С января начал пользоваться картой Новикомбанка (зарплатный проект). За январь было произведено операций по карте по данным из входящих СМС об оплате на сумму 5700 руб (в целях безопасности и анонимности округлено) - розничные магазины, АЗС, аптеки. В феврале кэшбэк не пришел. Начал разбираться. Первым делом зашел в приложение и там увидел, что по какой-то причине часть транзакций учитывается банком на 4-5 дней позже. Из Правила участия в программе «Кэшбэк» по банковским картам, выпущенным АО АКБ «НОВИКОМБАНК» следует, что кэшбэк не начисляется по ряду операций, связанных в основном со снятием и переводами наличных между держателями карт, про покупки услуг и товаров ничего не сказано. Решив, что сумма кэшбэка с 5700 руб не так уж меня интересует решил продолжить. В феврале продолжал использование карты Новикомбанка. Сумма за февраль вышла 12300 руб с таким же списком покупок. За февраль снова не получил кэшбэк. Обратился в кол центр банка, где получил исчерпывающее объяснение - у вас менее 5000 руб расчетов по карте. В связи с этим сразу возникает вопрос: разве банк может нарушать правила предоставления своих же услуг и не учитывать операции? До этого я оплачивал товары и услуги картой другого банка, который начислял кэшбэк за те же самые покупки нормально.
stalfalпишет: по какой-то причине часть транзакций учитывается банком на 4-5 дней позже.
Это нормальная ситуация, финансовый документ приходит в банк на несколько дней позже самой транзакции, а все финансовые действия, в т.ч. и начисление кэшбэка. происходят именно по факту прихода фин. документа.
stalfalпишет: До этого я оплачивал товары и услуги картой другого банка, который начислял кэшбэк за те же самые покупки нормально.
Каждый банк в плане каких-либо акций индивидуален, если в одном за что-то вам что-то начислили, не факт что в другом будет так-же (да и вообще будет). Надо смотреть условия по конкретному банку и по конкретной карте.
Даже если часть операций, совершенных в январе была рассчитана за февраль и общая сумма не дотянула до необходимых 5000 руб., то за февраль сумма по данным приложения все еще остается 12300 руб.
Условия для зарплатных карт следующие - до 5000руб - 0% кэшбэка, далее зависит от типа карты, минимум 0.25%.
В правилах участия (приложение к договору банковского обслуживания) про начисление указывается на тарифы, которые для зарплатных карт я написал выше.
95% всех операций в приложении указываются как "нераспределенный расход" и не определяются.