюр, а всего тремя купюрами номиналом 5 тыс.рублей. После проверки купюр банкомат попытался вернуть мне обратно деньги, но купюры вытащить не представилось возможным: банкомат пищал и на экране выводил "купюры не распознаны, заберите деньги", но при этом денежных средств не выдавал. После чего банкомат выдал мне мою карту, и на экране выдал "терминал временно не работает, обратитесь в дригие отделения банка....." Внесенная мной денежная сумма в размере 15 тысяч на карточный счет зачислена не была. 
Я сразу же обратилась в этом же отделении банка с специалистам, которые спокойно ответили, что подобные случаи часто происходят, не переживайте, я написала обращение, которое было принято только 15.03.16г № 2264979, уведомив меня о том, что срок ее рассмотрения составляет 15 РАБОЧИХ дней! Все это время деньги будут находиться в банке, банк будет этими деньгами пользоваться, почему-то безвозмездно, а могли бы быть мне полезны, что не мало важно в данные момент для меня! Более того, что через 4 дня у меня был запланирован отпуск, и данные денежные средства были предназначены как раз для отпуска и необходимых мне и моей семье нужд. Да, сумма не велика, но даже эта сумма, очень мне необходима.
Таким образом, банк оказал услуги некачественно. Нарушены мои права как потребителя. Прошу разобраться, а также компенсировать временные издержки.

Цитата
julistana пишет:
Таким образом, банк оказал услуги некачественно. Нарушены мои права как потребителя. Прошу разобраться, а также компенсировать временные издержки.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Не расстраивайтесь, возможно ваше обращение рассмотрят раньше, а не через 15 дней.

Банки не паряться на такие темы, в то время пока пользуются нашими денежными средствами, но взять у них деньги, это плати %%, при чем на сегодняшний день от 24% - это не мало.

Цитата
julistana пишет:
Банки не паряться на такие темы, в то время пока пользуются нашими денежными средствами

и каким образом они могут пользоваться застрявшими в банкомате деньгами? smile:D
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Пишите в народный рейтинг. Возможно получите кредит без страховки

Цитата
colorprint пишет:
Цитата

julistanaпишет:Банки не паряться на такие темы, в то время пока пользуются нашими денежными средствами
и каким образом они могут пользоваться застрявшими в банкомате деньгами?Рисунок

Самым обычным образом, уже давно деньги были изъяты из банкомата инкассацией, соответственно пущены в оборот.....

Цитата
julistana пишет:
соответственно пущены в оборот

на каком основании, если это излишки? они будут лежать на соответствующем счете
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
colorprint пишет:
они будут лежать на соответствующем счете X

Это с точки зрения бухучета, а с точки зрения ликвидности банка - это несомненное улучшение. И чем дольше они не отдаются клиенту - тем лучше. Понятно, что 15 и даже 100 т. рублей для банка несущественно, но представьте, что банкомат задержал 1 млрд. рублей - они будут оприходованы кассовым узлом, и потом по причине перелимита сданы на корсчет в ЦБ, и смогут быть использованы для проведения клиентских платежей smile;) или быть размещенными в ЦБ, свопы и т.д.

Да, они будут попутно висеть на кассовых излишках, ну и что...

Цитата
Трендец пишет:
представьте, что банкомат задержал 1 млрд. рублей

Вы это серьезно? :facepalm:

Цитата
colorprint пишет:
Вы это серьезно? :facepalm: X

Конечно нет, просто ваше утверждение, что кассовые излишки не влияют на ликвидность банка - несколько неверно.

Вот и привел утрированный пример, который позволит понять, что банк не заинтересован максимально быстро возвращать излишки клиентам (и платежи, отправленные по неверным реквизитам тоже, стараются все держать по максимуму).

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть