Мое знакомство с альфа началось с покупки дубленки в магазине Первомайский, заманили скидкой и навязали сделать покупку с кредитом через альфа-банк, типа кредит вы можете погасить, а скидка останется, собственно так я сделал. Не люблю я эти кредиты, но оказалось одно НО... Теперь у меня осталась кредитная карта этого позорного банка... я сделал правда несколько платежей в Мосэнергосбыт с ихней карты, но сразу все гасил... А потом за ненадобностью и забыл про эту карту... Потом, как то звонит менеджер и вещает, что карта у вас старая, там 50 дней всего, а сейчас 100, я говорю, что мне ни 100 ни 500 не надо... Но навязали... при этом уверили, что старая карта будет закрыта... курьер новую аж домой принес. Но как не пользовался я кредитами, так и не сподобился... валяются эти карты, я и пин-коды с них где то дома во время ремонта потерял... А тут бах!!! Звонят и вдруг настойчиво требуют оплатить задолженность... Какую задолженность??? Я у вас ничего не брал... А вам и брать не надо... кто дубленку с нашей картой покупал? Платите говорят за годовое обслуживание... Пошел разбираться в офис на Уральской улице метро Щелковская, там меня и просветили, что теперь я им по гроб за эту дубленку буду должен... А также выяснилось, что это по той старой карте насчитали долги... которую закрыть обещали... Давайте говорю закрою... оплати сначала нам за год вперед, а потом закрывай... Черта лысого вам... платить не буду, хочу написать жалобу... Отвечают, что жалоб не принимают, звоните по горячей линии, там вам навешают лапшу... И вот теперь с периодичностью названивают требуют чего то... Говорю пишите мне в письменном виде на почтовый адрес... Нет, у нас так не принято... Дорогие форумчане помогите мне поставить на место этот банк... Обманули, карту не закрыли... Нет никакого желания платить этим ворюгам... лучше нищим отдать...
А вот они говорят, что у них все разговоры записываются, можно ли сейчас поднять ту запись, где менеджер мне говорил, что при получении новой карты старая автоматически закрывается???
Ole_GGGпишет: А вот они говорят, что у них все разговоры записываются, можно ли сейчас поднять ту запись, где менеджер мне говорил, что при получении новой карты старая автоматически закрывается???
Кстати, пока все эти разборки идут, мне тут смс приходит о том, что еще одну кредитную карту на меня открыли... придите заберите... Потом менеджер звонил и втирала о том, что эта карта самая новая с какими то прибамбасами... Я спрашиваю, а что со старыми делать? Говорит автоматически закроются при получении новой...
Жлобский, не жлобский, а согласно ГК РФ, расторжение договора производится в той же форме, что и заключение. Оно и логично. Заключали по письменному заявлению, значит и расторгать так же. Но наши сограждане, от чего то, думают, что можно плюнуть и забыть. Типа, когда мне нужно было, можно и бумажку подписать. А сейчас мне ничего не нужно, да и Бог с ней, с картой. Хотя порядок расторжения обязательно прописан все в том же договоре на карту.
А когда в отделение ходил, девочка жаловалась, что каждый день переработки по полтора-два часа... раньше за них платили, теперь не платят - говорят оклад у вас. И с премиями туго... давно не платили... Зато реклама эта назойливая альфы этой... в красно-белом ключе... напоминает чьи то знамена... И по телеку да и везде парят свои карты... Граждане, не ведитесь... на этот развод... потом с ними не развяжетесь... Будут тянуть с вас копейку... да еще угрожают, что кредитную историю вас испортим... А сами пилят сук на котором сидят. Совсем видимо дела у них плохи... даже за переработку менеджерам не платят... набирают сейчас граждан из ближнего зарубежья...
Да не берут они письменное заявление... звони говорят на горячую линию...
Мошенники в автосалонах тоже заманивают низкими ценами, а потом оказывается в Договоре мелкими буковками прописано, что наоборот этот автомобиль на 50% дороже чем у официальных дилеров... альфа-банк с них пример берет наверно... Но тех не всех, но все же прижучивают... А эти красно-белые распоясались... краев не видят... дурят нашего брата...
А если срок действия карты, который кстати указан на самой карте, закончился, а новую карту получать не стал? Будет ли в этом случае банк начислять за обслуживание карты без письменного расторжения договора?
Ole_GGGпишет: Так ко мне курьер приходил, приносил новую карту и я новый договор подписывал, при этом уверял, что старая карта будет автоматически закрыта...
Я вообще люблю и уважаю Альфу. Это мой основной опорный банк, в котором я обслуживаюсь уже лет 15. И сам являюсь сотрудником банка, но не Альфы, поэтому меня наколоть достаточно сложно. Вот тут соглашусь. Началось это с приходом команды из ВТБ. Впаривают эти долбаные карты со страшной силой. У меня тоже есть их кредитка, с довольно большим лимитом, полученная в 2006 или 2007 году, и в принципе с условиями, меня вполне устраивающими. Звонил их манагер, приятная девочка, рассказала что хотят мне предложить кредитку на новых условиях. Ну я это предложение знаю, мне оно не интересно, т.к. там лимит всего 200К и ставка при несоблюдении грейс-периода почти 50%. Не, говорю, спасибо, меня моя карта вполне устраивает. Тут она говорит - а давайте вам, как нашему уважаемому клиенту, просто грейс заменим с текущих 50 на 100 дней, а все прочие условия останутся те же. Ну, думаю, а чего бы и нет? Давайте. Договорились что они перевыпускают карту и я на следующий день с паспортом подхожу в удобное мне отделение. Ну я пришёл. Начинаю разбираться в ситуации на месте, читать документы и получается, что они таки просто выпустили мне как раз ту самую карту, от которой я отказался вначале Лишь бы впарить, раздражает. Написал жалобу. Извинились. Но не думаю что искренне, т.к. видимо стоит задача впаривать эти самые карты всеми правдами и неправдами.
И большой вам совет. НИКОГДА не подписывайте финансовые документы внимательно не ознакомившись с ними. НИКОГДА не верьте тому, что вам говорят маринки и курьеры. Всё надо изучать и проверять, как бы всё просто и понятно не казалось - прочитайте документы.
П.С. Долг по карте вам придется оплатить однозначно.
sviazistпишет: Будет ли в этом случае банк начислять за обслуживание карты без письменного расторжения договора?
Взять операторов связи. Вы можете и не пользоваться телефоном вовсе. Но вы сидите на абонентской плате, и обязаны её вносить, даже если не пользуетесь симкой. Никого же это не удивляет.
хочу написать жалобу... Отвечают, что жалоб не принимают,
Есть такое у Альфы. Наотрез отказываются принять письменное обращение в отделении с выдачей копии и отметкой о принятии. Тем более в Москве. У себя в регионе я , теперь обращения письменные принимают, не посылают в экспедицию на Каланчевскую или отправлять почтой.
Был вариант, мне по телефону менеджер объясняла, что это списали за грядущее годовое обслуживание вперед... Абсурд делать предоплату, а потом закрывать эту карту... Они тайно списали, не поставив меня в известность... Я был согласен заплатить за 2 месяца обслуживания и закрыть эту чертову альф-банк карту... Вот пусть ищут менеджера который по телефону мне говорил, что старая карта автоматически закроется... От них письменно даже нельзя ответа добиться... Я говорю присылайте мне на почтовый адрес документ - я его оспорю в суде... Отказываются прислать, только по телефону...могут нашептать...
Ole_GGGпишет: Вот пусть ищут менеджера который по телефону мне говорил, что старая карта автоматически закроется
Вы серьезно думаете, что банк будет сам себя подставлять? Даже если он такое говорил, никаких записей вам не дадут. Вот,представьте себе, она потерялась. Был технический сбой. Ураган уничтожил все записи. И тому подобное. Но её нет.
predator67пишет: Взять операторов связи. Вы можете и не пользоваться телефоном вовсе. Но вы сидите на абонентской плате, и обязаны её вносить, даже если не пользуетесь симкой. Никого же это не удивляет X
Если за телефон не платить, то просто номер заблокируют и все... Никакой оператор связи с вас тянуть не будет... А тут такое ощущение, что просто парят эти карты направо-налево, зная, что человеку эта карта и не нужна, предвкушая съем денег на абонентское обслуживание... Вот почему??? Перед снятием с моей кредитной карты суммы за обслуживание, меня об этом не спросить??? Я бы отказался и закрыли бы эту карту без всякого геммора... Нет... у них политика другая... ждут когда хоть коготок увязнет... Из принципа платить им не хочу... До Верховного суда дойду...
Ole_GGGпишет: Никакой оператор связи с вас тянуть не будет...
Вы вчера из какой-то сказочной страны приехали??
Мне ещё лет 8 назад пришло письмо от МТС об оплате долгов на неск.тыщ.руб. по чужим номерам. Правда быстро разобрались что явно номера не мои, а как тогда было модно сотрудники оформили левые симки, я как раз тогда купил один номер. А вот мужика при мне таки принудили к оплате, явно объяснили что кто-то с его телефона накупил по смс игр всяких, дети похоже..
Так что операторы с вас вытянут как и банки по кредиту. Даже по старым номерам. Если есть реальный ваш долг. Согласно тарифу.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении? Проверяйте сумму до прикладывания карты!
Ole_GGGпишет: Из принципа платить им не хочу... До Верховного суда дойду...
Это на здоровье. Хоть до Гаагского трибунала доходите. Пока договор не расторгнут (как положено) вы несете по нему обязательства. " Мне сказали", " мне обещали" и прочее к делу не пришьешь. Гражданский процесс состязательный, и каждая сторона обязана доказать обстоятельства, на которые она ссылается.