Форум

Сбербанк ДО № 6901. Похищены средства 52 000 р.

Банкомат не зачислил денег 62т.р. - вернули 16 т.р.

• 1
Здравствуйте. Прошу помощи в решении проблемы.

ДО № 6901 Лефортовское отделение
По сути украдены средства в размере 52 000 р.

20.02.2016 мной в банкомат №906981 ДО лефортово 6901 была внесена пачка купюр общей суммой 68 000 р. номиналом 5000 р , 1000 р. 500 р и 100 р.

Количество купюр сообщить затрудняюсь.

банк выдал чек - "зачислено 0 р". Все сканы есть.

в тот же час было обращение по телефону 000101-2016-015268

а так же заявление в офисе № 6901

У сотрудников отделения ко мне наблюдалось недоверие.

Записи камер предоставить сразу отказались.

спустя месяц, а точнее 23 .03 на карту было зачислено 16000 р . Зачисление произошло с того же банкомата в 17-51. скан смс уведомления прилагаю.
Возможно сотрудник офиса зачислил 16 000 р .

Таким образом было похищено 52 000 р.

24.03.12 я прибыл в офис для дальнейшего разбирательства.

Оформили новое обращение с претензией № 000101-2016-030266.

Сказали ждать еще 30 дней.

Прошу подсказать как заставить банк вернуть остаток моих средств. Я не собираюсь никому дарить 52 т.р.

Что можно предложить, только заявление в полицию.

Цитата
WladimirAS пишет:
Прошу подсказать как заставить банк вернуть остаток моих средств. Я не собираюсь никому дарить 52 т.р.

Заявление в полицию, однозначно. Но нужно было ранее это сделать. Сразу после получения ответа на номер обращения "в тот же час было обращение по телефону 000101-2016-015268" от 20 февраля.

Цитата
WladimirAS пишет:
Прошу подсказать как заставить банк вернуть остаток моих средств. Я

Здесь на форуме есть горячая линия Сбербанка, где можно задать вопросы, пожаловаться....Напишите все туда, подробно и без эмоций. Когда у меня были схожие, спорные и проблемные ситуации с сотрудниками Сбербанка, после обращения на горячую линию (служба заботы о клиентах) - все было решено очень быстро и в мою пользу.

Автор, конечно, времени массу потерял. Видео записи уже не будет, логов с банкомата тоже (((
К дьяволу время, мы будем жить вечно.

Не представляю, как вы подарили банку 70000 и месяц не беспокоились по этому поводу, я бы уже всех на уши подняла и заставила разобраться в ситуации. Если только это не слишком большая сумма для вас, тогда конечно...

Цитата
WladimirAS
банк выдал чек - "зачислено 0 р".

Ничего сделать нельзя. Раз банкомат выдал чек, значит в процессе работы модуля кешина произошел технический сбой, при котором были сброшены счетчики номиналов купюр. Банкомат отправил в процессинг запрос на пополнение счета на 0 р., журнальная лента банкомата содержит транзакцию пополнения на 0 р.
Так как инкассация банкомата производится без присутствия представителей пострадавшей стороны, это позволяет сотрудникам банка похищать денежные средства в случае, если технические средства объективного контроля банкомата документально не зафиксировали количество "лишних" денег.

Не думайте, что сотрудники Сбера, инкассирующие банкоматы, глупее вас. Раз они увели ваши деньги, значит все следы отсутствуют или заметены.
Можно порекомендовать перед внесением купюр в банкомат переписывать номера купюр и метить купюры ультрафиолетовыми чернилами словом "взятка". smile:D
Изменено: slowpoke- 25.03.2016 18:32

Цитата
WladimirAS пишет:
спустя месяц, а точнее 23 .03 на карту было зачислено 16000 р . Зачисление произошло с того же банкомата в 17-51. скан смс уведомления прилагаю.

И сейчас записи с камер предоставить отказываются? Пишите заявление на имя управляющего, директора, президента и кого еще найдете, обратитесь в полицию и прокуратуру (неважно, занимаются они этим или нет, обратитесь письменно и получите отметку о принятии). Делайте что-нибудь, вы и так уже месяц потеряли. Последнее зачисление было два дня назад, еще можно выцепить запись с камер. Кто такой зачислил вам деньги, что за Робин Гуд??? Напишите заявление на сотрудников банка, не только о том, что по причине неисправности банкомата вам не были зачислены деньги. Съездите в головной офис вашего города или что там есть у Сбера главного, оставьте и там претензию, обратитесь в какие-то общественные приемные, наконец. Напишите в сети на популярном ресурсе с фото отделения и описанием ситуации. Мошенники не любят шума, может быть и вернут вам оставшееся так же внезапно, как и 16000.

Цитата
slowpoke пишет:
Так как инкассация банкомата производится без присутствия представителей пострадавшей стороны

Вот в этом и главная ошибка ТС. В случае "0" на чеке надо добиваться инкассации банкомата и в своем присутствии! Это очень сложно, но другого пути доказать у него не было. Поезд ушел.

Цитата
Можно порекомендовать перед внесением купюр в банкомат переписывать номера купюр и метить купюры ультрафиолетовыми чернилами словом "взятка".

Ну-ну.
Изменено: essliness- 25.03.2016 18:37

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть