Обратился в одну контору, чтобы купить карту с посещениями в фитнес центр Зебра. Все было нормально, пока не увидел, что в моем договоре стоит цена "0" (ноль) рублей. То есть я купил абонимент за 12 тысяч рублей, а мне пишут, что он ничего не стоит. Начал узнавать дальше, оказывается это такие условия у фитнеса для тех кто с ними по бартеру работает. Мошенник как-то эту систему прознал и теперь продает эти бартерные карты за 12 000 рублей, а сам фитнес центр не получает ни рубля за них. В итоге получается мошенник обманывает тебя, потому что у тебя ни каких прав по этому договору, и обманывает сам фитнес центр, получая прибыль в ущерб организации. Я лично не захотел участвовать в этой афере и попросил расторгнуть по 32 статье ЗоЗПП договор, но работники фитнеса говорят это не возможно!!!! и никакие претензии по этой услуге тоже не возможны!!!! Ну и деньги мошенник тоже не возвращает!!!! В итоге написал жалобу в Сбербанк, чтобы провели расследование и заблокировали карту мошенника, на которую я скидывал деньги, пока идет в полиции разбирательство. Сбербанк сказал, что это ерунда, пускай делает что хочет. А я раньше и не понимал, почему эти мошенники такие наглые и ничего не боятся. Потому что им Сбербанк дает зеленый свет и не реагирует на жалобы честных людей.
Комякпишет: Я лично не захотел участвовать в этой афере и попросил расторгнуть по 32 статье ЗоЗПП договор, но работники фитнеса говорят это не возможно!!!!
Договор купли-продажи Вы с кем заключали? Чек оплаты имеется?
Цитата
Комякпишет: В итоге получается мошенник обманывает тебя, потому что у тебя ни каких прав по этому договору, и обманывает сам фитнес центр, получая прибыль в ущерб организации.
В чем обман? Вы купили абонемент на посещение фитнеса за 12 тыс.руб. Вам кто-то запрещает пользоваться услугами, которые указаны в данном абонементе?
Цитата
Комякпишет: В итоге написал жалобу в Сбербанк, чтобы провели расследование и заблокировали карту мошенника, на которую я скидывал деньги, пока идет в полиции разбирательство.
Для блокировки карты нет никаких оснований. Это гражданско-правовой спор с продавцом. Решаются такие вопросы через суд, а не через Банк и полицию.
Сбербанк как и любой банк всего лишь инструмент. Вы же не обвиняете молоток в том что он ударил вам по пальцу? Так же и тут — ваша воля по переводу была исполнена по правилам и в разумный срок и банк не должен (да и не может) выступать в роли медиатора между отправителем и получателем если одна из сторон выразила несогласие с операцией.
Мимохожийпишет: А вы не перепутали слова Сбербанк и Полиция ??
Тут даже полиция не имеет никакого отношения. Человек добровольно купил абонемент за 12 тыс.руб. у посредника, но за возвратом средств обратился в фитнес клуб, который ему отказал в возврате, так как посреднику передал этот абонемент по нулевой стоимости.
Комяк, Купить, это когда Вы на ресепшне клуба карту к терминалу приложили. Или на сайте клуба через онлайн-кассу. А то, что вы какому то парню на карту скинули-ну это может вы ему подарок на ДР или долг погасили-ваши с ним личные отношения
Тоже не понимаю, в чём тут мошенничество? Человек получил абонементы (каким способом - не важно) и решил продать их за живые деньги, тем самым заработать. А тс купил у него этот абонемент. В чём здесь развод и мошенничество? У меня знакомый примерно по той же схеме скидочные сертификаты на автомобили продаёт. Надо позвонить ему и сказать что он мошенник
Struzhkinпишет: Чел по бартеру (т.е. в обмен на некие товары/услуги) получил от зебры абонемент(-ы) и решил продать их за живые деньги.. Что не так??
По мнению ТС в отказе вернуть деньги по 32 статье ЗоЗПП.
Цитата
Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
hdx1000пишет: Деньги получал посредник, за что платил ТС вообще не понятно.
ТС платил за абонемент. Бесплатный не положен, а в кассе стоит дороже. Не понятно, что с ТС теперь случилось. Купил, пользуйся и радуйся удачной сделке.
Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу. Известно, что Раневская позволяла себе крепкие выражения, и когда ей сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова «жопа», она ответила — странно, слова нет, а жопа есть…
Какой смысл в это вкладываете? ТС заключил договор на оказание спортивно-оздоровительных услуг с ценой договора 0 рублей? Посредник выступал в качестве агента и его комиссия за услуги заключения данного договора составляют 12 тыс. руб?
Из всего сумбурно написанного я поняла, что топикстартеру оказываются предоставлять услуги фитнесса, то есть продали фальшивый абонемент. Иначе нет предмета спора.
hdx1000пишет: Какой смысл в это вкладываете? ТС заключил договор на оказание спортивно-оздоровительных услуг с ценой договора 0 рублей? Посредник выступал в качестве агента и его комиссия за услуги заключения данного договора составляют 12 тыс. руб?
С посредником расплатились абонементом, он его конвертировал в деньги. Если можете найти дешевле, найдите дешевле. Я так понимаю, что посредник думал, что они с ТС будут друг другу полезны, но ТС сам не знал, что хотел. Годовая карата в Зебру стоит от 19000 (посещение с 5 утра до 11 дня) до 36000 в год. Скажите, получив карту в три раза дешевле Вы бы были недовольны?
Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу. Известно, что Раневская позволяла себе крепкие выражения, и когда ей сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова «жопа», она ответила — странно, слова нет, а жопа есть…
hdx1000пишет: Вконтакте есть целая группа: "ЛОХОТРОН Фитнес-клуб "Зебра"".
Во вконтакте меня нет т.к. считаю его помойкой для школьников.. А почему лохотрон? У меня жена 2 года ходила туда, им абонемент на работе предлагали за 50% от цены. Очень довольна была.
Или ей тоже следовало "разоблачить" это мошенничество и аферу??
Может ли банкомат порвать купюры при внесении? Проверяйте сумму до прикладывания карты!
Кот Васькапишет: С посредником расплатились абонементом, он его конвертировал в деньги.
Вы так и не ответили на вопрос, что Вы понимаете под абонементом. Это некое именное право на посещение фитнес центра, некая бумажка/брелок/сертификат/скидка? Если это некое право, то какие полномочия у посредника были на его передачу третьим лицам?
Цитата
Struzhkinпишет: А почему лохотрон?
Я же написал, сеть франшиза, т.е. под одним брендом работают совершенно разные юридические лица и собственники. Конкретно в группе - одно из таких юридических лиц активно набирало клиентов перед самым закрытием, а потом просто смылось и открылось в другом месте, под тем же брендом/вывеской, но с другим юридическим лицом. Собственники здания фитнесс центра прикинулись дурачками, мол здание еще не введено в эксплуатацию, а почему арендатор два года оказывал услуги в этом здании ему не ведомо.
Там кстати те, кто платил в терминале по безналу вполне успешно инициируют процедуру Чарджбэк.
hdx1000пишет: Там кстати те, кто платил в терминале по безналу вполне успешно инициируют процедуру Чарджбэк.
Ну это как раз вполне логично.
Кроме того, как я помню, раньше можно было один раз сменить центр "привязки" к абонементу. Ну и вы описали конечно совсем откровенный лохотрон, непонятно какое отношение это имеет к данному случаю? (ну и как сама сеть такое допускает - но это уже другой вопрос)
Может ли банкомат порвать купюры при внесении? Проверяйте сумму до прикладывания карты!
hdx1000пишет: Это некое именное право на посещение фитнес центра, некая бумажка/брелок/сертификат/скидка?Если это некое право, то какие полномочия у посредника были на его передачу третьим лицам?
А если не именное? Когда-то некоторые наши поставщики поощряли нас за покупки определённых брендов подарочными картами ритейлеров. Это право получить скидку у ритейлера на определённую сумму. Откуда у поставщиков появились эти карты, по какой цене они приобретены, какие полномочия картами распоряжаться - какая нам разница?
Откуда такая уверенность? К примеру, есть другие мнения:
Цитата
Omniпишет: Из всего сумбурно написанного я поняла, что топикстартеру оказываются предоставлять услуги фитнесса, то есть продали фальшивый абонемент. Иначе нет предмета спора.