Форум

Глупое действие из благих побуждений. Подделка подписей.

Подделка подписи в кредитном договоре.Расторжение договора без клиента.

Добрый день. Хотелось бы узнать ваше мнение и совет о дальнейших действиях.

Я работаю Универсальным кредитным специалистом банка, так же параллельно занимаюсь продажей мебели.В моем торговом помещении несколько точек продаж других организаций, я оформляю на любую организацию кредиты.
Дело было 3 дня назад, С другой точки торговой мне привели покупателей которым нужно было оформить кредит. Мы завели заявку, отправили и банк ее одобрил, документы были переданы клиенту и продавцу той организации, мебель передали клиенту не проверив правильно ли были оформлены документы по кредиту. НА следующий день я заметил ошибку в оформлении, договор был составлен на мою торговую организацию а не на ту где приобретали мебель.
Вызвонив клиента я предупредил его о том что допустил ошибку в оформлении попросил приехать для расторжения ошибочного договора и создания нового на нужную торговую точку. Договорились с клиентом на следующий день, в этот день встречи я заранее созвонился с клиентом для уточнения времени так как сам в этот день по графику был на выходном, клиент уведомил меня о том что у него нету времени для того что бы заезжать и переделывать все документы, на что я ответил что самостоятельно подготовлю новые документы для подписания и не отниму у него много времени.
В этом и была моя самая грубая ошибка по доброте душевной я подделал подписи на документах о расторжении кредитного договора и отправил в банк, после одобрения о расторжении завел и отправил аналогичную заявку без изменения суммы и данных клиента но уже на верную организацию. После того как пришло одобрение от банка я распечатал документы и случайно авторизовал договор так как очень упрощенна процедура авторизации(т.е. якобы клиент подписал документы) посля я вызвонил клиента и доложил о том что взял на себя ответственность дабы не отнимать у него времени и подготовил все документы, сообщил о том что осталось только изъять и уничтожить мною закрытый договор и подписать новый. НА что клиент мне ответил негативом и возмущением о том что я подделал его подписи и оформил договор без его участия. Я очень долго по телефону пытался уговорить клиента приехать и решить вопрос, предлагал денежную компенсацию лишь бы клиент не обращался с претензией в банк, после того как с клиентом связался мой куратор повторно объяснив ситуацию и попросив подписать документы, Клиент выдвинул свои условия о том что готов подписать договор о закрытии кредитного договора и оплату мебели возложить на меня. Естественно я не имею возможности и желания оплачивать чужие покупки и платить за то что хотел помочь человеку. Я отказал в выплате на что клиент мне ответил что пойдет в прокуратуру и подаст заявление о том что я оформил на него кредит и подделал подписи. ПОМОГИТЕ советом....прошу не стебаться дело очень важное!!!

Ну тут вы конечно сильно накосячили подделав подпись .
По идее и банк накосячил рассторгнув кредитный договор по поддельной подписи.
Думаю недействительными надо признавать обе сделки , но чую тогда всех собак начнут вешать на вас
Плюс вам светит ответсвенность за подделку подписей, так что в такой ситуации лучше идти к грамотному юристу и как можно быстрее
Ибо уж слишком много дров вы уже наломали причем серьезных дров
По идее все сделки кроме первой должны быть признаны недействительными

Цитата
RCC.CHLB пишет:
Я отказал в выплате на что клиент мне ответил что пойдет в прокуратуру и подаст заявление о том что я оформил на него кредит и подделал подписи. ПОМОГИТЕ советом....прошу не стебаться дело очень важное!!! X

Совет только один изучить ст. 327 УК РФ и в следующий раз включать мозги, прежде чем делать что то подобное.
По делу, все разговоры с клиентом записывать, возможно пригодятся в суде. По ситуации только два варианта решения
1. Возбуждается уголовное дело по 327 УК РФ, возможно отделаетесь условным сроком, но обойдется это очень дорого.
2. Договариваться с клиентом, либо банком об аннулирование заявок.
Но честно говоря, на месте вашего клиента, просто сразу написал бы заявление в прокуратуру (без риска попасть под ст 163 УК РФ). Сегодня по доброте душевной подделали, завтра просто оформили левый кредит.
Изменено: dekab1- 24.06.2017 14:00

1. Позвольте не поверить в "душевную доброту". Слишком много косяков для этого.
Я так понял, что самая главная мысль была - надо прикрыть свои собственные ошибки.
А уж выдача кредита (авторизация) без подписи - это вообще уму необьяснимо.
А особенно отсутствие попытки отменить авторизацию кредита. Вывод - опять надо было скрыть от руководства собственный косяк.
2. Непонятно и возмущение требованием клиента заплатить за свои косяки путём покупки мебели. Да, с одной стороны, это шантаж и вымогательство. Но в данном случае, лучше смотрите на это, как на заключение мирового соглашения.
Лучше потерять деньги, чем приобрести срок.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

автор,срочно беги покупать мебель потерпевшему-это меньшее из зол,поверь.

Цитата
RCC.CHLB пишет:
документы были переданы клиенту и продавцу той организации, мебель передали клиенту не проверив правильно ли были оформлены документы по кредиту. НА следующий день я заметил ошибку в оформлении, договор был составлен на мою торговую организацию а не на ту где приобретали мебель.

тут добротой и не пахнет, просто желание прикрыть свои ошибки, которые повлекли материальный ущерб для юрлица...КМК smile8)

Вот, кстати похожая ситуация, которая окончилась в целом не плохо для сотрудника.
Цитата
Мужчину, который вымогал у сотрудника ГИБДД 12 миллионов рублей, задержали в Москве, сообщается в Telegram-аккаунте паблика Mash.
В материале поясняется, что в Москве мужчина выехал на встречную полосу, и его остановил сотрудник ГИБДД. Который сразу же отпустил нарушителя после получения 10 тысяч рублей взятки. Подозреваемый смог заснять это на видео и заставил автоинспектора выплатить ему 2 миллиона рублей.
«Гаишник сразу заплатил, но нарушитель моментально поднял ставку до 12 миллионов. Инспектор побежал жаловаться руководству. Его уволили, а мужчину задержали за вымогательство», - говорится в сообщении. Далее: https://news.rambler.ru/auto/37188032/...e=copylink

https://compromat.ws/otvetnaya-reaktsi...dd-12-mln/
https://news.rambler.ru/auto/37188032-...-vzyatkoy/
По этому не факт, что это лучший вариант
Цитата
valerik401 пишет:
автор,срочно беги покупать мебель потерпевшему-это меньшее из зол,поверь X

Лучший вариант договариваться с банком, банку по сути тоже огласка не очень нужна.
Изменено: dekab1- 24.06.2017 16:32

Цитата
dekab1 пишет:
Лучший вариант договариваться с банком, банку по сути тоже огласка не очень нужна

Хм. Вы предлагает сотруднику банка договориться с банком?
Хочу напомнить, что вся бодяга началась именно из-за того, что сотрудник побоялся раскрыть свой косяк. Который изначально максимум чем грозил (при условии отсутствия каких-либо иных обстоятельств, о которых мы не знаем) выговором и штрафом.
На данный момент сотруднику грозит минимум увольнение.
Изменено: Мимохожий- 24.06.2017 16:49
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:
На данный момент сотруднику грозит минимум увольнение X

Альтернатива срок до 2 лет и то же самое увольнение.
Не факт, что клиент довольствуется мебелью, т.к глупый (рискует) и скорее всего жадный. Купит автор клиенту мебель, дальше клиент попросит квартиру, машину и тд. В таких случаях лучше выбирать меньшее из зол.
Чистосердечное признание уменьшает наказание, но увеличивает срок smile:D
Изменено: dekab1- 24.06.2017 16:59

Цитата
dekab1 пишет:
Альтернатива срок до 2 лет и то же самое увольнение.
Не факт, что клиент довольствуется мебелью, т.к глупый (рискует) и скорее всего жадный. Купит автор клиенту мебель, дальше клиент попросит квартиру, машину и тд. В таких случаях лучше выбирать меньшее из зол.

Есть одна возможность - подписание клиентом всех документов задним числом. Одновременно с покупкой мебели.
Даже информирование сотрудником своего руководства не гарантирует, что клиент не обратится в ментуру. Клиенты разные бывают.
Короче, автор конкретно попал.
И варианты выхода из ситуации - один другого хуже.
Изменено: Мимохожий- 24.06.2017 17:03

Цитата
RCC.CHLB пишет:
Добрый день. Хотелось бы узнать ваше мнение и совет о дальнейших действиях.

Будь я клиентом, я на такие действия как подделка моей подписи отреагировал бы очень просто:
"Встретимся в полиции, дорогой мой. Суд разрешит все наши разногласия!"
Это точно не административка, рулит УК smile8)
Изменено: SVGS- 24.06.2017 17:38 (добавил строчку)
Всё,что хотел, сказал тут и тут

Первое. То, что Вы сделали не глупое действие, а уголовно-наказуемое преступление.
Второе. Не думаю, что Вам грозит в описанной Вами ситуации серьезное наказание.
Поясню: отсутствует ваша материальная заинтересованность, договор изначально имел место, но там были ошибки.
Третье. Не пытайтесь ни о чем договариваться с клиентом. Пусть сам проявляет инициативу. Договор с банком следует расторгнуть. Например, на основании Вашего заявления в банк. Не хочет клиент делать новый договор - не надо, его проблемы. Хочет пойти в прокуратуру - пусть идет. Материальных благ на этом пути он не получит, времени потеряет немерено. Да, на работе у Вас будут неприятности, но более серьезных последствий не просматривается. Не пытайтесь договариваться с шантажистами!
Изменено: Гектор- 24.06.2017 18:55

Цитата
Гектор пишет:
Первое. То, что Вы сделали не глупое действие, а уголовно-наказуемое преступление.
Второе. Не думаю, что Вам грозит в описанной Вами ситуации серьезное наказание.
Поясню: отсутствует ваша материальная заинтересованность

С этим я, пожалуй, соглашусь.

Цитата
Гектор пишет:
Не пытайтесь ни о чем договариваться с клиентом.
А вот с этим категорически НЕТ! То, что сделал ТС, сразу вывело ситуацию за пределы правового поля. Единственная возможность ее урегулировать - это ДОГОВОРИТЬСЯ с клиентом. Посмотрите на ситуацию его глазами. Мне звонит человек, которого я видел один раз в жизни, и сообщает, что по его мнению договор был заключен не правильно. Он считает, что договор нужно разорвать. Новый договор он уже заключил, подделав мою подпись. При этом он может скромно промолчать, что имея паспортные данные и образец подписи, он уже заключил от моего имени договор с другим банком. Поскольку работа на старом месте ему после таких подвигов всё равно не светит, то деньги в банке уже получены. Я вообще не понимаю, как можно, совершая уголовно-наказуемое деяние, просить на форуме советов выкрутиться.

По прошлому советов у меня нет. А на будущее примерно так... Видишь сумму в документе? Готов отдать эту сумму из своих денег? Можешь подделывать подписи, ставить печати и т.п... Не готов отвечать СВОИМИ деньгами по договору? Потрудись выполнить свою работу и сделать всё как положено. Ты там РАБОТНИК, а не договаривающаяся сторона! Если ТС отделается увольнением, то это будет минимально-возможное наказание за подобные действия...
Изменено: SVGS- 24.06.2017 19:26

Почти согласен с уважаемым Гектором.
Но - что считать серьёзным, а что несерьёзным наказанием ?
Я так понимаю, что автор - работник молодой и с не очень большим опытом. Банковский мир очень узок и тесен (особенно после массового отзыва лицензий).
Поэтому загубить свою дальнейшую карьеру - запросто (не забываем и про место жительства автора).
А за свои проступки отвечать надо.
И именно поэтому нужно договариваться с клиентом (конечно
с подстраховкой). Сама по себе ведь ситуация уже не рассосется. Особенно после фактической выдачи кредита по поддельному кр.договору.

а можно узнать кому выдали кредит? никому, мебель не заказана. все в курсе что кредитный договор можно расторгнуть (например в связи с ошибкой) порвать все документы и пусть клиент ждет мебель. ведь она к нему никогда не приедет
Изменено: Courage- 24.06.2017 20:03 (Отмодерировано)

Цитата
dekab1 пишет:
Вот, кстати похожая ситуация, которая окончилась в целом не плохо для сотрудника.
Цитата

Мужчину, который вымогал у сотрудника ГИБДД 12 миллионов рублей, задержали в Москве, сообщается в Telegram-аккаунте паблика Mash.
В материале поясняется, что в Москве мужчина выехал на встречную полосу, и его остановил сотрудник ГИБДД. Который сразу же отпустил нарушителя после получения 10 тысяч рублей взятки. Подозреваемый смог заснять это на видео и заставил автоинспектора выплатить ему 2 миллиона рублей.
«Гаишник сразу заплатил, но нарушитель моментально поднял ставку до 12 миллионов. Инспектор побежал жаловаться руководству. Его уволили, а мужчину задержали за вымогательство», - говорится в сообщении. Далее

Ну просто красавчеки... "Его уволили" и весь сказ... а состава статьи 290 УК РФ как будто и не было.

Цитата
Дмитрий 29 пишет:
а можно узнать кому выдали кредит? никому, мебель не заказана. все в курсе что кредитный договор можно расторгнуть (например в связи с ошибкой) порвать все документы и пусть клиент ждет мебель, идиот. ведь она к нему никогда не приедет

Вы невнимательно читали первый пост:
Цитата
документы были переданы клиенту и продавцу той организации, мебель передали клиенту не проверив правильно ли были оформлены документы по кредиту.
Неафишируемый Альфа-банком OIF 4%(уже 5,9%)
От сотрудничества с оккупационным режимом(в т. ч. полицаями) отказался.

Цитата
SVGS пишет:
Я вообще не понимаю, как можно, совершая уголовно-наказуемое деяние, просить на форуме советов выкрутиться.

Когда человеку тяжело и обратиться не к кому - просить совета остается только на форуме!
Увы! smile:cry:
И вообще: не будем слишком строги. По молодости и неопытности люди попадпают и в гораздо более тяжелые переделки. Нужно сделать правильные выводы на будущее.
Пока мы все еще не усвоили, что подпись человека - важное свидетельство, подделка которого не допустима. Это у нас осталось из советского прошлого. Тогда подписи подделывались часто под разными бумагами. Основной аргумент: подпись нужна, а человека нет. Я же себе ничего не беру, это для порядка!
Еще раз: не верю, что клиент напишет заявление в прокуратуру или пойдет в суд. А, значит, и договариваться с ним не о чем!
Изменено: Гектор- 24.06.2017 21:52

Цитата
Гектор пишет:
Еще раз: не верю, что клиент напишет заявление в прокуратуру или пойдет в суд. А, значит, и договариваться с ним не о чем!
А я верю. smile:)

Из собственного опыта. Работал 10 лет с ген.директором, который имел очень серьезные неприятности, когда оставил подпись на чистом листе. Больше он никогда никому не оставлял ни одного пустого листка со своей подписью!
Одного случая хватило, чтобы понял формулу ПОДПИСЬ = ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! smile:thumbsup:

ТС поставил всех в идиотскую ситуацию: ни банк, ни заемщик, ни продавец мебели не имеют на руках корректных документов по сделкам. На месте заемщика я не стал бы разбираться кто прав, кто виноват, а просто написал бы заявление в прокуратуру. По крайней мере, тогда можно было бы быть на 100% уверенным, что ТС не подписал документы за него еще на один кредит...

Не догадываетесь, почему законодатели запретили опускать пластиковые карточки в почтовые ящики? Таким путем получает кредит получает один человек, возврата требуют от другого и ни один коллектор не может потом найти виновного в невозврате. Слишком много мошенников обогащались по подобным схемам. Теперь за вручение карточек, как и за удостоверение личности заемщика ВСЕГДА несет ответственность конкретный сотрудник банка. Другого способа, кроме ЛИЧНОЙ ПОДПИСИ сотрудника под документом, я не знаю. Так что Заемщику я сочувствую гораздо больше: он, в отличии от ТС, вообще ни в чем не виноват, а проблем получит вагон и маленькую тележку. И все из-за того, что ТС хотелось ХОРОШО ВЫГЛЯДЕТЬ перед своим руководством...

Представьте себе простейшую ситуацию. Мебель оказалась с неустранимым дефектом. Заемщик говорит: мебель забирайте, денег я не получал, разбирайтесь сами, никаких документов больше подписывать не буду. И как все действующие лица будут разруливать эту ситуацию?
ТС всех посадил в лужу, а сам хочет выйти сухим из воды! smile:D
Изменено: SVGS- 24.06.2017 23:31 (добавил строчку)

Цитата
Глупое действие из благих побуждений. Подделка подписей.
Подделка подписи в кредитном договоре.Расторжение договора без клиента.

Я не в курсе кредитных проблем вообще, но мне очень интересно понять чем вызвана вся эта кутерьма с переоформлением продавца?

Банку не всё равно в какой лавке "куплены тапочки"? То бишь мебель.
Кредит оформлен законно и в полном согласовании с заёмщиком.

Зачем вообще нужно было что-то выяснять!? Не понимаю.

Логика мне подсказывает что глупость и безответственность налицо.
Но есть вопрос - Что теперь делать?

....Что делать?...Что делать? smile:scratch:
сух....... ......... smile8)
Юмор.

Ничего никому не платить, и начать искать новую работу.
Покупатель пусть что хочет пишет. Кроме иска по факту подделки его подписи предъявить ничего не может. Но в данном случае нет факта наживы, что подтверждается расторжением первого (основного) договора.
Да! Есть служебная халатность и превышение своих полномочий.
Суд присудит расторгнуть второй договор по его фиктивности. И конечно штрафные санкции.
Думаю что так.
В любом случае первый договор перед банком никто не отменяет. Он продолжит своё действие и суд определит внести изменения согласно имеющимся фактам.
Желание оформить всё как положено можно подтвердить свидетелями и телефонной распечаткой. Естественно с фиксацией отказа заёмщика на внесение поправок.
Это самый важный момент и его нужно засветить максимальной документацией.
Нужно отправить смс-уведомление с просьбой внести поправку в действующий договор.
Его расторжение недействительно! Он продолжает работать.
Естественно нужно не ждать клиента в магазине, а ехать к нему домой в удобное для него время.
Главное не делать больше никаких незаконных действий, показывающих наличие злого умысла и желание скрыть факт своей халатности, что может быть расценено судом как укрывательство мошеннических действий.

Это лично моё мнение, не несущее никакой юридической силы и ссылок на статьи закона.
Просто не так часто приходится придумывать подобные отмазки глупым поступкам.
А точнее первый раз... smile:shuffle:

Детали нужно обсуждать уже по мере развития событий.

Чем могу... smile:uncap:
Изменено: M☆rshal- 24.06.2017 23:57
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
SVGS пишет:
Не догадываетесь, почему законодатели запретили опускать пластиковые карточки в почтовые ящики? Таким путем получает кредит получает один человек, возврата требуют от другого и ни один коллектор не может потом найти виновного в невозврате. Слишком много мошенников обогащались по подобным схемам. Теперь за вручение карточек, как и за удостоверение личности заемщика ВСЕГДА несет ответственность конкретный сотрудник банка.

Поясните тогда почему Траст нарушает этот запрет, отправляя карты почтой и даже без трека, непонятно каким письмом? И его это не сильно тревожит.

http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age5748012
Сегодня кинули в почтовый ящик....

http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age5721486
И мне в конце мая была смска от Траста что вашу карту перевыпустили и отправили по месту прописки в МО (фиг знает, заказным или простым, трек не дают как в Тинькоф)

http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age5717616
Сегодня пришла СМС "Ваша карта хххх перевыпущена по сроку и направлена на почтовый адрес"
Причём, адрес у меня уже давно сменился и я в офисе траста писал заявление и сканы паспорта брали, а карту направили на старый адрес.

Цитата
Crash_Bandicoot пишет:
Поясните тогда почему Траст нарушает этот запрет, отправляя карты почтой и даже без трека, непонятно каким письмом? И его это не сильно тревожит.
Это лишний раз подтверждает основное правило функционирования нашей БС:
правила - для всех, исключения - для избранных! smile:D

Траст на санации. Ему ни указания ЦБ не указ, ни законы РФ. Тут на форуме сегодня тему завели про Эльвиру Сахипзадовну. Так эти вопросы не ко мне, а к ней: почему она, когда видит что законы РФ банками не исполняются, не только не препятствует этому, но и откровенно
поощряет нарушения законодательства санируемыми банками? smile;)

Кстати, когда Тинькофф нагло нарушал права вкладчиков своими "унификациями", ЦБ тоже палец о палец не ударил, чтобы принудить банки к исполнению законов РФ. Откровенное наплевательство на законы ведет к тому, что ни в чем неповинные люди теряют массу нервных клеток на урегулирование проблем, к которым они вообще не имеют никакого отношения.
Создают проблемы одни, а урегулировать приходиться другим... smile:pardon:
Именно поэтому я и выступил так резко против позиции "не звоните заемщику"! smile:!:
Изменено: SVGS- 25.06.2017 01:19 (дополнил)

Цитата
M☆rshal пишет:

Логика мне подсказывает что глупость и безответственность налицо.

Банку может быть и все равно, за чью мебель платить, а продавцу нет. Ибо у покупателя по данному договору купли-продажи возникает право требования передать ему товар. И покупатель-заемщик имеет все основания прийти к топикстартеру и требовать отгрузить ему мебель. smile:vnature:
Изменено: Omni- 25.06.2017 01:56
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Фигасе "помог" он человеку. Ничего что можно было бы назвать благими побуждениями тут нет. Скорее наоборот. Это просто очень глупая попытка прикрыть свой зад, которая обернулась в сотни раз большим геморроем. Я бы на месте клиента не меньше быковал за такое, а наверное даже больше . Претензия в банке уже лежала бы первым делом. В конце концов я договор подписал, мебель получил. А какая там контора деньги за это получила мне вообще фиолетово.

Мне кажется, лучший выход, это слезно попросить клиента все переделать с его согласия. Если оно конечно было все так как описывается, без каких либо еще подводных камней. Предварительно предоставив исчерпывающие доказательства того, что первый кредит был сначала закрыт, а потом уже открыт второй. Что процентная ставка там не выше, что страховок и прочей мути которую вы так любите впаривать нет. Честно сказать, что сам ошибся, сам пытался прикрыть вот так свой зад. Ущерба клиенту нанести не хотел, но и сам не хотел вылететь с работы, итд итп. Если человек в адеквате, то вполне возможно и пожалеет. Именно пожалеет. На это надо давить и только на это рассчитывать.

Если клиент уперт как баран и решил что ему обломилась халява, можно сыграть на опережение и притянуть этого пассажира за вымогательство. Тогда и у него уголовочка на горизонте замелькает. В общем плохо будет сразу всем.
Изменено: Grumpy_Cat- 25.06.2017 05:18

Цитата

M☆rshal

Omni
Банку может быть и все равно, за чью мебель платить, а продавцу нет. Ибо у покупателя по данному договору купли-продажи возникает право требования передать ему товар.
Покупатель-заемщик имеет все основания прийти и требовать отгрузить ему мебель.

Вероятность возникновения проблем при подделке подписи в финансовых документах намного выше и неприятнее, возможного повторного требования выдачи мебели лишь на том основании, что в каком-то бумажном клочке бумаги указана ООО "Одуванчик" вместо ИП "Ромашка".

Обычно люди при получении мебели тщательно рассматривают каждую полочку и комплектацию, а не реквизиты поставщика. Вряд-ли можно считать,что привезут мебель из какого-то соседнего магазина, не получившего оплату.

Хотя...
Соглашусь. На форуме можно обсуждать любые вариации на тему кто правее...
Форум - это то место, где каждый знает точно как надо жЫть! smile:vnature:
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

А вы представьте себе сколько таких вот помогаторов по всей наше Руси-матушке!
Таким работникам нельзя и полы доверять мыть, а им документы доверяют...
TOUCH BANK НЕ ГАРАНТИРУЕТ зачисление переводов с2с!!!
Ждал свой перевод на сумму 70 тыс.руб. с 03.09.2016 по 21.09.2016
Будьте осторожны

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть