Форум

ОТП банк начал снимать с людей несуществующие %

Неожиданно появляются некие суммы задолженности, происхождение которых банк просто отказывается объяснять

• 1
ОТП начал приписывать своим клиентам несуществующие кредитные обязательства. Оплатила полностью задолженность по карте в течение льготного периода, как всегда заранее (за 2 недели до срока внесения) с небольшой переплатой. Это было 27 марта. После чего мне пришло сообщение, что ДОЛГ = 0. Больше платежей по карте не было. Случайно вчера зашла в личный кабинет и увидела, что начали снимать какие то %, и еще на конец марта указано к погашению коло 400 руб.
В итоге, чат не работает, на горячей линии говорят, что не имеют доступ к финансовой информации и предлагают ехать в отделение банка? Но сейчас же карантин. Хотя бы приостановите действие этой придуманной задолженности и не начисляйте %. Но нет, так нельзя. Пришлось ехать в банк, 2 часа в очереди, сотрудник говорит "Я не могу вам объяснить, откуда взялась эта задолженность, с какой суммы и как все насчитывается". А кто может? "Звоните на горячую линию". Бред какой то. Дайте мне выписку с моего банковского счета с остатками на начало и конец. "Нет у нас такой выписки. Прошлые периоды я не могу посмотреть, доступ закрыт".
А кто может? К кому мне обращаться? Почему я не имею права узнать, когда, за что, в каком размере вы что то мне начислили? Все вопросы остались без ответа. Карту нельзя закрыть пока не оплатишь эту мифическую задолженность. И пока я буду пытаться что то делать, будут начисляться еще проценты.
Подскажите, куда я могу обратиться с жалобой? Я не собираюсь это так оставлять. Это подло по отношению к клиентам. Возможно они хотят закрываться, и понавешали на людей какие то суммы. Я знаю, что не одна такая. Но оставлять это не хочу. Из принципа.

Цитата
info3112 пишет:
Подскажите, куда я могу обратиться с жалобой?

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
info3112 пишет:
Подскажите, куда я могу обратиться с жалобой

в Банк России Интернет-приёмная
Изменено: РевиZORROspb- 14.04.2020 20:30
Каждый должен заниматься своим делом - и делать это хорошо !

info3112,
очень странно, что вы не видите инфо в выписке. я думаю, надо посмотреть не случайно, а получше. smile:wall:

от себя предполагаю следующее. надо иметь ввиду, что беспроцентный период действует не на ваши вообще любые операции. например, если у вас было снятие наличных и вы погасили сумму снятия, у вас все равно шли начисления процентов и вы их увидели в выписку.

признавайтесь, сняли наличку (перекинули с кредитки на дебетовую и т.п.) и хотите, чтобы вам за нее проценты не поначисляли?

или это обслуживание. за год, за месяц.

Цитата
info3112 пишет:
Я знаю, что не одна такая.
да, это большая печаль для окружающих, что не можете найти лишнюю цифру в истории операций.
Изменено: 7043912- 14.04.2020 20:56

Цитата
РевиZORROspb пишет:
Банк России Интернет-приёмная

Ерунду не пишите - ЦБ даже разбираться не будет, отпишутся типа во внутренную кредитную политику банка не вмешиваются

info3112,
советовавшие Вам писать в народный рейтинг, посоветовали правильно. Поскольку сам оказался в такой ситуации и слежу за ней, то собрал отзывы в народном рейтинге за последние 10 дней. В 3-х случаях из 5 уже вернули деньги. Мой отзыв, третий и мне совсем не ответили, но судя по тройке счастливчиков шанс есть.

07.04.2020 11:25 Некорректно начислены проценты
https://www.banki.ru/services/response.../10365058/
Ответ банка 09.04.2020 5:30: Начисленные проценты по карте отменены

08.04.2020 10:08 Некорректно начислены проценты
https://www.banki.ru/services/response.../10365405/
Ответ банка 09.04.2020 6:56; Ваше сообщение принято к рассмотрению

08.04.2020 20:54 Неправомерное начисление процентов
https://www.banki.ru/services/response.../10365677/
Ответа банка не удостоился вовсе

14.04.2020 14:17 НЕОБОСНОВАННЫЕ ПРОЦЕНТЫ ПО КРЕДИТКЕ
https://www.banki.ru/services/response.../10367304/
Ответ банка 17.04.2020 11:54 проведена отмена списания начисленных процентов

15.04.2020 11:50 Некорректно начисленные проценты по кредитной карте
https://www.banki.ru/services/response.../10367627/
Ответ банка: Денежные средства, в размере 448,75 руб. возвращены 17.04.2020 г. на Вашу карту.

Именно такой ответ я и получила из этой приемной

Цитата
7043912 пишет:
очень странно, что вы не видите инфо в выписке. я думаю, надо посмотреть не случайно, а получш

Да, я не вижу инфо в выписке, потому что никаких начислений там нет, только данные о снятии денег банком, несколько раз.
Более того, выписки как таковой у них тоже нет. Под выпиской подразумевается только перечень банковских операций . А остатки на начало отчетного периода не подразумеваются, готворят - нет такой информации.

Цитата
7043912 пишет:
от себя предполагаю следующее. надо иметь ввиду, что беспроцентный период действует не на ваши вообще любые операции. например, если у вас было снятие наличных и вы погасили сумму снятия, у вас все равно шли начисления процентов и вы их увидели в выписку.

признавайтесь, сняли наличку (перекинули с кредитки на дебетовую и т.п.) и хотите, чтобы вам за нее проценты не поначисляли?

или это обслуживание. за год, за месяц

Признаюсь, Я ни разу не снимала наличные деньги с кредитки и не перечисляла с нее ни одного рубля на другие карты. Мое высшеее финансовое образование не позволяет мне этого делать.
Обслуживание по карте =0.

Повторяю, после погашения суммы задолженности льготного периода (заранее) мне пришло смс, что сумма долга =0. После этого ни одной операции не было. Последняя операция по карте была за три недели до погашения. Никаких подвисших сумм не могло образоваться.

Самое главное, даже если бы я совершила все предполагаемы вами грехи, я вправе получить от банка разьяснения, откуда взялись начисленные мне суммы. Разве не так?

Цитата
Versus18 пишет:
Цитата

РевиZORROspbпишет:
Банк России Интернет-приёмная

Ерунду не пишите - ЦБ даже разбираться не будет, отпишутся типа во внутренную кредитную политику банка не вмешиваются

Именно такой ответ я и получила из этой приемной

Цитата
7043912 пишет:
да, это большая печаль для окружающих, что не можете найти лишнюю цифру в истории операций.

Я очень сожалею о вашей печали, но в истории операций действительно нет никакой информации, на основании которой можно было бы начислить проценты.
И именно в таких случаях специалисты банка обязаны подключиться и предоставить информацию - когда, сколько и за что было начислено и снято....

Цитата
info3112 пишет:
ОТП начал приписывать своим клиентам несуществующие кредитные обязательства. Оплатила полностью задолженность по карте в течение льготного периода, как всегда заранее (за 2 недели до срока внесения

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть