Здравствуйте!Давно являюсь клиентом ВТБ24, отчасти потому, что являюсь зарплатным клиентом. И банк регулярно извещает меня о "специальных" предложения. Как случилось и в этот раз. Позвонила мне по горячей линии девушка и обрадовала,что мне одобрили кредит на 652тр под 18% годовых. Я еще уточнила -обязательна ли страховка -ответили,что нет. Приезжаю в банк на метро Октябрьское поле. На месте выясняется подвох -кредит выдадут только если оплачу страховку в 131 тр (представляете?). Отказываюсь. Далее специалист по имени Гарик говорит,что надо переговорить с руководством и попробовать снизить размер страховки. Я предлагаю вообще оформить без нее. Отказывают. С начальником поговорить не дают.В итоге, Гарик позвонил на мобильный и шепотом сказал,что можно снизить страховку до 50тр, но (далее шепотом), я могу вам снизить до 46тр. Обещаю подумать. К слову сказать,смысл страховки в том, что если погашаешь кредит заранее,то можешь ее вернуть. Эту же страховку платить сразу,а не помесячно и вернуть нельзя.Поехали дальше. Еду в офис на Менделеевской, там страховка снижается до 15тр, без нее выдавать отказываются.Звоню в горячую линию, снова говорят что страховку можно не оплачивать по желанию. Еду в офис на Новослободской, там страховка 25 тр, удается снизить до 15. В общем, предлагают тебе кредит и просто навязывают оплатить страховку,на которую еще и проценты начислят. А страховая фирма называется как вы думаете? ВТБ-страхование. Антимонопольная служба по ним плачет.Разочаровалась в банке очень. Какое-то изнасилование. Если у меня что то случится с работой и здоровьем -я сама решу как погашать кредит,не надо переживать. К слову говоря, страховку предлагают обезличенную, активируется через месяц непонятно на кого и срок ее всего 1 год. А срок кредита 5.Это что такое? В общем,попорчу им кровь,как смогу. Обнаглели. Вымогатели.
Ну,раз говорят,что без страховки не дадут,требуйте с них письменного подтверждения оных слов (чтоб расписались и печатью заверили),а дальше можно смело оформлять хоть любую. Вы только выиграете.
Harite, Я тут недавно темку открывала, также про ВТБ24. Банк кредит навязал , о котором никто не просил. Решили сами - выдать! Перевели нв карту и ,естественно, застраховали). Что то много негатива читаю в последнее время про этот банк
Это конечно жульничество. Там вдобавок ещё собственно страховой взнос может составлять 10% суммы, а остальное - совершенно липовые "услуги" банка. Лучше отказаться, а то потом только через суд что-то можно вернуть и вероятно далеко не всю сумму. А жаловаться в ЦБ и Роспотребнадзор на нарушение прав потребителей и Закона о потребкредите.
Да не брать этот кредит и все. Обычно есть кредитный договор в котором четко прописывается, что если скажем если есть страхование жизни процент один; а если отказываешься, то скажем на 2 процента больше. А вы уж сами решаете, нужно вам на таких условиях или нет. Странно что вам не дают ознакомиться с кредитным договором, и не предоставляют несколько стаховых компаний на выбор, я б тут же встала и ушла Мы когда брали ипотеку, менеджер в банке попыталась разговаривать с позиции силы, мы сказали досвидос тетя. Так догнали, извинились, вызвали к нам другого вежливого сотрудника, который все по полочкам разложил, со всеми доками ознакомил и уже в полной осведомленности и пониманием что по чем и заключали кредитный договор. Это им надо продать их кредит, а не он вам нужен. Надо четко понимать во сколько вам эта кабала встанет и принимать решение только после того когда не останется вопросов.
Нет,это обычный пакет страхования -здоровья, детей, от потери работы. Они идут отдельным пакетом. На словах при выдаче кредита эта страховка как бы страхует выдаваемый кредит, но в договоре кредитном ни слова о страховке. Придумали как отжать у людей деньги.
Нет,это обычный пакет страхования -здоровья, детей, от потери работы. Они идут отдельным пакетом. На словах при выдаче кредита эта страховка как бы страхует выдаваемый кредит, но в договоре кредитном ни слова о страховке. Придумали как отжать у людей деньги.
predator67пишет: Ну,раз говорят,что без страховки не дадут,требуйте с них письменного подтверждения оных слов (чтоб расписались и печатью заверили),а дальше можно смело оформлять хоть любую. Вы только выиграете.
Вы же понимаете,что они отказываются писать письменный отказ.
lekkerпишет: Harite, Я тут недавно темку открывала, также про ВТБ24. Банк кредит навязал , о котором никто не просил. Решили сами - выдать! Перевели нв карту и ,естественно, застраховали). Что то много негатива читаю в последнее время про этот банчок
В принципе, страхование это не плохо. Но когда это добровольно и при желании, а не так, как втб24 делает.
cowson6пишет: Это конечно жульничество. Там вдобавок ещё собственно страховой взнос может составлять 10% суммы, а остальное - совершенно липовые "услуги" банка. Лучше отказаться, а то потом только через суд что-то можно вернуть и вероятно далеко не всю сумму. А жаловаться в ЦБ и Роспотребнадзор на нарушение прав потребителей и Закона о потребкредите.
Жаловать буду, конечно. Везде. Страхового взноса вроде не было.
Nata3512пишет: Да не брать этот кредит и все. Обычно есть кредитный договор в котором четко прописывается, что если скажем если есть страхование жизни процент один; а если отказываешься, то скажем на 2 процента больше. А вы уж сами решаете, нужно вам на таких условиях или нет. Странно что вам не дают ознакомиться с кредитным договором, и не предоставляют несколько стаховых компаний на выбор, я б тут же встала и ушла Мы когда брали ипотеку, менеджер в банке попыталась разговаривать с позиции силы, мы сказали досвидос тетя. Так догнали, извинились, вызвали к нам другого вежливого сотрудника, который все по полочкам разложил, со всеми доками ознакомил и уже в полной осведомленности и пониманием что по чем и заключали кредитный договор. Это им надо продать их кредит, а не он вам нужен. Надо четко понимать во сколько вам эта кабала встанет и принимать решение только после того когда не останется вопросов.
Harite, я так понял, что кредит (если трезво поразмыслить) Вам не особо-то и нужен, но просто уже в голове его держите, да и набегались с этой шайкой-лейкой из ВТБ24. То есть не кровь из носу как нужен кредит, а было бы неплохо. Так? Попробуйте в соответствующем отделении подать письменную жалобу на горячую линию ВТБ24 с подробным описанием ситуации и указанием того, что согласны взять кредит, но без навязанной услуги в виде страхования. Для этого стоит подготовить свой текст претензии (2 экз.), в отделении взять талон к операционисту, заполнить бланк заявки в ГЛ, попросить приложить претензию, на своем экземпляре получить штамп банка о получении, а также взять отрывной талон их бланка. Это может сработать, тем более, что Вы письменно зафиксируете факты, которым пока нет никаких письменных подтверждений.