Такая ситуация, оплатил заказ на Авито через фальсифицированных форму оплаты, мошенник отправил хорошо замаскированную форму оплаты, теперь проблема - отменить платеж как этот? Тех. Поддержка Авито в курсе, но с Технической Поддержкой Московского Кредитного Банка не могу поговорить. Что делать?
Обращаться в полицию. Если мошенника найдут, то может быть удастся через суд добиться взыскания с него средств. Впрочем вероятность средства вернуть прямо скажем невысока.
Обращаться в полицию. Если мошенника найдут, то может быть удастся через суд добиться взыскания с него средств. Впрочем вероятность средства вернуть прямо скажем невысока.
Есть еще вариант для таких случаев -возврат средств по чарджбэку.
Цитата
Чарджбэк (chargeback) – процесс отмены банком операции по карте, произведенной держателем в торговой точке или онлайн-магазине
Как раз сейчас занимаюсь подготовкой документов по возврату средств от мошенников по этой программе. Зайдите в эту ветку и почитайте об этом подробнее https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...&PAGEN_1=2
Omniпишет: То, что вы что-то готовите еще не значит положительный исход.
Но пробовать то можно. Под лежачий камень вода не течет. Есть 2 положительных примера по возврату средств по карте VISA в случае ,аналогичном с моей ситуацией , в банке Райфайзенбанк и ВТБ ,причем суммы возврата достаточно большие ,более 15 тыс долларов.Пакет документов уже готов,но к сожалению из за короновируса не могу подать его в ВТБ, мой ПМ работает на удаленке.
chviпишет: Но пробовать то можно. Под лежачий камень вода не течет. Есть 2 положительных примера по возврату средств по карте VISA в случае ,аналогичном с моей ситуацией
Вы тоже оплатили фальшивую доставку на Авито?
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell
chviпишет: Случай другой,но тоже связанный с мошенничеством X
Ну вот с этого и нужно начинать.
Вот в другой теме написали: Чарджбэк делается только в случае оплаты на сайте продавца или банковском шлюзе введением реквизитов карты. При этом код операции МСС должен соответствовать кодам покупки, а не перевода денег. Переводы с карты на карту опротестовать или отозвать невозможно никак.
Процедуру чарджбэка у нас запускает исключительно банк-эмитент. Если он решит её не запускать, руководствуясь своими собственными соображениями (даже не поясняя причин своего решения), то абсолютно по барабану, где была оплата - на сайте ли продавца или шлюзе, опротестовать такое решение невозможно.
chviпишет: Случай другой,но тоже связанный с мошенничеством.
Для инициации диспута/чарджбэка необходимо наличие противной стороны - юрлица мерчанта/продавца/ТСП и его банка-эквайрера. При переводе с2с от физлица на карту физлица , как в случае уважаемого ТС, их нет, поэтому и диспута/чарджбэка нет.
Обращаем внимание держателей карт, что процедура Chargeback предназначена исключительно для банков эмитентов, которые могут инициировать ее или нет по своему собственному усмотрению.
По вопросам обслуживания Вашей карты, пожалуйста, обращайтесь в банк, выпустивший Вашу карту.