Форум

ХКФ предложил оплатить 20% от суммы кредита

Здраствуйте!

Объясняю ситуацию: взял кредит 150 000 оплатил 65% кредита, дальше не смог платить
осталось заплатить 78 893 руб. это вместе с процентами. Не платил больше года. 6.04.2016г. позвонили из Банка и сказали, что я попадаю под акцию.
Нужно заплатить 20% от суммы долга (15 778 руб.) и Банк закрывает кредит и претензий не имеет.
заплатить нужно до 12.04.2016г. и подают в суд.

Я попросил официальное письмо и соглашение от Банка перед тем как заплатить,
они говорят "Вы сначала заплатите, а потом Вам придёт официальное письмо".

Что мне делать? Не пытается ли Банк кинуть меня. Почему не хотят дать официальный документ?

Цитата
Rymov07 пишет:
Не пытается ли Банк кинуть меня.
smile:D
Вы ничего не перепутали? Кто кого пытается кинуть?
Изменено: странный птиц- 10.04.2016 10:28

оправдываться не собираюсь. я готов заплатить. только хочу подтверждения Банка, что попал под акцию.
И всё. И хотел бы узнать, кто-нибудь слышал о таких акциях и предложениях, или нет?.

Вам лучше почитать отзывы клиентов банка http://www.banki.ru/services/response...reditbank/ и написать там свой отзыв с темой типа "Оферта на словах, а надо на бумаге" (с минусовой отметкой -если бумажку выдадут, то отметку снимите).
В НР есть маааааленький шанс, что вами (вашей ситуацией) индивидуально займется специалист (там несколько представителей банка работают, но не у всех получается понять и помочь клиенту восстановить свои права).
вот похожая ситуация http://www.banki.ru/services/response...e/8808342/
Изменено: larsa- 10.04.2016 10:38 (похожая ситуация у клиента)

Ну платить то в любом случае надо. А по поводу возможности списать оставшийся долг - все таки да, нужно или в отделении, или через народный рейтинг пытаться выбить доп.соглашение на бумаге.
Плюс потом НДФЛ с суммы списанного долга скорее всего придется заплатить, так как это Ваш доход.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Спасибо, Larsa.

Только я так ничего и не понял. Ответ от сотрудника Банка, обо всё и не о чём.

Банк отказывается от чего? от взыскания процентов или всей суммы задолженности, или от взыскания через коллекторов, или от обращения в суд?
Сотрудник банка так и ничего не ответил.

По ссылкам, которые даны выше:
Цитата

задолженность по-прежнему останется активной, Банк не погасит Вашу задолженность за счет собственных резервов. Банк просто прекратит активные действия по взысканию задолженности.

Вобщем, платить всёравно придётся полностью.

Rymov07,
Я тоже ничего не поняла из написанного (у меня уже есть личный негатив к Елене Копосовой -она, на мой взгляд хоть и добросовестно пытается въехать в ситуацию, но толи действует по инструкции, толи опыта маловато -знаний основ ГК и ЗоЗПП нет)
вы попробуйте написать этому клиенту http://www.banki.ru/profile/?UID=941772 (там ссылка есть сообщение), может у него уже сложилось понимание из опыта (может он уже заплатил)

еще отзывы по этой акции
http://www.banki.ru/services/response...e/8346348/
http://www.banki.ru/services/response...e/7394430/
Изменено: Courage- 10.04.2016 11:25 (Отмодерировано)

Банк никогда не откажется от своих денег. После того как вы заплатите 20% долг продадут коллекторам либо подадут в суд, а вам скажут что это был маркетинговый ход смысла которого вы не поняли.
Даже если вы получите бумажку от банка в которой будет написано что вы ничего не должны, это тоже ничего не значит, т.к. банк потом скажет что это был системный сбой smile:crazy:
Да и по ГК отказ от прав не означает прекращение этих прав. Это значит что сегодня банк отказался от своих денег а завтра скажет что передумал.
Для того чтобы закрыть кредит на таких условиях необходимо заключить дополнительное соглашение к кредитному договору, подписать с двух сторон, а только после этого оплатить.

Вот тут пишут (мне кажется, что это именно так и происходит)
Цитата
Но банк не всегда списывает неустойку. У «Хоум Кредит» другой подход. В данном учреждении амнистия действует с августа 2014 года и по сегодняшний день. Заемщику предлагают внести 20% основного долга и освободиться от требований закрыть просрочку. Его долг не списывают, а просто перестают беспокоить просьбами погасить долг. Заемщику больше не звонят, его не посещают коллекторы, не ведется судебно-претензионная работа. Но при этом клиент не получит документ о закрытии кредита. Не будет восстановлена и его кредитная история. Условия данной акции довольно нетрадиционные. Но не смотря на это, в ней приняли участие свыше 41 тыс. заемщиков.

Цитата
sidseven7 пишет:
Для того чтобы закрыть кредит на таких условиях необходимо заключить дополнительное соглашение к кредитному договору, подписать с двух сторон, а только после этого оплатить

Я бы с радостью подписал такое соглашение, но сотрудник Банка говорит что письма и соглашение могут быть отправлены только на почтовый адрес и только после оплаты 20% долга.

Я незнаю, что мне делать оплатить надо завтра. Или акция по Амнистии долга аннулируется.

"Обманут" - думала Фёкла, неся свои деньги в МММ, и точно обманули. Если это ваши последние деньги, то их точно не следует отдавать мошенникам.

Блин, дают шанс расплатиться с кредитом, двумя руками нужно хвататься, а он ещё размышляет smile:wall:
Или вы думаете, что если вообще не платить, то все само-собой рассосётся? У вас итак вся кредитная история испорчена не на один год вперёд. Пользуйтесь шансом...

я ненавижу ХКБ за проблемы на ровном месте (кредит я в этом банке никогда не брала) и готовлюсь к суду. Я бы на вашем Rymov07, месте
1. написала бы отзыв в НР о желании участвовать в Акции для доказательства, что оферту банка об амнистии вы получили на словах (устно) т.е. надо указать время и номер телефона с которого был звонок, контактные данные (чтобы не было сомнений что это идет из банка, а не от коллекторов). Если таких докаательств нет, то ищите возможность добыть их до понедельника - может через https://online.homecredit.ru/ChatApp/login.jsp обратиться и сохранить лог переписки, где-то там еще на сайте был позвонить с сайта (не могу найти) , по платному московскому номеру не советую звонить
2. заплатила бы в понедельник 20% (после отзыва в НР, на который можно еще до понедельника ответ не получить) межбанковким переводом с назначением платежа" 20% основного долга в рамках Акции амнистии" и оставила бы в интернет банке сообщение о необходимости официальной бумаги об участии в Акции и условий Акции
3. изучила бы вопрос как дальше выбираться из долговой ямы, чистить кредитную историю -платить остальные 80%

Цитата
KIB2 пишет:
Блин, дают шанс расплатиться с кредитом...

А потом топикстартер услышит за спиной сдавленный смех и слова: "Да это девочки из отдела взыскания так деньги зарабатывают!" Такие слова кто-то из авторов отзывов опубликовал. smile:painful:

Цитата
larsa пишет:
написала бы отзыв в НРо желании участвовать в Акции для доказательства, что оферту банка об амнистии вы получили на словах

Подскажите куда именно ссыслку:

Цитата
Rymov07 пишет:
Подскажите куда именно ссыслку:

http://www.banki.ru/services/response...creditbank

Раз автор в состоянии оплатить (15778 руб.), и не умереть с голоду, то и даже в случае обмана со стороны Хомяка эта сумма уменьшит задолженность по кредиту. В любом случае хуже не будет, платить всё равно придётся

Rymov07,
шанс развода (со стороны шустрых девочек или коллекторов) есть - не платите пока не будете уверены, что участвуете в Акции амнистии, предложенной банком, иначе ваши деньги пойдут как очередной платеж на всякие штрафы, просрочки и лишь малая часть на погашение основного долга. И перспектива навязчивых коллекторов без участия в Акции не уйдет

Цитата
KIB2 пишет:
Раз автор в состоянии оплатить (15778 руб.), и не умереть с голоду, то и даже в случае обмана со стороны Хомяка эта сумма уменьшит задолженность по кредиту

Денег нет. Просто я думаю занимать эти деньги или нет? Отдавать то придётся ещё больше.

А лишних денег нет. 500 рублей в кармане.

Цитата
Rymov07 пишет:
Просто я думаю занимать эти деньги или нет?

Нет! Не занимать! Ничего не может быть хуже чем занять деньги и отдать мошенникам, и денег нет и задолженность в 2-х местах!
Изменено: FOVL- 10.04.2016 13:36 (Исправил букву "и".)

Сейчас вёл онлайн переписку с Банком.

Ответили письма с предложением об акции Вам высланы. Мы не несём ответственность за Почту России. Когда они Вам поступят мы не знаем. Вы заплатите, а потом к Вам придут бумаги.
Пишу, как я потом докажу, что попал под условия акции. Ответ: Мы серьёзный Банк. И обманывать клиента не собираемся.

Ничего не понимаю, почему нельзя сначала отправить документы, а потом уже соглашаться с теми условиями, которые там будут прописаны. Или нет.

Rymov07,
банк сейчас (в связи с общей кризисной ситуацией в стране, обнищанием населения из-за политики) терпит колоссальные убытки. Поэтому всячески сокращает издержки -закрывает офисы на местах, увольняет грамотных специалистов у которых высокая зарплата. берет вчерашних выпускников без опыта, которым можно платить по минимума, и в том числе активно избавляется от неплательщиков-должников, продавая их долги коллекторам. Я не знаю за сколько вас продадут, если вы не погасите долг (в отзыве в НР пишут. что коллекторам продают за те же 20%) - банк просто использует этой Акцией последнюю возможность поиметь клок шерсти от своего барана (хотя бы 20%). По большому счету, я так понимаю, банку особо без разницы -вы заплатите или коллекторы выкупят эти 20% долга, поэтому банк тут тоже может особо не тратиться на рассылку всем у кого уже длительные просрочки писем с офертой Акции, может ограничиться звонком -а если поучаствуете, то тогда и письмо сделает.
А потом тут есть еще, думается, мелкое жульничество со стороны банка -недоговаривание полных условий Акции по телефону, звездочки и мелкого шрифта нет по телефону. О том, что долг (80%) всё равно будет за вами числиться, просто вам о нем перестанут напоминать в банке (возможно даже длительное время вас оставят в покое). И разные нюансы про начисленные штрафы и проценты - что с ними, будет ли "заморожен" долг (80%) или капать процентики за пользование деньгами все равно будут.
Я лично склонна верить банку - дадут вам бумажку и в покое оставят, но 80% не простят. Вы просто будете в черном списке -никто, ни один банк вам кредитов не даст, пока на вас эта задолженность числится

Цитата
Rymov07 пишет:
Я бы с радостью подписал такое соглашение, но сотрудник Банка говорит что письма и соглашение могут быть отправлены только на почтовый адрес и только после оплаты 20% долга.

О чем это говорит?
Сотрудники банка пытаются играть на обыкновенной человеческой жадности. А жадность приводит к бедности.

Цитата
larsa пишет:
банк просто использует этой Акцией последнюю возможность поиметь клок шерсти от своего барана (хотя бы 20%).

Банк использует шанс сорвать еще 20% прежде чем продать долг коллекторам за 20%.
40% лучше чем 20
Цитата
larsa пишет:
Я лично склонна верить банку

larsa, ну в самом деле, вы разве первый день на форуме? Что значит верить банку? Верить можно только людям. Когда имеешь дело с юридическим лицом, верить можно только юридическим документам.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть