Форум

Открытие - доверительное управление

Стратегия Акции Лукойл. рост 28% - прибыль 0%

• 1
на момент открытия данного инструмента 31.10.2018 стоимость Акций Лукойл = 4800
на момент годового отчета по состоянию на 31.12.2019 стоимость Акций Лукойл = 6170

Рост Акции Лукойл составил 28,54% (рост акций был постоянный с незначительными типичными откатами)

в итоге мы получаем годовой отчет, где мы вроде как ничего не зарабатываем.
может я что то неправильно понял данный отчет? (прилагается)

Вроде же там опцион , оно хитрее небось считается?

Цитата
funkster пишет:
на момент открытия данного инструмента 31.10.2018 стоимость Акций Лукойл = 4800
на момент годового отчета по состоянию на 31.12.2019 стоимость Акций Лукойл = 6170

Рост Акции Лукойл составил 28,54% (рост акций был постоянный с незначительными типичными откатами)

Опцион - это не акции... smile:uncap:

Если есть деньги для вложения на долго/средне срок - заведите себе брокерский счет в ПСБ, купите на Мосбирже пакет из набора акций /5-10 видов/ российских АО по своему выбору и получайте дивиденды. Доверяйте себе!

А если есть белая ЗП, то ИИС, и лучше не в ПСБ.....

Цитата
камо пишет:
Если есть деньги для вложения на долго/средне срок - заведите себе брокерский счет в ПСБ, купите на Мосбирже пакет из набора акций /5-10 видов/ российских АО по своему выбору и получайте дивиденды. Доверяйте себе!

К сожалению, мать в свои 70 лет пошла открыть в Открытие, обычный депозит.
Сотруднице не составила труда заманить ее в эту кабалу, я даже думаю она воспользовалась состоянием клиента после инсульта с явным нарушением речи.

Когда же я узнал о данном «проишествия» они могли вернуть деньги только за минусом 18 процентов.

P.S - обещали не менее 12% годовых в отличии от 6% на стандартном депозите.

Теперь не знаю как уберечь мать от второго инсульта😬

Цитата
funkster пишет:
ее в эту кабалу,

smile:o
Как кабала называется? И каким боком тут брокерский счет? Пустой с рождения /с нулевым остатком/.

UPD. Что именно подсунули - договор доверительного управления, на покупку опциона... или что?
Изменено: камо- 27.02.2020 04:02

Цитата
камо пишет:
Если есть деньги для вложения на долго/средне срок - заведите себе брокерский счет в ПСБ

денег не было, именно по этой причине пенсионерка 70 лет, доверилась сотрудникам Банка Открытие.
она была после инсульта и плохо разговаривала, даже писать не умеет практически. она хотела просто открыть депозит и получать прибавку к пенсии.

Но для сотрудников банка такие клиенты просто находка и они ее затянули в кабалу на 2 года и на всю сумму, ALL IN! на все что было.
Надо отдать им должное что пенсионные средства туда не перевели, видимо сжалились над пенсионером инвалидом 70 лет.

Чем закончилось то? Судя по имени опциона экспирация 03/09/2020
Изменено: gvalery1- 08.09.2020 07:46
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

делайте ставки господа.
какую сумму вернули с 800К спустя 24 месяца?

Ставки, не ставки... говорите уж.
600?

Ладно, насчет 600 я поспешил, наверное (хотя могли вручить со словами "ну не шмогла я, не шмогла. рынок и все такое"). А вот немного меньше 770 вполне возможно (за "управление" за два года сняли).
Изменено: a-m-d- 08.09.2020 14:27

Цитата
a-m-d пишет:
P.S - обещали не менее 12% годовых в отличии от 6% на стандартном депозите.

ДУ в открытии давно полная ... засада((
Я в 2013 открывал на год, получил доход наоборот в два (!!) раза ниже чем по депозиты у них.
К тому же квартальная премия управляющему и премия с дохода..
А вот ПИФы у них в принципе ничего..
А вообще верно сказали:
Цитата
камо пишет:
Если есть деньги для вложения на долго/средне срок - заведите себе брокерский счет в ПСБ, купите на Мосбирже пакет из набора акций /5-10 видов/ российских АО по своему выбору и получайте дивиденды.

Только кроме акций ещё и облигаций)) для поддержки.

Цитата
funkster пишет:
К сожалению, мать в свои 70 лет пошла открыть в Открытие, обычный депозит.
Сотруднице не составила труда заманить ее в эту кабалу, я даже думаю она воспользовалась состоянием клиента после инсульта с явным нарушением речи.

Когда же я узнал о данном «проишествия» они могли вернуть деньги только за минусом 18 процентов.

А вот тут стандартный вопрос - как же вышло так, что она в таком состоянии пошла в банк одна?? Это страшнее чем красную шапочку в тёмный лес отпустить..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
А вот тут стандартный вопрос - как же вышло так, что она в таком состоянии пошла в банк одна?? Это страшнее чем красную шапочку в тёмный лес отпустить X

к сожалению это видимо какая-то старческая деменция, взрослые люди хотят быть самостоятельными.
она до последнего была уверена что это вклад/ депозит.
я подозреваю что сотрудники банка сделают все для своего kpi.

P.S - ждем отчет из Личного Кабинета, написали что это займет 10 дней.

Цитата
funkster пишет:
...это займет 10 дней...

...прошёл месяц... smile;)

Цитата
Struzhkin пишет:
ДУ в открытии давно полная ... засада((

ДУ в РФ в принципе полная засада. Ибо национальное законодательство не защищает права инвесторов от слова совсем. Де факто управляющий может делать с деньгами инвестора что хочет и ему ничего за это не будет.
Поэтому этот инструмент в РФ использовать в принципе не стоит, во всяком случае пока.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть