Форум

Банк ВТБ24 подает в суд (ипотека) на диалог не идет, хотя платежи пошли.

Просрочка была 5 месяцев.

• 1
Доброго времени суток!. Являюсь клиентом банка ВТБ 24 с 2008 года.

Оформляла ипотеку договор по адресу: г.Новосибирск, ул. Крылова 36, обращалась письменно в офис : ул. Фрунзе 234/1 , устно обращалась в оба офиса и по телефону.

В банке ВТБ 24 я успешно погасила: автокредит, потребительский кредит и кредитную карту!
С октября 2013 года у меня в ВТБ 24 ипотечный кредит.
С мая 2015 года произошло ухудшение моего финансового положения, в связи с потерей работы, что подтверждается записью в трудовой книжке. Трудовую книжку на руки я получила только 16 марта 2016 года, фирма в которой я работала, неожиданно прекратила свою деятельность с мая 2015 года, директор организации скрылся. С июня 2015 года и по сегодняшний день на фирму, в которой я работа наложен арест. В связи со сложной ситуацией в экономке России очень сложно сейчас найти работу, а тем более без трудовой книжки.
На сегодняшний день по ипотечному кредитному договору я оплатила все просроченные платежи по графику,просроченные платежи имелись, с октября 2015 года по февраль 2016 года, платежи мною начали вноситься с 03.03.2016 г.,последний платеж был 18.03.2016 г. на общую сумму 96000 рублей.
17.03.2016 года я обратилась в банк для того, чтобы предоставить трудовую книжку, как документ подтверждающий увольнение и узнать сумму пеней начисленных мне за просроченные платежи по кредитному ипотечному договору, мне сообщили, что платежи по графику невозможны и банк требует погасить всю задолженность по кредитному ипотечному договору, банк намерен расторгнуть со мной ипотечный кредитный договор и обратить взыскание на квартиру, 29 февраля 2016 г. банк выставил мне общую сумму долга, а график приостановил, как оказалось.
Я приходила в банк и звонила, объясняла свою ситуацию, мне сказали нужен документ подтверждающий факт увольнения, но я же не скрывалась от банка и теперь готова платить в срок.
Я написала четыре заявления в банк (17.03,16г, 18.03.16г и 21.03.16г, 25.03.2016 г. все заявления завизированы) просила назначить мне встречу для ведения переговоров для до судебного урегулирования сложившейся ситуации, с просьбой не расторгать со мной договор, просила учесть все сложившиеся обстоятельства. На сегодняшний день моё финансовое положение улучшилось, я готова вносить платежи по графику кредитного ипотечного договора в срок.

17 и 25 посещала офис банка на ул. Фрунзе 234/1 кабинет 349, пыталась договориться в до судебном порядке, я готова платить по графику и погасить пени за просрочку, но мне в устной форме отказали, предложив внести всю сумму задолженности. и дальнейшее общение продолжить в суде.

Как быть в такой ситуации, неужели теперь только суд и отъем жилья?

Чего вы распереживались? Судебное взыскание на квартиру возможно только,если просроченный долг превышает 5% от выданного кредита. У вас он явно меньше,судя по всему.

К сожалению больше.

Из того что начитался на этом форуме:
Если платить и реально пытаться войти в график (по платежам будет видно, что у вас это получается) то суд встает на сторону должника.

Кроме того, суд еще не скоро. Вы успеете еще больше уменьшить задолженность - для судьи это будет очень положительно выглядеть.

Далее: при погашении кредита по нашим законам (и, главное, судебной практике) в первую очередь должны списываться накапавшие проценты, во вторую основной долг по просроченным платежам. И только потом пени и штрафы! (эта тема легко гуглится)
Поэтому вам при оплате кредита необходимо в назначении платежа прописывать: столько то денег - оплата процентов. Столько-то оплата основного долга. Это несложно, но у вас будут красивые и полезные в будущем бумажки.

Есть смысл уже сейчас начать подстелять соломку: если в вашем кредитном договоре пени списываются в первую очередь - подайте иск о признании этого пункта недействительным.

Когда банк дойдет до суда - заявите в суде в частности ходатайство о оснижении штрафных санкций. Может вам и штрафы суд порежет хоть немножко smile:)

Цитата
rtkprg.ya.ru пишет:
Далее: при погашении кредита по нашим законам (и, главное, судебной практике) в первую очередь должны списываться накапавшие проценты, во вторую основной долг по просроченным платежам. И только потом пени и штрафы! (эта тема легко гуглится)Поэтому вам при оплате кредита необходимо в назначении платежа прописывать: столько то денег - оплата процентов. Столько-то оплата основного долга. Это несложно, но у вас будут красивые и полезные в будущем бумажки. Есть смысл уже сейчас начать подстелять соломку: если в вашем кредитном договоре пени списываются в первую очередь - подайте иск о признании этого пункта недействительным.

Полезная информация по ссылке http://www.banki.ru/blog/kamo4/7363.php

Спасибо за комментарий.
Главный минус в моей ситуации это не первая просрочка и уже на момент начала внесения платежей была выставлена общая сумма задолженности, банк не идет на мировую, такая политика. Надеяться на суд в плане возврата в график тоже особо не приходится (практику читала), гасить платежи да могу, но то что гасила списалось на проценты, теперь основной долг пошел , а он велик ....график приостановлен.
В договоре все красиво и по закону, придраться не к чему и проценты лояльные на выходе получились.
Хотя в любом договоре можно найти к чему придраться при желании.

Цитата
rtkprg.ya.ru пишет:
Из того что начитался на этом форуме: Если платить и реально пытаться войти в график (по платежам будет видно, что у вас это получается) то суд встает на сторону должника. Кроме того, суд еще не скоро. Вы успеете еще больше уменьшить задолженность - для судьи это будет очень положительно выглядеть.Далее: при погашении кредита по нашим законам (и, главное, судебной практике) в первую очередь должны списываться накапавшие проценты, во вторую основной долг по просроченным платежам. И только потом пени и штрафы! (эта тема легко гуглится)Поэтому вам при оплате кредита необходимо в назначении платежа прописывать: столько то денег - оплата процентов. Столько-то оплата основного долга. Это несложно, но у вас будут красивые и полезные в будущем бумажки. Есть смысл уже сейчас начать подстелять соломку: если в вашем кредитном договоре пени списываются в первую очередь - подайте иск о признании этого пункта недействительным.Когда банк дойдет до суда - заявите в суде в частности ходатайство о оснижении штрафных санкций. Может вам и штрафы суд порежет хоть немножкоРисунок

Спасибо за комментарий.
Главный минус в моей ситуации это не первая просрочка и уже на момент начала внесения платежей была выставлена общая сумма задолженности, банк не идет на мировую, такая политика. Надеяться на суд в плане возврата в график тоже особо не приходится (практику читала), гасить платежи да могу, но то что гасила списалось на проценты, теперь основной долг пошел , а он велик ....график приостановлен.
В договоре все красиво и по закону, придраться не к чему и проценты лояльные на выходе получились.
Хотя в любом договоре можно найти к чему придраться при желании.

Цитата
камо пишет:
Как правило, банк не обсчитывает, ему хватает профита от ошибок, допущенных клиентом. Полезные ссылки.

Спасибо, полезная ссылка.
Жаль что банк не ограничится погашенными мною платежами, подай ему все и сразу!

Цитата
Марина222 пишет:
Доброго времени суток!. Являюсь клиентом банка ВТБ 24 с 2008 года.

Оформляла ипотеку договор по адресу: г.Новосибирск, ул. Крылова 36, обращалась письменно в офис : ул. Фрунзе 234/1 , устно обращалась в оба офиса и по телефону.

В банке ВТБ 24 я успешно погасила: автокредит, потребительский кредит и кредитную карту!
С октября 2013 года у меня в ВТБ 24 ипотечный кредит.
С мая 2015 года произошло ухудшение моего финансового положения, в связи с потерей работы, что подтверждается записью в трудовой книжке. Трудовую книжку на руки я получила только 16 марта 2016 года, фирма в которой я работала, неожиданно прекратила свою деятельность с мая 2015 года, директор организации скрылся. С июня 2015 года и по сегодняшний день на фирму, в которой я работа наложен арест. В связи со сложной ситуацией в экономке России очень сложно сейчас найти работу, а тем более без трудовой книжки.
На сегодняшний день по ипотечному кредитному договору я оплатила все просроченные платежи по графику,просроченные платежи имелись, с октября 2015 года по февраль 2016 года, платежи мною начали вноситься с 03.03.2016 г.,последний платеж был 18.03.2016 г. на общую сумму 96000 рублей.
17.03.2016 года я обратилась в банк для того, чтобы предоставить трудовую книжку, как документ подтверждающий увольнение и узнать сумму пеней начисленных мне за просроченные платежи по кредитному ипотечному договору, мне сообщили, что платежи по графику невозможны и банк требует погасить всю задолженность по кредитному ипотечному договору, банк намерен расторгнуть со мной ипотечный кредитный договор и обратить взыскание на квартиру, 29 февраля 2016 г. банк выставил мне общую сумму долга, а график приостановил, как оказалось.
Я приходила в банк и звонила, объясняла свою ситуацию, мне сказали нужен документ подтверждающий факт увольнения, но я же не скрывалась от банка и теперь готова платить в срок.
Я написала четыре заявления в банк (17.03,16г, 18.03.16г и 21.03.16г, 25.03.2016 г. все заявления завизированы) просила назначить мне встречу для ведения переговоров для до судебного урегулирования сложившейся ситуации, с просьбой не расторгать со мной договор, просила учесть все сложившиеся обстоятельства. На сегодняшний день моё финансовое положение улучшилось, я готова вносить платежи по графику кредитного ипотечного договора в срок.

17 и 25 посещала офис банка на ул. Фрунзе 234/1 кабинет 349, пыталась договориться в до судебном порядке, я готова платить по графику и погасить пени за просрочку, но мне в устной форме отказали, предложив внести всю сумму задолженности. и дальнейшее общение продолжить в суде.

Как быть в такой ситуации, неужели теперь только суд и отъем жилья?

Автор, здравствуйте подскажите , чему вас все закончилось, получилось ли сохранить квартиру и как буду благодарна за ответ!

Интересно узнать результаты Вашего дела

Здравствуйте! Все хорошо, квартира при мне, суд выиграла!

Цитата
1747 пишет:
Здравствуйте! Все хорошо, квартира при мне, суд выиграла!

Здравствуйте! Как здорово! Я очень за Вас рада! Поздравляю! Если Вы не против можно с Вами Марина пообщаться в личке. Напишите мне пож на почту s***@mail.ru. Буду очень благодарна))
Изменено: V.Bukina- 02.11.2021 10:46 (Отмодерировано.)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть