Здравствуйте! Вчера вечером отчудил модульбанк. После поступления денежных средств по договору, банк ни с того, ни с сего заблокировал счет. При этом деньги от этого контрагента уже поступали неоднократно и все было нормально. Счет практически никогда не был нулевым, все налоговые платежи платились также с этого расчетного счета. Проще говоря, подозрительных операций по типу "снятие денежных средств" и т.д. в немеряных объемах не было - как и у всех, около 200-300 тыс. в месяц. Но банк нашел причину - ему якобы показалось подозрительным, что время от времени я переводил свои деньги на второй счет в промсвязьбанк. В связи с этим модуль начал требовать объяснений, зачем я это делаю и то, что я должен отказаться от таких переводов. Мои объяснения, что промсвязьбанк имеет право работать с площадками для госзакупок, а модуль банк нет, не устроили так называемый внутренний финмониторинг. Я попросил закрыть мне расчетный счет в модульбанке. Тогда с меня потребовали кучу документов, в том числе документы и объяснения, почему я оплатил налог черезмодульбанк, а не промсвязьбанк. Также мне полностью заблокировали личный кабинет - я даже не могу скачать выписку. При этом модульбанк требует с меня таблицу по приходу-расходу денег по сету в модульбанке. На мои настойчивые заявления о том, что раз сотрудничество не получается, то давайте закрывать счет, модульбанк отвечает тем, что нет, не согласен. Вместе с тем, предлагает вариант, что если я заплачу 15% от остатка денег на их расчетном счете, то тогда счет они закроют. Просто шантаж какой-то. Объясняют это тем, что это штраф в финмониторинг и цб из-за того, что я неправильно пользовался счетом. Вот такая ситуация.
Кстатит, документы, которые они потребовали, я им представил. Однако от банка полное молчание и игнор. Деньги заблокированы, работа организации парализована, а модуль по прежнему требует 15% от остатка на счете.
Кстатит, документы, которые они потребовали, я им представил. Однако от банка полное молчание и игнор. Деньги заблокированы, работа организации парализована, а модуль по прежнему требует 15% от остатка на счете.