Форум

Сбербанк отказал в блокировке карты мошенника

Выявил мошенников и попросил закрыть их счет в Сбере

Обратился в одну контору, чтобы купить карту с посещениями в фитнес центр Зебра. Все было нормально, пока не увидел, что в моем договоре стоит цена "0" (ноль) рублей. То есть я купил абонимент за 12 тысяч рублей, а мне пишут, что он ничего не стоит. Начал узнавать дальше, оказывается это такие условия у фитнеса для тех кто с ними по бартеру работает. Мошенник как-то эту систему прознал и теперь продает эти бартерные карты за 12 000 рублей, а сам фитнес центр не получает ни рубля за них. В итоге получается мошенник обманывает тебя, потому что у тебя ни каких прав по этому договору, и обманывает сам фитнес центр, получая прибыль в ущерб организации. Я лично не захотел участвовать в этой афере и попросил расторгнуть по 32 статье ЗоЗПП договор, но работники фитнеса говорят это не возможно!!!! и никакие претензии по этой услуге тоже не возможны!!!! Ну и деньги мошенник тоже не возвращает!!!! В итоге написал жалобу в Сбербанк, чтобы провели расследование и заблокировали карту мошенника, на которую я скидывал деньги, пока идет в полиции разбирательство. Сбербанк сказал, что это ерунда, пускай делает что хочет. А я раньше и не понимал, почему эти мошенники такие наглые и ничего не боятся. Потому что им Сбербанк дает зеленый свет и не реагирует на жалобы честных людей.
Изменено: V.Bukina- 05.04.2020 15:24 (Отмодерировано.)

Цитата
Комяк пишет:
Я лично не захотел участвовать в этой афере и попросил расторгнуть по 32 статье ЗоЗПП договор, но работники фитнеса говорят это не возможно!!!!
Договор купли-продажи Вы с кем заключали? Чек оплаты имеется?
Цитата
Комяк пишет:
В итоге получается мошенник обманывает тебя, потому что у тебя ни каких прав по этому договору, и обманывает сам фитнес центр, получая прибыль в ущерб организации.

В чем обман? Вы купили абонемент на посещение фитнеса за 12 тыс.руб. Вам кто-то запрещает пользоваться услугами, которые указаны в данном абонементе?
Цитата
Комяк пишет:
В итоге написал жалобу в Сбербанк, чтобы провели расследование и заблокировали карту мошенника, на которую я скидывал деньги, пока идет в полиции разбирательство.
Для блокировки карты нет никаких оснований. Это гражданско-правовой спор с продавцом. Решаются такие вопросы через суд, а не через Банк и полицию.
Изменено: hdx1000- 04.04.2020 12:39

Цитата
Комяк пишет:
чтобы провели расследование

А вы не перепутали слова Сбербанк и Полиция ?? smile:o
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Сбербанк как и любой банк всего лишь инструмент. Вы же не обвиняете молоток в том что он ударил вам по пальцу? Так же и тут — ваша воля по переводу была исполнена по правилам и в разумный срок и банк не должен (да и не может) выступать в роли медиатора между отправителем и получателем если одна из сторон выразила несогласие с операцией.

Цитата
Мимохожий пишет:
А вы не перепутали слова Сбербанк и Полиция ?? Рисунок
Тут даже полиция не имеет никакого отношения. Человек добровольно купил абонемент за 12 тыс.руб. у посредника, но за возвратом средств обратился в фитнес клуб, который ему отказал в возврате, так как посреднику передал этот абонемент по нулевой стоимости.

Комяк,
Купить, это когда Вы на ресепшне клуба карту к терминалу приложили. Или на сайте клуба через онлайн-кассу.
А то, что вы какому то парню на карту скинули-ну это может вы ему подарок на ДР или долг погасили-ваши с ним личные отношения smile:pardon:
Где я? Кто здесь?

Цитата
Комяк пишет:
Потому что им Сбербанк дает зеленый свет и не реагирует на жалобы честных людей.

Вы заблуждаетесь.
Сбербанк тут вообще ни каким боком ..... непричастен. smile8)
Изменено: камо- 04.04.2020 13:29

В упор не могу понять в чем тут вообще факт мошенничества и аферы??

Чел по бартеру (т.е. в обмен на некие товары/услуги) получил от зебры абонемент(-ы) и решил продать их за живые деньги.. Что не так??
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Тоже не понимаю, в чём тут мошенничество? Человек получил абонементы (каким способом - не важно) и решил продать их за живые деньги, тем самым заработать. А тс купил у него этот абонемент. В чём здесь развод и мошенничество? У меня знакомый примерно по той же схеме скидочные сертификаты на автомобили продаёт. Надо позвонить ему и сказать что он мошенник smile:)
Technical Engineer

Цитата
Struzhkin пишет:
Чел по бартеру (т.е. в обмен на некие товары/услуги) получил от зебры абонемент(-ы) и решил продать их за живые деньги.. Что не так??
По мнению ТС в отказе вернуть деньги по 32 статье ЗоЗПП.

Цитата
Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Цитата
hdx1000 пишет:
По мнению ТС в отказе вернуть деньги по 32 статье ЗоЗПП.

Ну так ноль рублей и вернут. Всё по закону smile:D

Цитата
Vandrey пишет:
Ну так ноль рублей и вернут. Всё по закону Рисунок
Нужно смотреть договора. Деньги получал посредник, за что платил ТС вообще не понятно. Если это некий подарочный сертификат, то тут купля-продажа.

Цитата
hdx1000 пишет:
Деньги получал посредник, за что платил ТС вообще не понятно.

ТС платил за абонемент. Бесплатный не положен, а в кассе стоит дороже.
Не понятно, что с ТС теперь случилось. Купил, пользуйся и радуйся удачной сделке.
Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу.
Известно, что Раневская позволяла себе крепкие выражения, и когда ей сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова «жопа», она ответила — странно, слова нет, а жопа есть…

Цитата
Кот Васька пишет:
ТС платил за абонемент
Какой смысл в это вкладываете? ТС заключил договор
на оказание спортивно-оздоровительных услуг с ценой договора 0 рублей? Посредник выступал в качестве агента и его комиссия за услуги заключения данного договора составляют 12 тыс. руб?

Из всего сумбурно написанного я поняла, что топикстартеру оказываются предоставлять услуги фитнесса, то есть продали фальшивый абонемент. Иначе нет предмета спора.
Изменено: V.Bukina- 05.04.2020 16:45 (Отмодерировано.)
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Вконтакте есть целая группа: "ЛОХОТРОН Фитнес-клуб "Зебра"". Насколько понял эта франшиза.

Цитата
hdx1000 пишет:
Какой смысл в это вкладываете? ТС заключил договор
на оказание спортивно-оздоровительных услуг с ценой договора 0 рублей? Посредник выступал в качестве агента и его комиссия за услуги заключения данного договора составляют 12 тыс. руб?

С посредником расплатились абонементом, он его конвертировал в деньги.
Если можете найти дешевле, найдите дешевле.
Я так понимаю, что посредник думал, что они с ТС будут друг другу полезны, но ТС сам не знал, что хотел.
Годовая карата в Зебру стоит от 19000 (посещение с 5 утра до 11 дня) до 36000 в год.
Скажите, получив карту в три раза дешевле Вы бы были недовольны?
Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу.
Известно, что Раневская позволяла себе крепкие выражения, и когда ей сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова «жопа», она ответила — странно, слова нет, а жопа есть…

Цитата
hdx1000 пишет:
Вконтакте есть целая группа: "ЛОХОТРОН Фитнес-клуб "Зебра"".

Во вконтакте меня нет т.к. считаю его помойкой для школьников..
А почему лохотрон? У меня жена 2 года ходила туда, им абонемент на работе предлагали за 50% от цены. Очень довольна была.

Или ей тоже следовало "разоблачить" это мошенничество и аферу??

Цитата
Кот Васька пишет:
С посредником расплатились абонементом, он его конвертировал в деньги.
Вы так и не ответили на вопрос, что Вы понимаете под абонементом. Это некое именное право на посещение фитнес центра, некая бумажка/брелок/сертификат/скидка? Если это некое право, то какие полномочия у посредника были на его передачу третьим лицам?
Цитата
Struzhkin пишет:
А почему лохотрон?
Я же написал, сеть франшиза, т.е. под одним брендом работают совершенно разные юридические лица и собственники. Конкретно в группе - одно из таких юридических лиц активно набирало клиентов перед самым закрытием, а потом просто смылось и открылось в другом месте, под тем же брендом/вывеской, но с другим юридическим лицом.
Собственники здания фитнесс центра прикинулись дурачками, мол здание еще не введено в эксплуатацию, а почему арендатор два года оказывал услуги в этом здании ему не ведомо.

Там кстати те, кто платил в терминале по безналу вполне успешно инициируют процедуру Чарджбэк.
Изменено: hdx1000- 05.04.2020 08:25

Цитата
hdx1000 пишет:
Там кстати те, кто платил в терминале по безналу вполне успешно инициируют процедуру Чарджбэк.

Ну это как раз вполне логично.

Кроме того, как я помню, раньше можно было один раз сменить центр "привязки" к абонементу. Ну и вы описали конечно совсем откровенный лохотрон, непонятно какое отношение это имеет к данному случаю?
(ну и как сама сеть такое допускает - но это уже другой вопрос)

Цитата
hdx1000 пишет:
Это некое именное право на посещение фитнес центра, некая бумажка/брелок/сертификат/скидка?Если это некое право, то какие полномочия у посредника были на его передачу третьим лицам?

А если не именное?
Когда-то некоторые наши поставщики поощряли нас за покупки определённых брендов подарочными картами ритейлеров. Это право получить скидку у ритейлера на определённую сумму.
Откуда у поставщиков появились эти карты, по какой цене они приобретены, какие полномочия картами распоряжаться - какая нам разница?

Цитата
Struzhkin пишет:
Ну и вы описали конечно совсем откровенный лохотрон, непонятно какое отношение это имеет к данному случаю?
К тому, что под франшизой данной сети происходят различные схемы обмана граждан. Вполне возможно, что ТС стал жертвой очередной подобной схемы.
Цитата
EngineerR пишет:
Откуда у поставщиков появились эти карты, по какой цене они приобретены, какие полномочия картами распоряжаться - какая нам разница?
Из сумбурного описания ТС так и не понятно, может ли ТС воспользоваться правом посещения фитнес центра или нет.
Изменено: hdx1000- 05.04.2020 09:10

Цитата
hdx1000 пишет:
ТС стал жертвой очередной подобной схемы.

В чем обманут ТС?
Что хотел, то купил...

Цитата
камо пишет:
Что хотел, то купил...
Откуда такая уверенность?
К примеру, есть другие мнения:
Цитата
Omni пишет:
Из всего сумбурно написанного я поняла, что топикстартеру оказываются предоставлять услуги фитнесса, то есть продали фальшивый абонемент. Иначе нет предмета спора.

Видео можно найти на youtu.be

У ТС возможно новая схема.
Изменено: V.Bukina- 05.04.2020 19:06 (Удалены ссылки.)

Цитата
hdx1000 пишет:
Из сумбурного описания ТС так и не понятно, может ли ТС воспользоваться правом посещения фитнес центра или нет.

какие претензии могут быть к продавшему сертификат?
Цитата
Комяк пишет:
Все было нормально, пока не увидел, что в моем договоре стоит цена "0" (ноль) рублей.

жаба заела?
Цитата
Комяк пишет:
Обратился в одну контору, чтобы купить карту с посещениями в фитнес центр Зебра.

а почему не в фитнес-центр обратился? там дороже?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть