Форум

СБ РФ привязал на мой мобильный номер -мобильный банк постороннего клиента банка

Уже не раз писал и здесь в том числе, на мой мобильный номер сбербанк привзяал мобильный банк постороннего человека. Мне приходят уведомления о списании, поступления денег. Предложения и т.д.
Я написал письмо почтой России Грефу- ответа нет. В отделениях банка не раз просил отключить мобильный банк
Подскажите, что делать в такой ситуации?

В народный рейтинг писали?

Нет.
Напишу. А вообще, что делать в подобных случаях? В ЦБ писать?

Цитата
Бжашичек пишет:
В отделениях банка не раз просил отключить мобильный банк
Приходите в отделение Банка, просите отключить не Ваш номер. ПРОВЕРЯЕТЕ тут же. Делов на минуту.
Пишите письменное заявление об удалении не Вашего номера, получаете копию заявления с отметкой о принятии.
А причем тут сам Греф, ЦБ и прокуратура?
Изменено: sergeiw- 21.03.2020 16:09

Пополните этот свой телефон на 100 рублей через USSD-команды:
https://www.sberbank.ru/ru/person/dist_services/ussd

Цитата
sergeiw пишет:
А причем тут сам Греф, ЦБ и прокуратура?

Где я писал про прокуратуру?
Греф причем? Потому что я в СБ приходил и сотрудники сказали, что мобильный банк не имеют права отключать, ЛС принадлежит другому человеку. Кто тогда должен решить этот вопрос?

Цитата
Бжашичек пишет:
что делать в подобных случаях? В ЦБ писать?

Нет.
В РКН. https://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/
и в НР smile:write_nr:

Цитата
Александр Щ пишет:

Вредный совет. smile:achtung:

Цитата
камо пишет:
Цитата

Вредный совет.
Зато, глядишь, это списание обнаружит владелец привязанного счёта. Может кому и влетит за невнимательность... smile8)

Цитата
Александр Щ пишет:
Пополните этот свой телефон на 100 рублей через USSD-команды
Чтобы потом встрять по полной в разборки? Лучше заблокировать карту, по которой приходит инфа, пусть владелец почешется проверить, что у него с мобильным банком.

Цитата
qqmber пишет:
Лучше заблокировать карту, по которой приходит инфа, пусть владелец почешется проверить, что у него с мобильным банком.

Как заблокировать?

Бжашичек, USSD командой, вам же выше дали ссылку, как.
Цитата
*900*03*XXXX*Y#
XXXX — последние 4 цифры номера карты
Y — параметр блокировки:
0 — карта утеряна;
1 — карта украдена;
2 — карта оставлена в банкомате;
3 — иное.
Далее нужно подтвердить блокировку карты, переслав в СМС
на номер 900 полученный код.

Цитата
qqmber пишет:
*900*03*XXXX*Y#
XXXX — последние 4 цифры номера карты

Так я не знаю последние четыре цифры карты

В уведомлениях Сбер пишет 4 последних цифры. Если их нет, это что-то другое. Как выглядит уведомление, можете показать?

Цитата
qqmber пишет:
Как выглядит уведомление, можете показать?

ECMC 1158 19:36 Покупка 159р VINLAB Баланс: 3422,54

Цитата
Бжашичек пишет:
ECMC 1158
Этот номер повторяется в сообщениях? Ссылки в сообщении есть?

Цитата
Александр Щ пишет:
Этот номер повторяется в сообщениях? Ссылки в сообщении есть?

Номер повторяется. Ссылок нет
Иногда приходят от 900 сообщения с предложениями по картам и кредитам, обращение по имени отчеству-естественно не моему
Так же приходит уведомление, что будет списан автоплатеж, и потом сообщение, что автоплатеж был принудительно отменен

Бжашичек, Тогда попробуйте эти цифры в качестве номера карты.

Блокируйте командой *900*03*1158*3#
Пришедший код переслать на номер 900

Что-то каким-то фейком попахивает...чтобы Сбер совсем никак не отреагировал на данную проблему при личном посещении офиса ? smile:(

Цитата
Бжашичек пишет:
ECMC 1158
это и есть 4 последние цифры номера карты, посмотрел в своих соообщениях от сбера.

PS заблокировать карту можно и звонком на номер 900.

Цитата
l*******@mail.ru пишет:
Что-то каким-то фейком попахивает...чтобы Сбер совсем никак не отреагировал на данную проблему при личном посещении офиса ? Рисунок

Какой еще фейк? У тебя есть доказательства что я вру? Может думать надо чем писать

Цитата
ararar пишет:
PS заблокировать карту можно и звонком на номер 900.

Как? Я позвоню, меня спросят ФИО , паспортные данные, дату рождения держателя карты. И откуда я знаю
В данной ситуации мой только мобильный телефон, который оформлен на меня

Цитата
l*******@mail.ru пишет:
чтобы Сбер совсем никак не отреагировал на данную проблему при личном посещении офиса ?

Пару лет назад никак не реагировал. Родственник при оформлении карты указал мой номер (т.ч. теперь его мобильный и онлайн-банк висит на моём телефоне), не сообщив об этом мне. Мне пришла смс о том, что появилась новая карта. Я через 15 минут зашёл с этой смской в ближайший сбер для выяснения ситуации. Они даже не смогли увидеть, что какие-то дополнительные карты кроме тех, что на мой паспорт были подключены к номеру и соответственно ничего не сделали.
Изменено: K0nstantinS- 21.03.2020 21:13

Цитата
Бжашичек пишет:
Как заблокировать?
Цитата
qqmber пишет:
Блокируйте командой *900*03*1158*3#

Получилось?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть