В общем не так давно я добавил в телефон новый отпечаток пальца. Как вы, возможно, знаете, после такой процедуры информация о биометрии во всех приложениях сбрасывается, иначе говоря - приходится заново настраивать отпечаток. И вот мне должна была прийти зарплата на альфу, я пытаюсь зайти в приложение, и пытаюсь зайти по пин коду, после чего приложение попросту намертво виснет. Пробую еще несколько раз - получаю тот же результат. Пишу им в поддержку на https://alfabank.ru/feedback/support/ (чат же недоступен). Оставляю сообщение вида: телефон у меня oneplus 5t, рута нет, андроид 9й, режим разработчика включен, но опции все оставлены по умолчанию. Зайти не могу, возможно, из-за того, что отпечаток слетел (учитывая другие отзывы - скорее всего дело не в этом). Явно обозначаю, что приложение зависает и по пин коду зайти невозможно. Скриншотов письма не имею, я ведь не предполагал, что поддержка не сможет понять причину обращения, а копию этого обращения они обратно не присылают. И вот приходит такой ответ:
Цитата
Здравствуйте,
в ответ на Ваше обращение сообщаем, что после установки Кода для входа, можно сразу активировать вход по отпечатку пальца (функция доступна на телефонах и планшетах, поддерживающих TouchID). Для этого после установки Кода, в окне активации входа по отпечатку пальца, нужно отсканировать отпечаток пальца, прикоснувшись пальцем к сенсору. Последующий вход в приложение осуществляется по Коду для входа или по отпечатку пальца (TouchID). Также, рекомендуем скрыть от приложения root-права в настройках Вашего устройства. В случае актуальности вопроса необходимо направить скрин-шот экрана с ошибкой на эл.адрес:OtseniBank@alfabank.ru (в теме письма просим указать: касательно обращения A2003271911). Надеемся на понимание.
С уважением, АО "Альфа-Банк"
Т.е. информация полностью прошла мимо отвечавшего. Более того - мне предлагают прислать скриншот того, как приложение виснет, что тоже крайне комично. Надо так же заметить, что проблема не у меня одного, если посмотреть в гугл плей https://play.google.com/store/apps/det...views=true можно найти еще десяток свежайших. Я понимаю, что большинство из них не особо информативны, но неужели сложно просто взять и протестировать? Вы же в консоли видите информацию по устройству/версии андроида.
В общем-то это далеко не первая техническая проблема, связанная с данным банком, при этом явно далеко не последняя. Я не вижу большого смысла записывать на смартфон видео и отправлять его куда-либо, поскольку никакой технически полезной информации там не будет. Да и оно того не стоит, ибо в качестве основновго я использую нормальный банк (Тинькофф). А вот донести информацию до окружающих - да пожалуйста. И проблема даже не в том, что один сотрудник поддержки не смог адекватно ответить и передать инфу разрабам. Сами по себе процессы контроля качества программного обеспечения выстроены так, что они позволяют случиться подобному. А значит, если вы не хотите неожиданно оказаться без работающего приложения или какой-то отельный функции - вероятно, Альфа не ваш выбор
Ну не верю я в этот рассказ. Затевать переписку с ТП не попробовав главного. А сбросить данные приложения или удалить приложение и поставмть заново не пробовали. При установке, ведь сначала ставится пин код, а потом пальчик. .
nhec55пишет: А сбросить данные приложения или удалить приложение и поставмть заново не пробовали. При установке, ведь сначала ставится пин код, а потом пальчик.
Конечно же я чистил кеш. Но перпеустановка или полная очистка данных приложения не вариант. Даже если она вдруг поможет (скорее всего нет) - это все еще не нормальная ситуация, это все еще ошибка, которая так же может возникнуть в любой, и, возможно, самый неудачный момент. Нет ни одной причины для того, чтобы её не исправить. Я готов подождать (понимаю что релиз может занять какое-то время) и даже дать инфу - пофикшено или нет.
m*******@gmail.comпишет: Но перпеустановка или полная очистка данных приложения не вариант.
Это как раз наиболее эффективный вариант решения подобной проблемы. Это первое, что следует сделать. Операционная система настолько сложна, что никто не может сказать, в каком месте у приложения случился сбой, запортился какой-либо файл. Только полное удаление и установка приложения заново может позволить делать дальнейшие выводы. Кроме того, состояние конкретно ОС вашего телефона тоже далеко от первоначального "из коробки".
Alex133пишет: Операционная система настолько сложна, что никто не может сказать, в каком месте у приложения случился сбой, запортился какой-либо файл.
Факт наличия других обращений в примерно те же даты исключает то, что проблема локальная, и говорит о том, что чтобы делать какие-то выводы её нужно как минимум воспроизвести. Проще говоря - ты неправ.
Цитата
Кроме того, состояние конкретно ОС вашего телефона тоже далеко от первоначального "из коробки".
У ванпласов одни из самых близких к оригиналу и стабильных прошивок, из-за чего я его собственно и брал.
Цитата
Это как раз наиболее эффективный вариант решения подобной проблемы.
Для моментального решения - действительно наиболее эффективный. Но в долгосрочной перспективе - нет, т.к. она попросту может повториться в любой другой момент.