Форум

Русфинансбанк присвоил мои деньги

и делает все, чтобы как можно дольше их не возвращать

• 1
Опишу ситуацию. Год назад брала автокредит. Выбрала именно этот банк, потому что здесь при досрочном погашении возвращают часть страховой премии. 25 марта 2020 года, то есть почти месяц назад, я положила на кредитный счет в этом банке необходимую для досрочного погашения сумму, несколькими днями ранее написав заявление о досрочном погашении, а также взяла справку о достаточности денежных средств на счете для погашения кредита, написала заявление о возврате страховой премии (остатка по страховой премии на день закрытия кредита, который наступил 20 апреля 2020 года по правилам банка) и написала заявление о переводе этой страховой премии на мой счет в другом банке. Последние два заявления были написаны в отделении банка в г.Владимир на бумажном носителе. Сегодня я решила поинтересоваться, когда мне вернут мои деньги, позвонив на горячую линию. Мне ответили, что последнее заявление не зафиксировано в базе (оператор филиала банка его не загрузила по своей халатности) и рекомендовала составить это заявление еще раз через Инфо-банк, поскольку филиал банка не работает (то ли вообще, то ли просто у них выходной день во вторник - я так и не поняла, информация противоречивая). Я попыталась это сделать через Инфо-банк, где мне написали, что данный сервис недоступен. Заявление не подгрузили, банк не работает, онлайн сервис не работает - просто прекрасно! Сделаю заметку, что размер суммы составляет чуть более 100 тысяч рублей и учитывая режим самоизоляции в связи с коронавирусом, я планировала жить на эти деньги, я рассчитывала на эти деньги, МОИ деньги! В общем, снова звонок на горячую линию, снова меня мягко посылают подальше: составить заявление сейчас в режиме телефонного звонка они не могут, пишите письмо и отправляйте Почтой России!!!!Почтой России, Карл! И это во время то самоизоляции, ввиду халатности работников банка, я должна нарушить эту самоизоляцию и идти на Почту (мне ведь нужно письмо заказное с уведомлением)! В общем банк делает все, чтобы не вернуть мне эти деньги, попользовавшись ими, а может быть и вообще. И никакого адекватного решения этой ситуации от банка я не услышала!

Цитата
lilitt пишет:
25 марта 2020 года, то есть почти месяц назад, я положила на кредитный счет в этом банке необходимую для досрочного погашения сумму, несколькими днями ранее написав заявление о досрочном погашении, а также взяла справку о достаточности денежных средств на счете для погашения кредита, написала заявление о возврате страховой премии (остатка по страховой премии на день закрытия кредита, который наступил 20 апреля 2020 года по правилам банка) и написала заявление о переводе этой страховой премии на мой счет в другом банке. Последние два заявления были написаны в отделении банка в г.Владимир на бумажном носителе.

1. Так кредит погашен или нет? smile:)
2. 20 апреля - это вчера... Сегодня уже ждете деньги от страховой?

Цитата
lilitt пишет:
пишите письмо и отправляйте Почтой России!!!!Почтой России, Карл!

Это и есть адекватное решение.

Цитата
lilitt пишет:
Выбрала именно этот банк, потому что здесь при досрочном погашении возвращают часть страховой премии

Черта лысого они там возвращают. И вообще, это не банк решает, а страховая компания. Если вам разок вернули, значит, просто повезло с договором страхования. Им было это предусмотрено.

Кредит погашен. И я ждала, что мне вернут в положенные 6 рабочих дней. Но суть в том, что заявление они тупо не подгрузили, и сейчас его невозможно составить. Почтой России адекватное решение? Во времена интернета то? А чего не голубиной то почтой? Да и почему я должна его писать то снова? Я просила, чтобы они связались с филиалом банка, чтобы мое заявление нашли и подгрузили, но они не могут! Страховая уже давно все перевела, эти деньги на счету в Русфинансбанке, а вытащить я их не могу! Естественно, я буду писать снова это заявление, но не факт, что оно дойдет и что его также не выкинут в урну.
Изменено: lilitt- 21.04.2020 11:48

Еще раз для непонятливых: прежде, чем тут возмущаться, прочитайте свой договор страхования. Насчет возврата остатка страховой премии. Да и вообще банк тут не при делах.

Вы вообще слышите меня? Деньги УЖЕ лежат на счету в банке, ИХ УЖЕ ВЕРНУЛА СТРАХОВАЯ! ПЕРЕВЕЛИ в Русфинанс. Это Русфинанс ищет причины, чтобы мне их не перевести на личный счет в другом банке.
Изменено: lilitt- 21.04.2020 12:04

Цитата
lilitt пишет:
Деньги УЖЕ лежат на счету в банке, ИХ УЖЕ ВЕРНУЛА СТРАХОВАЯ!

На каком таком счету ??????? smile:o smile:o smile:o Деньги страховая если и переводит, то сразу на ваш счет. Зачем ей эти промежуточные канделябры?
Изменено: predator67- 21.04.2020 12:06

Да я тоже не могу понять, почему страховая не могла перевести сразу мне, минуя эту прокладку!

Сказали, порядок таков. И вот теперь эти деньги застряли в этой прокладке.

Цитата
lilitt пишет:
почему страховая не могла перевести сразу мне

Это же очевидно. Потому что страховая ничего и не переводила. Кстати, озвучьте страховую? Сосьете? Ренессанс?

Я не могу вставить сюда скрин с экрана, но это деньги на кредитном счету, они лежат, я их вижу. Страховая все перевела.

Цитата
lilitt пишет:
но это деньги на кредитном счету,

Не бывает никаких " кредитных" счетов. От слова " вообще". Счет, он просто счет. Если это счет банка, то вы бы деньги не видели. А если счет ваш, то вы бы могли ими пользоваться.

Я вижу деньги на счету 102592,36. Но в интернет-банке, где открыт мой счет, нет вариантов действий с ними. Я могу сделать что-либо, написав заявление или через банк, но заявление они потеряли, банк не работает.

Цитата
lilitt пишет:
Я вижу деньги на счету 102592,36. Но в интернет-банке, где открыт мой счет, нет вариантов действий с ними.

Какая то хрень, извините.

Цитата
lilitt пишет:
Да и почему я должна его писать то снова?

Потому что должным образом не зафиксировали передачу и регистрацию заявления.
В противном случае, у Вас на руках должна быть копия заявления с отметкой о вручении.

Цитата
lilitt пишет:
А чего не голубиной то почтой?

Если голубь поставит отметку о вручении и отправит ее Вам - можно и ей smile:D

Дистанционные способы передачи документов подразумевает наличие цифровой электронной подписи, которой у Вас скорее всего нет.
Передачи каких-либо копий документов через электронную почту не является "юридически значимым событием" и так же (а то и еще проще) отправляется в корзину smile:)

Позвольте. Если деньги лежат на счету ТС, на кой вообще нужны какие то заявления? smile:o

Цитата
predator67 пишет:
Позвольте. Если деньги лежат на счету ТС, на кой вообще нужны какие то заявления? Рисунок

Один, но очень важный момент - со слов автора они там лежат smile:shuffle:
По факту - где-то отображаются какие-то цифры и не более...

Хм, очень сомневаюсь... что страховая что-то перевела. Уж извините. smile:uncap:

Цитата
lilitt пишет:
Я не могу вставить сюда скрин с экрана, но это деньги на кредитном счету, они лежат, я их вижу. Страховая все перевела.

Разрешенные расширения файлов: gif, jpg, jpeg, png, doc, docx, rtf, xls, xlsx, ppt, pps. Размер файла не должен превышать 512 КБ

Напишите первые 5 цифр этого счета - чтобы проверить кому он принадлежит - Вам или банку??
Изменено: камо- 21.04.2020 15:07

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть