Форум

Сбербанк онлайн. Оплата по (свободным) реквизитам.

Невозможность редактирования поля "назначение платежа".

• 1
Здравствуйте. Суд назначил оплатить штраф в пользу ФСС. В поле "назначение платежа" необходимо указать дату и номер постановления суда.
Выбираю платёж по реквизитам, заполняю предложенные поля: ИНН получателя, р/с, КБК. Система предлагает выбрать получателя. Выбираю: "платёж по реквизитам". Появляется поле "назначение платежа", в котором, по сути, выбирается из предложенного списка КБК.
В открывшейся форме появляется уже заполненное поле: "полное описание назначения платежа", которое отредактировать нельзя, а ведь мне необходимо туда дописать дату и номер постановления суда.
В онлайн-чате и в телефонном разговоре с сотрудниками банка мне было сказано, что форму-шаблон (а ведь это свободный платеж!) предоставляет организация-получатель и она не может быть отредактирована. И предложено обратиться в офис банка, где это поле всё же сможет отредактировать оператор. Правда, надо будет оплатить комиссию.
Вот и в чём смысл платежа по реквизитам, если банк подставляет свои шаблоны, которые нельзя изменять? Понимаю запрет любого изменения, если оно заведомо ошибочно. Но, простите, строка "НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА" всегда была свободной для редактирования!

пользуйтесь банками с полноценным межбанком, да еще и бесплатным
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Штраф я оплачиваю как физ.лицо (директор организации). Действуя в интересах организации. И как физ.лицо, меня не должны волновать межбанковские проблемы. Я всего лишь хочу заполнить строчку "назначение платежа" так, как от меня требует суд.
Изменено: ivanov-smol- 28.10.2019 00:04

так это внутрибанковская проблема, а не межбанковская))))
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
ivanov-smol пишет:
В онлайн-чате и в телефонном разговоре с сотрудниками банка мне было сказано, что форму-шаблон (а ведь это свободный платеж!) предоставляет организация-получатель и она не может быть отредактирована. И предложено обратиться в офис банка, где это пол

smile:write_nr:

Перевод в сбере по свободным реквизитам - это вообще нечто! Он просто не работает! Ну никак!

1. Пробовали внутри сбербанка по реквизитам сделать перевод (между физиками). Сумма хоть 5т, хоть 100т - отказано банком!
2. В офисе попросили сделать то-же самое. Ответ маринки "мы можем по реквизитам сделать только перевод в другой террбанк, внутри террбанка невозможно". ЧТО???
по п.1 это типа безопасность?
Зато с карты на карту влет дает перекинуть 300т. без проблем! все для мошенников!
по п.1 - перевод был зарплатному клиенту сбербанка, счету уже много лет...

выводы делайте сами.

Цитата
CrazyCat пишет:
Перевод в сбере по свободным реквизитам - это вообще нечто! Он просто не работает! Ну никак!

Абсолютно справедливо! Ну на то он и СВОБОДНЫЙ платеж по реквизитам. Нет, я понимаю, можно опечататься в БИКе или КБК. Но, пожалуйста, оставьте свободной строку "назначение платежа". Может, я сгущенку по номеру счёта-фактуры доставляю в бюджетную организацию. Ну, в моём случае суд требует в назначении платежа указать нужную им (и мне, соответственно) информацию.
Против требования суда я идти не могу. Ну, будет указана расшифровка КБК та. А Секретарь мне резонно ответит: " Ваш платёж не принят. В постановлении написано, укажите номер и дату дела, где они, мне что, теперь все папки перелопачивать и искать ваш штраф, и как вашу бумажку привязать к этому делу?"

Ну так и не пользуйтесь сбербанком, есть куча банков с бесплатным межбанком и без подобных заморочек. Сбер вряд ли изменит свой алгоритм, это долго и дорого. Если и изменит, вам это уже будет поздно.

Цитата
Alex133 пишет:
Ну так и не пользуйтесь сбербанком, есть куча банков с бесплатным межбанком и без подобных заморочек. Сбер вряд ли изменит свой алгоритм, это долго и дорого. Если и изменит, вам это уже будет поздно X
для того и выводим оттуда средства )))

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть