Форум

Пришла компенсация за снос автостоянки, а документов не видать

как получить договор?

• 1
В начале года собирали документы для подготовки к сносу автостоянки. Посреди лета пришло sms с требованием срочно заключить договор. Сходил в управу и 3 экземпяра договора подписал. Пообещали через две недели договор, через три недели компенсацию. Деньги пришли в банк через 3.5 недели. Гараж снесли. Гаражи странно сносили по кусочкам по мере выплаты денег. Кто быстро документы заполнил, получил быстрее трех недель. А кто подзадержался, месяц ждет. Договор управа в начале сентября обещала уже в конце сентября. Но никаких звонков из управы прийти за документами пока нет, а искать скрывающегося клерка в управе, ни за что не отвечающего глупо. Что делать, звонить префекту, который должен подписать, что ли?
1. Не отыграет ли Собянин обратно? Дескать деньги город выплатил случайно.
2. Налоговики и банк всегда любят спрашивать источник денег.
3. Странно перечисляет деньги Москва без готовых договоров. Такое вообще в практике бухгалтеров бывает?

И причем тут конфликтные ситуации с банками?

Цитата
predator67 пишет:
И причем тут конфликтные ситуации с банками?

Проблема происхождения денег. Без чеков, это как взятка. На счет в банке попали месяц назад.
Изменено: alexei2009- 29.09.2019 20:25

Если у вас претензии к банку,озвучьте банк. И напишите конкретно, в чем он, по вашему виноват. Пока я вижу только претензии к правительству Москвы.

Цитата
predator67 пишет:
Если у вас претензии к банку,озвучьте банк. И напишите конкретно, в чем он, по вашему виноват. Пока я вижу только претензии к правительству Москвы.

Пока претензий ни к кому нет. Вызывает опасения вопрос происхождения денег в следующем году, если о документах забыть сейчас.
К правительству Москвы у меня вообще претензий нет, деньги пришли до сноса. Подозрительны перечесления без подписи должносных лиц в договоре. Как в фильме Берегись автомобиля.

Цитата
alexei2009 пишет:
Пока претензий ни к кому нет

Тогда в чем у вас конфликт и с кем? Претензий ведь нет!

Цитата
predator67 пишет:
Тогда в чем у вас конфликт и с кем? Претензий ведь нет!

Опыт общения с банком научил меня правилу знать про источник денег.
Пока префект жив, я могу еще подождать от него подпись в своем экземпляре договора. А если его не станет, то договора, подтверждающего перевод не будет, а деньги благополучно из Сбербанка вернутся обратно на счет правительства Москвы. И никого не будет волновать уже снесенные гаражи.
Люди в правительстве Москвы живут, будто они бессмертные. Ради 100 млн руб компенсации могут и убить. Но это крайний случай.

Цитата
alexei2009 пишет:
Опыт общения с банком научил меня правилу знать про источник денег.

В платежке должно было быть написано за что и на основании чего компенсация

Цитата
alex43 пишет:
В платежке должно было быть написано за что и на основании чего компенсация

В своей платежке я вижу только Дополнительный взнос. Может ли отделение Сбера, ведущего счет, дать подробную информацию о переводе?
Клерка из управы или префектуру теребить без результата лишний раз не хочется. Достаточно последнего ответа из управы, что дескать не успевают готовить договоры, чтобы получить представление о нечистоплотности.
Изменено: alexei2009- 29.09.2019 22:41

К банку претензии есть? - Нет. Тема исчерпана. smile8)

Цитата
alexei2009 пишет:
В своей платежке я вижу только Дополнительный взнос.

Все претензии к оправителю платежа.
Вот к нему и обращайтесь.
Изменено: камо- 30.09.2019 04:53

Цитата
камо пишет:
К банку претензии есть? - Нет. Тема исчерпана.

Какой вы скорый. Банк в РФ редко спрашивает о происхождении денег при их внесении на счет. Вопросы гораздо чаще возникают при их расходовании.
Без подписанного договора операция юридически ничтожна, а перевод отыгрывается назад.
Кстати из банка наверно можно получить название организации отправителя.
Изменено: alexei2009- 30.09.2019 08:13

Цитата
alexei2009 пишет:
Кстати из банка наверно можно получить название организации отправителя.

Попросите в банке платежное поручение по форме, установленной 383-П ЦБ РФ от 2012 года.

Цитата
камо пишет:
Попросите в банке платежное поручение по форме, установленной 383-П ЦБ РФ от 2012 года.

Так и сделаю. Позвонил по телефону префекта, мне дали еще одного специалиста, который лишь подтвердил процесс подготовки договора (второй месяц после перевода денег) и даже пообещал известить о готовности моего экземпляра договора. Проблема в том, что если префект помрет до подписания бумаг, эти специалисты мою компенсацию благополучно изымут. Гаража уже нет, и ГСК тоже. Сегодня последний день сентября, когда заканчивается мой последний квартальный платеж сторожам.

• 1
Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть