Форум

Угроза блокировки Тинькофф банк

Банк хочет, чтобы физ.лицо само себя ограничило операциями по карте

Какая-то странная ситуация с Тинькофф Банком
К жене пришло письмо по электронке с просьбой обосновать операции получения денег от юр.лиц, НДФЛ, разъяснения по совершаемым операциям по карте. Никаких упоминаний про 115 ФЗ не было.
Деньги на дебетовую карту приходят только от 1 юр лица - работодателя. О чем и был уведомлен банк трудовыми договорами, НДФЛами и прочими бумагами.
Далее началась канитель с дополнительными документами: справка об уплате НДФЛ, взносов компанией, объяснителньая записка зачем жене наличные и прочее.
Экономический же смысл всех операций по карте прозаичен: переводы на карту мне(мужу) на тот же банк, траты с кредитке у них же и переводы в другой банк себе же. Наличных в месяц снимается не более 70к руб.
В итоге сейчас звонил опять банк и просит подписать согласие на ограничение операций по карте на 100.труб в месяц и только оплатой карточкой с запретом трат денег зарубежом, запретом переводов денег мне(мужу) и прочими карами. Официальное письмо по почте не присылают. Последствия отказа от этого соглашения не называют.

Вот и думаю, что это за схематоз такой и что они хотят. Им жена не выгодна как клиент и поэтому такой спектакль? 115 ФЗ тут не при чем?
Сейчас счета не заблокированы, ЛК доступен. Денег там ясно дело, уже час как нет - все снято.

Блокировка карты и прочих электронных плюшек еще не есть блокировка счетов. Для первого банку не нужен никакой 115 ый. Конкретно по Тинькову это будет означать паралич движения денег, ибо бумажные распоряжения по счетам ему отдавать, мягко говоря, затруднительно.

Небольшой апдейт.
Прислали письмо, где уже нет ни слова про запрет переводов и трат заграницей. Теперь они уже установили запрет на снятие наличных 100труб в месяц и предлагают согласиться снизить долю переводов д/с мужу и тратить больше по карте .Что такое "снизить" не говорят. На 1%? На 50%?
Какая-то дичь.
Все больше думаю, что 115 тут не при чем.

Вы им не выгодны, вот и выдавливают вас. Способы чисто "Тиньковские".

Цитата
Stalker_s пишет:
взносов компанией, объяснителньая записка зачем жене наличные и прочее.
Экономический же смысл всех операций по карте прозаичен: переводы на карту мне(мужу) на тот же банк, траты с кредитке у них же и переводы в другой банк себе же. Наличных в месяц снимается не более 70к руб.

Вы точно всё написали?
Исходя даже из этой цепочки очень похоже на подозрительные действия.
Со стороны это выглядит так. Юрик перекидывает деньги на карту Вашей жены. Далее она перекидывает часть вам тоже на карту тинька далее вы перекидываете их в другой банк. Плюсом дополнительно обналичиваете около 70 кило.
Плюс они Вам предлагают ограничить снятие 100 кило в месяц. Хотя с Ваших слов Вы то всего меньше 70 снимаете. Хотя по идеи могли и не писать и предлагать подписать, а просто ограничить (что уже было на сайте)
ДОП
Ваша жена случайно не директор в этой компании откуда приходят деньги? Потому как не совсем понятен вот этот пункт
Цитата
Stalker_s пишет:
взносов компанией

Цитата
Stalker_s пишет:
Деньги на дебетовую карту приходят только от 1 юр лица - работодателя.

А что пишет работодатель в назначении платежа?
У меня так:
"Перечисление зарплаты за июль 2019 г. Сумма ***-00 Без налога (НДС)"

Цитата
Stalker_s пишет:
Им жена не выгодна как клиент и поэтому такой спектакль?

Позвольте полюбопытствовать, а другие продукты Тинькофф (вклады, кредиты, ИИС) у вас имеются? Я имею в виду у Вас и Вашей жены?
Потому как:
Цитата
Fire Lion пишет:
Вы им не выгодны, вот и выдавливают вас. Способы чисто "Тиньковские".

Да, она директор в этой компании. И получает зарплату. Во всех платежках только и исключительно указано получение зп за "месяц", НДФЛ удержан.
Все платежки по взносам и НДФЛ были также им направлены для изучения, а также решение об избрании ГД, приказы, трудовой договор.
Также сама компания аудировалась недавно крупными аудиторами в т.ч. по финансовым показателям и по бухгалтерским документам тоже. Ну и компании не 1 год, то есть не вчера открылась для трансобналинвест целей.
Я не вижу ничего странного в операциях: оплата ЗП физ лицу с удержанием всех взносов и налогов. Далее физ лицо перечисляет часть денег своему близкому родственнику и часть себе же в другой банк. Наличные тоже снимаются в небольшом количестве.
Близкий родственник дальше никуда деньги не отправляет, а тратит их сам.

Ко мне пока же никаких претензий нет, насколько понимаю.
У меня брокерский счет есть + кредитка премиум + дебетка само собой, куда собственно тоже ЗП приходит моя.

Цитата
BeeS пишет:
Плюс они Вам предлагают ограничить снятие 100 кило в месяц. Хотя с Ваших слов Вы то всего меньше 70 снимаете. Хотя по идеи могли и не писать и предлагать подписать, а просто ограничить (что уже было на сайте)

У меня нет проблем с наличными особых. Да и они уже ограничили тем более. Но они еще предлагают согласиться с каким-то нечетким ограничением переводов между р/с близких родственников и себе. Что меня напрягает, конечно. Почему жена должна с этим согласиться? Какие убытки терпит банк, гоняя между 2 счетами деньги в своем же банке? Что такое "тратить больше по карте"? На 100 рублей? На 5000?
Вот эти нечеткие требования меня озадачили.
В любом случае, проще оформить новую карту/счет в другом банке, чем вот этим заниматься непонятным бумагомарательством.

Stalker_s,
Совершенно верно. Оформляйте карту в сбере (например) и оттуда стягивайте.
Сейчас есть проверки у данного банка скорее всего они перестраховываются. Что бы ни кто не зацепился.
Я Вам лишь показал цепочку как это могут видеть в банке.
Банк не терпит убытки особо, проблема лежит в плоскости нашего государства (просто предположение)

Думаю, что они бы 115 ФЗ где-нибудь упомянули. А так какие-то "рекомендации".
В сбер конечно не уйду ни при каких условиях.

Цитата
Stalker_s пишет:
А так какие-то "рекомендации".

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
Stalker_s пишет:
Я не вижу ничего странного в операциях

ну смотрите, со стороны может показаться, что жена номинальный директор, получает ЗП, а вам переводит, так как вы руководите
плюс у нее вроде как не микробизнес, раз даже аудиторы были, тогда вопрос, а где ЗП-проект?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

В соседней теме про РКО
Тинькофф Банк - РКО
"Моя сага завершена - счет разблокирован. Рекомендации те же - снизить переводы на физлица (в том числе себе) до минимума (неизвестного). Сейчас занимаюсь возвратом средств - на всякий случай при "

Цитата
lexincorp пишет:
а где ЗП-проект?

Так зарплатное рабство победили. Или нет ?
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

У коллеги была черная дебетовка Тинькофф, юзал он её довольно активно, плюс хранил на ней до миллиона рублей и тратил не меньше 100 тысяч (покупал стройматериалы). Официальная зарплата большая - всё приходило на эту карту, а т.к. он и учредитель и директор, спустя год он решил перечислить на неё дивиденды. Сумма была приличная, несколько миллионов, НДФЛ указан и оплачен, всё официально - Тинькофф блокирует ему карту и отрубает ИБ, даже в чате ничего не могут ответить. Он присылает им все документы с цифровой подписью, платежки, выписки - толку ноль. В итоге ему пришлось ехать в офис в Москве, куда его даже не пустили, а общение состоялось по телефону из холла бизнес-центра. Деньги в итоге дали вывести на другой счёт, но крови попили знатно. Вот и вопрос - оно Вам надо? У меня в похожей ситуации с Рокетбанком всё решилось за один рабочий день - прислали запрос на обоснование переводов, ответил им через чат и прислал копии договора, всё!
Самое смешное, что спустя полгода приятелю позвонили и предложили кредитку от того же Тинька, он ради прикола согласился, именную карту ему привез курьер, вручил в руки, но дальше дело не пошло - ИБ заблокирован, а в чате разводят руками.
Изменено: 9248482- 16.08.2019 21:50

Цитата
Stalker_s пишет:
В сбер конечно не уйду ни при каких условиях.

А что вам со Сбером не так? Просто как пользователь и Сбера, и Тинькова, не могу сказать что пивовар чем то принципиально лучше зеленого слона...
Так выпьем же за то, чтобы коньяк,который мы пьем, был старше женщин, с которыми мы спим !

Цитата
taunta пишет:
А что вам со Сбером не так?

Сбер уныл и косячен по определению, а "спасибо" от Герман Оскаровича и вовсе не хлеб не намажешь smile:quotes: Сбер с Тинькофф банком и рядом не валялся по возможностям инет-банка

Цитата
Stalker_s пишет:
Теперь они уже установили запрет на снятие наличных 100труб в месяц

То есть, не разрешают снимать даже 100 тысяч?

Цитата
alex43 пишет:
Тинькофф банком и рядом не валялся по возможностям инет-банка

А какие возможности у ИБ Тинькофф, которых не в Сбере? Стягивание с других карт, вот и все.

Цитата
Bald пишет:

Именно. Куда хочу, туда и перевожу. Во всяком случае, на бумаге. Однако, вспомним Стругацких :
Когда я приезжаю в чужую страну, я никогда не спрашиваю, хорошие там законы или плохие. Я спрашиваю только, исполняются ли они.
— Град обречённый

А уж чего-чего, а принимать законы, прямо противоречащие друг другу, наша власть горазда. Ибо никто не вникает при принятии. Так и тут . Или обнальщики понаделают ген. директоров из бомжей, и будут якобы платить им зарплату от ООО, которые те якобы возгавляют, или соблюдай 115 ый. Выход то прост : ограничь перечисление руководящему составу этих самых ООО, скажем, по срокам создания руководимой организации. НО...
Изменено: predator67- 16.08.2019 23:57

Цитата
Bald пишет:

Разве оно когда-то было? В 2012 году я проверил - не было, ст. 136 ТК РФ была и раньше.

Цитата
probkovorot пишет:
В 2012 году я проверил

В РЖД ( к примеру) свои права покачайте. Да по отзывам в любой гос. сфере.

Цитата
Stalker_s пишет:
Какая-то странная ситуация с Тинькофф Банком
К жене пришло письмо по электронке с просьбой обосновать операции получения денег от юр.лиц, НДФЛ, разъяснения по совершаемым операциям по карте. Никаких упоминаний про 115 ФЗ не было.
Деньги на дебетовую карту приходят только от 1 юр лица - работодателя. О чем и был уведомлен банк трудовыми договорами, НДФЛами и прочими бумагами.
Далее началась канитель с дополнительными документами: справка об уплате НДФЛ, взносов компанией, объяснителньая записка зачем жене наличные и прочее.
В итоге сейчас звонил опять банк и просит подписать согласие на ограничение операций по карте на 100.труб в месяц и только оплатой карточкой с запретом трат денег зарубежом, запретом переводов денег мне(мужу) и прочими карами. Официальное письмо по почте не присылают. Последствия отказа от этого соглашения не называют.

Вот и думаю, что это за схематоз такой и что они хотят. Им жена не выгодна как клиент и поэтому такой спектакль? 115 ФЗ тут не при чем?
Сейчас счета не заблокированы, ЛК доступен. Денег там ясно дело, уже час как нет - все снято.

Добрый день. Хотели бы проверить ситуацию предметно и дать комментарии клиенту. Будем рады, если подскажете в личку ФИО и дату рождения.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть