Цитата |
---|
tempur пишет: Чем с точки зрения закона заявление о предъявлении исполнительного листа отличается от заявления на закрытие счета? Ничем. |
А ведь
predator67 прав. Заявление о предъявлении ИЛ вы предъявляете в банк, при этом сами не являетесь клиентом этого банка. А подавая заявление о закрытии счета - Вы клиент банка, у Вас гражданско-правовые права и обязанности определенные не только законом, но и договором с банком.
Поэтому принеся ИЛ в банк на взыскание, как в ККО, ОО или иное, так и в филиал, сотрудники МОГУТ его принять, но НЕ обязаны. Все процедуры по приему прописаны могут быть в внутренних инструкциях...которые вам не покажут. Таким образом остается отправить ИЛ ценным письмом по юридическому адресу головного банка, в соответствии с ст.54 и ст.165.1 ГК РФ.
Но вот ЦБ РФ как раз принимает ИЛ в любом отделении ЦБ и сам перенаправляет их по подведомственности.
А обязанности принимать ИЛ в отделениях коммерческих банков по ГПК РФ, в ФЗ-229 "Об исполнительном производстве" и НПА ЦБ -нет.
Цитата |
---|
predator67 пишет: Точно также не принимает ИЛ в любом офисе Альфабанк. |
Хотя я "выдрессировал" Альфу...Раньше ни в какую не принимали письменные обращения, так что бы была возможность получить копию с отметкой о принятии. Говорили, что все письменные обращения/заявления/жалобы/претензии надо отправлять только на Каланчевскую. И это касалось как клиентов банка так и иных лиц. Предлагалось обращение продиктовать сотруднику банка, который заносил его в форму и отправлял в банк, а банк уже в СМС говорил удовлетворено оно или нет. А вот позвонив в банк можно было узнать подробности. Но что бы получить письменный ответ, нужно было посылать письмо на Каланчевскую. При подаче заявления, жалобы также, принять то примут, но наотрез откажутся подписаться или поставить какую либо отметку о принятии на втором экземпляре. В моей "коллекции" Альфа - единственный банк с такими требованиями. Теперь и обращения и заявления принимают и отметки ставят, но ответы все равно не шлют, мол для предоставления ответа надо это заявление на Каланчевскую переслать...Бред...
А ИЛ в банк иногда я через канцелярию/секретаря управляющего отдаю.