Форум

По телефону сказали, что при открытии новой кредитной карты старая будет закрыта, но обманули...Альфа банк обманщик

Альфа банк

Мое знакомство с альфа началось с покупки дубленки в магазине Первомайский, заманили скидкой и навязали сделать покупку с кредитом через альфа-банк, типа кредит вы можете погасить, а скидка останется, собственно так я сделал. Не люблю я эти кредиты, но оказалось одно НО... Теперь у меня осталась кредитная карта этого позорного банка... я сделал правда несколько платежей в Мосэнергосбыт с ихней карты, но сразу все гасил... А потом за ненадобностью и забыл про эту карту... Потом, как то звонит менеджер и вещает, что карта у вас старая, там 50 дней всего, а сейчас 100, я говорю, что мне ни 100 ни 500 не надо... Но навязали... при этом уверили, что старая карта будет закрыта... курьер новую аж домой принес. Но как не пользовался я кредитами, так и не сподобился... валяются эти карты, я и пин-коды с них где то дома во время ремонта потерял... А тут бах!!! Звонят и вдруг настойчиво требуют оплатить задолженность... Какую задолженность??? Я у вас ничего не брал... А вам и брать не надо... кто дубленку с нашей картой покупал? Платите говорят за годовое обслуживание... Пошел разбираться в офис на Уральской улице метро Щелковская, там меня и просветили, что теперь я им по гроб за эту дубленку буду должен... А также выяснилось, что это по той старой карте насчитали долги... которую закрыть обещали... Давайте говорю закрою... оплати сначала нам за год вперед, а потом закрывай... Черта лысого вам... платить не буду, хочу написать жалобу... Отвечают, что жалоб не принимают, звоните по горячей линии, там вам навешают лапшу... И вот теперь с периодичностью названивают требуют чего то... Говорю пишите мне в письменном виде на почтовый адрес... Нет, у нас так не принято... Дорогие форумчане помогите мне поставить на место этот банк... Обманули, карту не закрыли... Нет никакого желания платить этим ворюгам... лучше нищим отдать...
Изменено: V.Bukina- 20.12.2019 21:30 (Отмодерировано.)

Цитата
Ole_GGG пишет:
Обманули, карту не закрыли...

Карта закрывается по письменному заявлению. Как открывали,так и закрывается. Кто же виноват, что вы не читаете, что подписываете? Только вы сами.

Так ко мне курьер приходил, приносил новую карту и я новый договор подписывал, при этом уверял, что старая карта будет автоматически закрыта...

А Вы не обращайте внимания, так через несколько лет у Вас еще и квартиру отнимут... smile:crazy:

А вот они говорят, что у них все разговоры записываются, можно ли сейчас поднять ту запись, где менеджер мне говорил, что при получении новой карты старая автоматически закрывается???

Сходи в банк, напиши заявлерие в 2х экземляраз на закрытие карты.

Цитата
Ole_GGG пишет:
Обманули, карту не закрыли... Нет никакого желания платить этим ворюгам... лучше нищим отдать...

А платить долг Вам придется, иначе нерасторгнутый договор с ежедневно! растущим долгом. Когда долг подрастет - получите судебный приказ и тп и тд.

Цитата
Ole_GGG пишет:
А вот они говорят, что у них все разговоры записываются, можно ли сейчас поднять ту запись, где менеджер мне говорил, что при получении новой карты старая автоматически закрывается???

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
Ole_GGG пишет:
Так ко мне курьер приходил, приносил новую карту и я новый договор подписывал, при этом уверял,

Даже маринкам в офисах верить порой нельзя, а уж курьерам... smile:omg:
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Спасибо автору за информацию, никогда не пойду в этот жлобский банк.

Кстати, пока все эти разборки идут, мне тут смс приходит о том, что еще одну кредитную карту на меня открыли... придите заберите... Потом менеджер звонил и втирала о том, что эта карта самая новая с какими то прибамбасами... Я спрашиваю, а что со старыми делать? Говорит автоматически закроются при получении новой...

Жлобский, не жлобский, а согласно ГК РФ, расторжение договора производится в той же форме, что и заключение. Оно и логично. Заключали по письменному заявлению, значит и расторгать так же.
Но наши сограждане, от чего то, думают, что можно плюнуть и забыть.
Типа, когда мне нужно было, можно и бумажку подписать. А сейчас мне ничего не нужно, да и Бог с ней, с картой. Хотя порядок расторжения обязательно прописан все в том же договоре на карту.

А когда в отделение ходил, девочка жаловалась, что каждый день переработки по полтора-два часа... раньше за них платили, теперь не платят - говорят оклад у вас. И с премиями туго... давно не платили...
Зато реклама эта назойливая альфы этой... в красно-белом ключе... напоминает чьи то знамена... И по телеку да и везде парят свои карты... Граждане, не ведитесь... на этот развод... потом с ними не развяжетесь... Будут тянуть с вас копейку... да еще угрожают, что кредитную историю вас испортим... А сами пилят сук на котором сидят. Совсем видимо дела у них плохи... даже за переработку менеджерам не платят... набирают сейчас граждан из ближнего зарубежья...

Да не берут они письменное заявление... звони говорят на горячую линию...

Мошенники в автосалонах тоже заманивают низкими ценами, а потом оказывается в Договоре мелкими буковками прописано, что наоборот этот автомобиль на 50% дороже чем у официальных дилеров...
альфа-банк с них пример берет наверно... Но тех не всех, но все же прижучивают... А эти красно-белые распоясались... краев не видят... дурят нашего брата...

А если срок действия карты, который кстати указан на самой карте, закончился, а новую карту получать не стал?
Будет ли в этом случае банк начислять за обслуживание карты без письменного расторжения договора?

Цитата
Ole_GGG пишет:
Так ко мне курьер приходил, приносил новую карту и я новый договор подписывал, при этом уверял, что старая карта будет автоматически закрыта...

Я вообще люблю и уважаю Альфу. Это мой основной опорный банк, в котором я обслуживаюсь уже лет 15. И сам являюсь сотрудником банка, но не Альфы, поэтому меня наколоть достаточно сложно.
Вот тут соглашусь. Началось это с приходом команды из ВТБ. Впаривают эти долбаные карты со страшной силой.
У меня тоже есть их кредитка, с довольно большим лимитом, полученная в 2006 или 2007 году, и в принципе с условиями, меня вполне устраивающими.
Звонил их манагер, приятная девочка, рассказала что хотят мне предложить кредитку на новых условиях. Ну я это предложение знаю, мне оно не интересно, т.к. там лимит всего 200К и ставка при несоблюдении грейс-периода почти 50%. Не, говорю, спасибо, меня моя карта вполне устраивает. Тут она говорит - а давайте вам, как нашему уважаемому клиенту, просто грейс заменим с текущих 50 на 100 дней, а все прочие условия останутся те же. Ну, думаю, а чего бы и нет? Давайте.
Договорились что они перевыпускают карту и я на следующий день с паспортом подхожу в удобное мне отделение.
Ну я пришёл. Начинаю разбираться в ситуации на месте, читать документы и получается, что они таки просто выпустили мне как раз ту самую карту, от которой я отказался вначале smile:)
Лишь бы впарить, раздражает. Написал жалобу. Извинились. Но не думаю что искренне, т.к. видимо стоит задача впаривать эти самые карты всеми правдами и неправдами.

И большой вам совет. НИКОГДА не подписывайте финансовые документы внимательно не ознакомившись с ними. НИКОГДА не верьте тому, что вам говорят маринки и курьеры. Всё надо изучать и проверять, как бы всё просто и понятно не казалось - прочитайте документы.

П.С. Долг по карте вам придется оплатить однозначно.

Цитата
sviazist пишет:
Будет ли в этом случае банк начислять за обслуживание карты без письменного расторжения договора?

ДА, за обслуживание счета. Пока договор не расторгнут установленным порядком.

Цитата
Mikle78 пишет:
Долг по карте вам придется оплатить однозначно.

Без вариантов. smile8)

Цитата
sviazist пишет:

Взять операторов связи. Вы можете и не пользоваться телефоном вовсе. Но вы сидите на абонентской плате, и обязаны её вносить, даже если не пользуетесь симкой. Никого же это не удивляет.

Цитата
Ole_GGG пишет:
где менеджер
Вы договор на карту тоже по телефону заключали?
Цитата
хочу написать жалобу... Отвечают, что жалоб не принимают,
Есть такое у Альфы. smile:evil: Наотрез отказываются принять письменное обращение в отделении с выдачей копии и отметкой о принятии. Тем более в Москве. У себя в регионе я smile:bonk: , теперь обращения письменные принимают, не посылают в экспедицию на Каланчевскую или отправлять почтой.
Изменено: sergeiw- 13.12.2019 10:10

Был вариант, мне по телефону менеджер объясняла, что это списали за грядущее годовое обслуживание вперед... Абсурд делать предоплату, а потом закрывать эту карту... Они тайно списали, не поставив меня в известность... Я был согласен заплатить за 2 месяца обслуживания и закрыть эту чертову альф-банк карту... Вот пусть ищут менеджера который по телефону мне говорил, что старая карта автоматически закроется... От них письменно даже нельзя ответа добиться... Я говорю присылайте мне на почтовый адрес документ - я его оспорю в суде... Отказываются прислать, только по телефону...могут нашептать...

Цитата
Ole_GGG пишет:
Вот пусть ищут менеджера который по телефону мне говорил, что старая карта автоматически закроется

Вы серьезно думаете, что банк будет сам себя подставлять? smile:D Даже если он такое говорил, никаких записей вам не дадут. Вот,представьте себе, она потерялась. Был технический сбой. Ураган уничтожил все записи. И тому подобное. Но её нет.

Цитата
predator67 пишет:
Взять операторов связи. Вы можете и не пользоваться телефоном вовсе. Но вы сидите на абонентской плате, и обязаны её вносить, даже если не пользуетесь симкой. Никого же это не удивляет X

Если за телефон не платить, то просто номер заблокируют и все... Никакой оператор связи с вас тянуть не будет... А тут такое ощущение, что просто парят эти карты направо-налево, зная, что человеку эта карта и не нужна, предвкушая съем денег на абонентское обслуживание... Вот почему??? Перед снятием с моей кредитной карты суммы за обслуживание, меня об этом не спросить??? Я бы отказался и закрыли бы эту карту без всякого геммора... Нет... у них политика другая... ждут когда хоть коготок увязнет... Из принципа платить им не хочу... До Верховного суда дойду...
Изменено: V.Bukina- 20.12.2019 21:35 (Отмодерировано.)

Цитата
Ole_GGG пишет:
Никакой оператор связи с вас тянуть не будет...

Вы вчера из какой-то сказочной страны приехали??

Мне ещё лет 8 назад пришло письмо от МТС об оплате долгов на неск.тыщ.руб. по чужим номерам. Правда быстро разобрались что явно номера не мои, а как тогда было модно сотрудники оформили левые симки, я как раз тогда купил один номер. А вот мужика при мне таки принудили к оплате, явно объяснили что кто-то с его телефона накупил по смс игр всяких, дети похоже..

Так что операторы с вас вытянут как и банки по кредиту. Даже по старым номерам. Если есть реальный ваш долг. Согласно тарифу.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Ole_GGG пишет:
Из принципа платить им не хочу... До Верховного суда дойду...

Это на здоровье. Хоть до Гаагского трибунала доходите. Пока договор не расторгнут (как положено) вы несете по нему обязательства. " Мне сказали", " мне обещали" и прочее к делу не пришьешь. Гражданский процесс состязательный, и каждая сторона обязана доказать обстоятельства, на которые она ссылается.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть