Форум

МТС банк и ВСК вводят заблуждение и забирают деньги со счёта

Оформил карту МТС банка и автоматически подключается страховка, снимаются деньги

• 1
Пользовался услугами МТС банка несколько лет, предложили взять их кредитную карту Кеш. Кеш неплохой, но не деньгами, только на услуги связи МТС или интернет магазин МТС. 19 января заключил договор, получил карту и начал пользоваться.
3 апреля 2020 мне пришло от Банка МТС смс уведомление, что деньги на карте 2134 застрахованы и это услуга платная.
Потом вторая смс, что произведена оплата в SOAO VSK 474.53 рубля с карты. Но я не заключал договор страхования с ВСК?
Оказалось, что по карте подключена программа страхования от ВСК "Страхование жизни и от мошеннических действий с картой (ВСК), на основании галочки в заявлении. Но о том, что это договор с ВСК и, что это услуга платная ни где не сказано и меня не уведомили о её стоимости, хотя я спрашивал. При оформлении карты в салоне МТС автоматически подключается страховая программа «Страхование жизни и от мошеннический действий с банковской картой» на основе договора оферты, который клиент и в глаза не видел, а тем более не уведомлён, что это со сторонней организацией.
Галочка в заявлении ни о чём не говорит о том, что МТС Банк может переводить мои средства на страхование. Должен быть договор с условиями, его нет. Есть в договоре пункт 2.3 о страховании, но о том, что это платная услуга не говорится.
Почему меня об этом никто не уведомил, это даже не навязывание услуг, а введение в заблуждение. Это очевидное нарушение договора или мошенничество.
в МТС-Банке я оставил претензию, зарегистрирована под номером 2742993. В ВСК оставил заявление со сканами документов, а теперь вынуждают съездить в офис в другой конец города в моё рабочее время, т.е. снять деньги без моего разрешения они могут, вернуть обратно "бег с препятствиями" Буду писать на них жалобу по порядку: Ассоциация российских банков и финансовый омбудсмен; Роспотребнадзор и Прокуратуру, Федеральная антимонопольная служба, Банк России

Wladislaw.p,
Для начала пишите жалобу на МТС-банк в НР: https://www.banki.ru/services/responses/

gvalery1,
Договор тут скорее всего не причём.
Просто с прошлого года пошла мода у банков подключать платную страховку. Альфа этим активно занимается, ещё раньше Бин, тем хватает на форуме. Но обычно при жалобах снятое быстро возвращали, а тут что то новое..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Досудебная претензия и в суд smile:evil:

Цитата
Struzhkin пишет:
gvalery1,
Договор тут скорее всего не причём.
Просто с прошлого года пошла мода у банков подключать платную страховку. Альфа этим активно занимается, ещё раньше Бин, тем хватает на форуме. Но обычно при жалобах снятое быстро возвращали, а тут что то новое.
Так сам ТС пишет:
Цитата
Wladislaw.p пишет:
Оказалось, что по карте подключена программа страхования от ВСК "Страхование жизни и от мошеннических действий с картой (ВСК), на основании галочки в заявлении. Но о том, что это договор с ВСК и, что это услуга платная ни где не сказано и меня не уведомили о её стоимости, хотя я спрашивал.
Получается что в договоре(заявлении) об этом сказано, так зачем же эту галку ставить? У Альфы не помню, что в договоре, но у меня страховки не было. В Райфе попытались подсунуть заявление на подключение страхования - сказал, что подписывать его не буду - никаких возражений с их стороны(карту выдали). Но этим сейчас все банки активно занимаются, причем настолько что уже ЦБ об этом говорит:
Цитата
В правилах продажи банками финансовых продуктов назрела необходимость регулирования. Об этом заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Воспользовался советом Struzhkin и вопрос решён

Навязали услуги почти в половину суммы кредита, 2 года уже вопрос решается, МТС-Банк вводит в заблуждение. Телефон стоит 90 000 рублей, кэшбэк 6 511 рублей. Не вижу экономического смысла продажи МТС iPhone 11 Pro в рассрочку без обязательного подключения страховок на 42 612,20 рублей и других услуг. Закупочная цена, как правило, составляет 5-15%.
Изменено: Milanix- 31.10.2021 18:32

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть