Целую неделю не могу убедить банк ВТБ 24 забыть мой номер телефона. Звонки начинаются с 10 утра с интервалом в час-два и продолжаются до 17-18 часов. Идут с номера 495 9262965. С этим банком закончила все отношения в 2010, выплатила автокредит, справка о погашении есть, ничего им не должна. В НР писала, там стали придуряться, что не видят информации обо мне и просят отписать еще. В субботу написала в Роспотребнадзор. Один раз послала некую Елену матом-день не звонили, думала, помогло. Сегодня снова звонит с этого же номера некая Екатерина, пытаюсь выяснить, что им от меня надо-бросает трубку . ВТБ 24-я принципиально после слива Вами моих данных в 2008-2009 брокерским конторам не хочу иметь с Вами дело. Ни кредитов Ваших, ни отделений видеть не хочу. Желания общаться с Вами нет и не будет. Может, кто-то знает и подскажет, как от них избавиться (сменить номер не вариант, он у меня много лет).
Спасибо всем за ссылки . Что касается ЧС- у меня аппарат на этом косячит, то есть вроде скидываешь-потом все равно пробивает. В первый раз с такой настырностью сталкиваюсь. Сегодня вроде отстали, если еще будут звонить-воспользуюсь всеми ссылками. Еще раз благодарю.
зайти в офис ВТБ, и каким либо образом получить доступ к своему профилю. Например скажите что вы их клиент и хотите завести бесплатную дебетовую карту. Если они вас найдут в своей системе, заводите карту. Затем идете в салон любимого оператора и заводите новую сим карту на новый номер. Возвращаетесь в ВТБ, говорите что указанный в их документации телефон устарел и просите прописать правильный номер (тот что вы только что завели) во всех формах где они его найдут. Возможно придется сходить несколько раз, но рано или поздно все звонки смигрируют на новый номер. засуньте эту новую симку в телефон с выключенным звонком. если через некоторое время звонки на основной номер не появятся, закрываете карточку и симку.
Так а чего звонят-то? Денег требуют или услуги впаривают? В свое время когда жену терроризировали коллекторы по наводке ВТБ просто заправил жалобу в РКН с приложением паспортных данных и скана договора на симку. Итог - факты подтвердились, в прокуратору отправлено представление на накрячивание ВТБ за кривое управление ПД.
кого ещё втб долбит рекламными звонками? за последнюю неделю чёрный список пополнился номеров на 5-7, наверное в день около 5 звонков. с разных мобильных номеров судя по неберитрубку , втб впаривает кредитную карту (раньше присылали смс регулярно на одобренный кредит) ну, смс ещё ладно, я прочитал и заигнорил - а в чём смысл звонить с разных номеров, если видят, что человек всё равно не отвечает на звонки? какой смысл сейчас звонить с мобильного номера (а не официального банковского, который, впрочем, тоже может быть подменен), и представляться банком (ну, допустим даже если это действительно звонит банк), когда все в курсе эпидемии звонков от мошенников, да и вообще, когда любой звонящий , как человек, которого вы не можете идентифицировать, справедливо может считаться вами мошенником?
GermanIvanovпишет: зайти в офис ВТБ, и каким либо образом получить доступ к своему профилю. Например скажите что вы их клиент и хотите завести бесплатную дебетовую карту. Если они вас найдут в своей системе, заводите карту. Затем идете в салон любимого оператора и заводите новую сим карту на новый номер. Возвращаетесь в ВТБ, говорите что указанный в их документации телефон устарел и просите прописать правильный номер (тот что вы только что завели) во всех формах где они его найдут. Возможно придется сходить несколько раз, но рано или поздно все звонки смигрируют на новый номер. засуньте эту новую симку в телефон с выключенным звонком. если через некоторое время звонки на основной номер не появятся, закрываете карточку и симку X
категорически нельзя так делать через год этот номер купит новый абонент этот же номер будет продолжать значиться в системе втб за вами новый абонент, получив ,например, рекламное смс, понимает, что номер есть в втб. идёт в ИБ, на шаге логина через процедуру восстановления пароля меняет пароль (который придёт на номер, который теперь его) и спокойно заходит в кабинет даже если на счете нет денег, может быть возможность оформить онлайн кредит
WizardUпишет: Проще поставить в чёрный список, правда, у операторов эта платная услуга. Но некоторые телефоны (например Самсунг на Бада 2.0) это тоже умеют.