Форум

Не снижают % по ипотеке

Балтика закрылась, ИПБ посредник, ТЦ Беляево молчит

• 1
Уважаемые специалисты, прошу помочь советом, что делать в моей ситуации, ибо даже не знаю, в какую сторону бежать.

Я покупала квартиру по ипотеке через АКБ Балтика. Осенью Балтика закрылась и мой долг передали банку Енисей. Потом они еще между собой порешали и передали меня в Интерпрогрессбанк (ИПБ). При этом ИПБ только обслуживает мой кредит, а на самом деле долг у меня перед ТЦ Беляево.

Из документов мне передали только письмо, что я теперь должна платить им. Договора нет.

В феврале я получила право собственности на квартиру и по договору у меня должна быть снижена процентная ставка. Все документы в ИПБ я отвезла. С марта пообещали сделать пересчет. Сегодня 30 марта, прошел месяц, ИПБ говорит, что ТЦ Балтика молчит. Порекомендовали оплатить сумму, которая была раньше.

Могу ли я как-то повлиять на ситуацию?

Проконсультироваться у юриста http://www.banki.ru/profile/?UID=194870 smile:thumbsup:

Что то очень сложная схема. Наверное надо теперь договор получить то ли у ТЦ Беляево, то ли у ТЦ Балтика. А дальше смотреть те же условия или нет, может случиться так, что теперь у вас нет такого права на понижение ставки.
Расскажу как было у меня с ВТБ24. Подал документы о получении СоС, плюс необходимые документы для снижения ставки и ВТб24 начал их рассматривать. Прошло два месяца прежде чем у меня в ИБ отразилась сниженная сумма. При том, что я через три недели после подачи документов звонил сотруднику принявшему у меня доки каждую неделю. Так что ТЦ Беляево Балтика может и молчать дольше, раз рычагов воздействия у вас нет (договор, контактное лицо).

FlinT77,
Хм... Значит это не быстрый процесс? Я-то думала, что максимум час изменения занимают...

Юристу я написала, а пока суть да дело, отправлю завтра курьера в ИПБ с официальным письмом, с запросом о наличии документов и снижении % ставки. Вот уж не думала, что в наше время с этим возможен такой затык.

Tusena,
Да не быстрый. Я тоже ожидал что принесу им документы и вуа-ля, Галочка проставлена, процент снижен. Так нет же, как обычно реальность не соответствует ожиданиям: тонну бумаг заверенных нотариусом им принеси, анкеты заполни, в очередях постой., смотрели долго, в общем я тоже с ВТБ понервничал тогда.
Вам желаю успехов!!
Изменено: FlinT77- 30.03.2016 11:11

Всем огромное спасибо, вопрос решился положительно... Правда пришлось устроить скандал smile:( , что я делаю в исключительных случаях, но зато график платежей был у меня уже через 3 часа... Осталось дело за малым, получить официальные документы...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть