Форум

Жалоба на МТС-Банк

Мало того, что прошли все сроки исковой давности, я к тому же был признан Арбитражным судом г. Москвы банкротом ещё в декабре 2015 года!!!
МТС-Банк в процедуре банкротства участия не принимал, на собрания кредиторов и на судебные заседания не заявлялся. Хотя о процедуре банкротства не мог не знать!
Финансовый управляющий заказным письмом уведомлял и размещал инфу в Коммерсанте и на федеральном ресурсе.
И вот теперь они там чухнулись.
Причём вымогает не сам, а находит людей среди коллекторов. Сначала было ООО "НСВ", теперь ООО "СКМ".
Тамошние банкиры поступают очень хитро: сливают должников агентам и умывают руки.
После того, как я пожаловался на ООО "НСВ" в ФССП и НАПКА, тамошняя сотрудница жаловалась, что в МТС-Банке трубку не берут. Ради интереса я сам позвонил в банк, мне там сказали, что это теперь не их проблема и я должен эти вопросы решать с агентами.
Теперь я буду жаловаться в ФССП и НАПКА на ООО "СКМ". Мне не сложно, благо "рыба" уже есть. Но ведь в реестре ФССП этих коллекторов 236 штук!!! И каждому придётся объяснять, что я освобождён от исполнения требований, в том числе не заявленных в процессе банкротства, а МТС-Банк их просто "имеет"? smile:wall:

ИванцовАВ, для проверки информации напишите нам, пожалуйста, в личные сообщения ваши ФИО и дату рождения.

Иванцов Александр Вячеславович, 29.03.1969.

Цитата
ИванцовАВ пишет:
буду жаловаться в ФССП

http://fssprus.ru/form/ smile:thumbsup:

Цитата
ИванцовАВ пишет:
к тому же был признан Арбитражным судом г. Москвы банкротом ещё в декабре 2015 года!!!

Не загибайте. Закон о банкротстве физических лиц вступил в силу только в октябре 2015го. За два месяца вас никак не могли освободить от долгов. Так быстро пройти процедуру еще никому не удавалось, тем более,на начальном этапе закона.

Цитата
ИванцовАВ пишет:
Иванцов Александр Вячеславович, 29.03.1969.

ИванцовАВ, взяли вопрос в работу. По факту решения мы Вас проинформируем.

predator67,
Не загибаю.
Закон, вернее поправки, изначально должны были вступить в силу с 1 июля. К этой дате я и собирал документы. Но в последний момент ВВП подвинул сроки вступления закона в силу на 3 месяца, то есть с 1 октября.
1 октября я отвёз своё заявление, 8 октября суд вынес определение о принятии к производству, 7 декабря вынес решение, в котором так и написано: "признать ... банкротом, ... ввести процедуру реализации имущества сроком на шесть месяцев."
Что касается самой процедуры банкротства, то она была завершена только в мае 2017 года.
Изменено: ИванцовАВ- 04.01.2019 15:40

Цитата
ИванцовАВ пишет:
так и написано: "признать ... банкротом, ... ввести процедуру реализации имущества сроком на шесть месяцев."

Так вы не путайте признание судом вас банкротом и постановление суда об освобождении от долгов. smile:pardon:
Юридически это разное. Можно быть банкротом, но от долгов не освободиться.

И вообще всё это дело я здесь затеял по той простой причине, что согласно ч.1 ст.7 ФЗ-230 "по инициативе кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, не допускается направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с должником способами, предусмотренными пунктом 1 части 1 статьи 4 настоящего Федерального закона (непосредственное взаимодействие):
1) со дня признания обоснованным заявления о признании гражданина банкротом и введения реструктуризации его долгов или признания должника банкротом."

А банкиры из МТС-Банка всё впаривают и впаривают мой "долг" желающим подзаработать коллекторам. А когда одним это не удаётся, то находят других и опять впаривают.

Звонки и разговоры об одном и том же утомляют. Если здесь вопрос не решится - будет решаться на уровне прокуратуры в рамках уголовного кодекса.
Изменено: ИванцовАВ- 04.01.2019 16:07

Цитата
ИванцовАВ пишет:
А банкиры из МТС-Банка всё впаривают и впаривают мой "долг" желающим подзаработать коллекторам. А когда одним это не удаётся, то находят других и опять впаривают.

Это законом не запрещено. Ни процитированным, ни каким-либо иным.
Жалуйтесь на коллекторов, а банку пока предъявить нечего

Цитата

За своих агентов отвечает принципал.

Цитата

На коллекторов жалуюсь. И в ФССП и в НАПКА. Теперь это не проблема.
Когда они меня не бесят, их даже жалко становится. Толстосумы их разводят как школьников.
А что касается банка - то это и есть ст. 163 УК РФ в составе организованной группы.

predator67,

В мои обязанности это не входит. На это есть прокуратура. Хотите сказать, что в отношении юриков не возбуждаются уголовные дела?

Цитата
ИванцовАВ пишет:
Хотите сказать, что в отношении юриков не возбуждаются уголовные дела?

Покажите хоть одно. smile:D

Цитата
ИванцовАВ пишет:
В мои обязанности это не входит.

Но может прежде чем пугать банк, нужно знать чем пугать.
А то получается не страшно, а смешно.

Цитата
ИванцовАВ пишет:
Хотите сказать, что в отношении юриков не возбуждаются уголовные дела?

Если вы докажете прокурору, что банку больше 14 лет, он является физлицом, то да.. Статья 163 ему обеспечена.. smile:achtung:
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

predator67,

Вам виднее.
Я не юрист.
Даже если после прокурорской проверки никого из толстосумов не посадят, меня греет мысль, что статья 11 упомянутого ФЗ-230 даёт мне право на компенсацию морального вреда, причинённого их неправомерными действиями.

УК РФ Статья 19. Общие условия уголовной ответственности

Уголовной ответственности подлежит только вменяемое физическое лицо, достигшее возраста, установленного настоящим Кодексом.

Мимохожий,

Я пришёл на этот ресурс не пугать кого-то там, а для того, чтобы представители МТС-Банка отреагировали на мою ситуацию. И они отреагировали. В течение 20 минут. А по телефону разговаривать со мной не стали. Отправили меня разговаривать с коллекторами.

Цитата
ИванцовАВ пишет:
меня греет мысль, что статья 11 упомянутого ФЗ-230 даёт мне право на компенсацию морального вреда,

Тысяч пять может и присудят. Если судью убедите. На Дальнем Востоке можно и поболее отсудить. Но вы не там, как я понял.

predator67,

Цитата:
"К уголовной ответственности может быть привлечен руководитель юридического лица или члены органа управления, если в их действиях будет обнаружен состав преступления."

Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/1220886/

И вообще, вся эта юридическая казуистика не имеет никакого отношения к существу вопроса.
Изменено: ИванцовАВ- 04.01.2019 17:47

Цитата
ИванцовАВ пишет:
К уголовной ответственности может быть привлечен руководитель юридического лица или члены органа управления, если в их действиях будет обнаружен состав преступления."

Ну-ну. smile:D Успехов. Результат немного предсказуем.
Цитата
ИванцовАВ пишет:
вся эта юридическая казуистика не имеет никакого отношения к существу вопроса.

Еще как имеет. Почитайте для порядка название темы, которую вы создали.

Вдогонку вопрос тем кто в теме.

У нас много говорят, что все равны в правах, и что права неразрывно связаны с обязанностями.

Конкретная ситуация:
в рамках Закона о банкротстве ФУ (финансовый управляющий) обязан за мой счёт выполнить некоторые процедуры, а именно: в процессе банкротства рассылать всем сторонам, в том числе и мне, уведомления заказными письмами; размещать объявления на сайте и в Коммерсанте. При том, что в Законе чётко сказано, что физики платят за объявления вполовину меньше юриков, с меня содрали по полной (очевидно, это привилегия для тех, кто банкротился в числе первых).
То есть, выполняя свои обязанности по соблюдению требований Закона, я понёс убытки, большие, чем в этом Законе предусмотрены.
Вопрос:
1. Каковы обязанности/ответственность банка (кредитора) по отношению к конкретным перечисленным мною процедурам?;
2. Каковы мои права по отношению к этому банку, если он эти процедуры откровенно проигнорировал и никак на них не отреагировал?

Буду несказанно благодарен, если хотя бы намекнёте (кивком головы) в каком направлении рыть копытом.

У кредитора нет обязанности как то реагировать на ваши объявления. Если вы об этом.

predator67,

Почему? Для чего и для кого прописаны эти нормы? Просто, чтобы побольше с меня содрать?

Не может быть, чтобы у одних были только права, а у других только обязанности.

Кстати, это касается не только объявлений. Он (банк) проигнорировал все уведомления, не присутствовал ни на собраниях кредиторов, ни на судебных заседаниях. А теперь через своих агентов требует исполнения обязательств, от которых я освобождён.
Изменено: ИванцовАВ- 05.01.2019 11:25

Цитата
ИванцовАВ пишет:
Почему?

Потому что законом такая обязанность не предусмотрена. Вы должны уведомить банк, а уж включаться в список кредиторов или нет, это его личное дело.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть